Миллионы Людмилы Поргиной: как живет «бедствующая» вдова Караченцова

Источник фото: Legion-Media.ru

В начале июня вдова Николая Караченцова Людмила Поргина «напрыгнула» на нового худрука «Ленкома» Марка Варшавера. Бойкая актриса заявила — взявший на себя роль нового начальника культурный деятель буквально разваливает театр изнутри.

Источник фото: globallookpress.com

«Да, Марк Варшавер считает деньги, он ремонтирует театр — это хозяйственные вопросы, и он их умеет решать. Но он не творческая натура. У гроба Марка Захарова он говорил одно, а теперь делает вообще другое», — заявила тогда Поргина и открыла портал в свой персональный ад.

Тогда же сам Варшавер церемониться не стал и заявил — Поргиной должно быть стыдно, ведь «Ленком» до сих пор обеспечивает ее, выплачивая пенсию.

Сама Поргина тогда же заявила — денег ей не хватает ей не только на Турцию, но и на вкусную еду. Казалось бы, нелестностями обменялись, можно и по углам разойтись. Ан нет — на днях история получила новый поворот. Команда портала BLITZ+ разобралась с деталями происходящего.

Источник фото: globallookpress.com

В разговоре с журналистами Поргина заявила — Варшавин мечтает сжить ее со свету.

«Он сказал, что меня уничтожит, не будет платить зарплату. Когда я написала статью о театре, то сразу всех предупредила — если меня собьет машина, то знайте, кто это», — заявила она репортерам.

Обвиненный в покушении, которого не совершал, Варшавер пришел в бешенство. Он заявил — Поргина строит мировой заговор и даже подговорила дочь Марка Варшавера Александру Марковну.

Источник фото: globallookpress.com

«Она врет и дискредитирует человека, который 55 лет в театре. Я из руин поднял театр. После Захарова я взялся за это и делаю какой театр! Поргина находится на службе у Захаровой Александры Марковны. Они объединились, чтобы дискредитировать человека, который отдал всю жизнь этому театру. Марк Анатольевич — это творчество, это великий режиссер, я буду любить его, но его дочь ведет себя неприлично», — заявил он.

Источник фото: globallookpress.com

А чтобы окончательно доказать свою правоту, Варшавер обнародовал документы, наглядно доказывающие его правоту. Так, согласно бумагам, с 2017 года «Ленком» действительно перечислял Поргиной немалые деньги. Лишь за предпоследний год жизни Караченцова там набежало почти миллион 300 тысяч, сотня из которых затем ушла на налоги.

Фото: Владимир Гусаков/BLITZ+

Сейчас, по уверениям Варшавера, Поргина продолжает получать пенсию и до сих пор числится в штате. Но главной своей заслугой Варшавер считает сохранение портрета в фойе театра — мол, благодарите, что не сняли.

«Есть закон о труде. Поргина до сих пор в штате, еще с тех давних, советских времен. Мы считали своим долгом сохранять это, она жена Николая Петровича Караченцова. Мы платили ей все 16 лет. В фойе до сих пор висит ее портрет», — заявил он.

Фото: Владимир Гусаков/BLITZ+

Чем закончится этот конфликт, непонятно, но уже сейчас создается впечатление: каждая из сторон явно что-то недоговаривает.