Митхуну Чакраборти 70 лет: в 90-х он забрал со свалки и удочерил девочку-младенца, которую бросила мать. Как живет актер сейчас

В 90-е годы, когда на отечественных экранах стали появляться индийские фильмы, Митхун Чакраборти стал одним из самых популярных иностранных актёров. Знаменитый фильм «Танцор диско» стал настоящим хитом. В этом году прекрасному индусу исполнилось 70 лет.

К слову сказать, путь к славе для актёра выдался весьма непростым. Родился он в бедной индийской семье, в которой было много детей. При рождении он получил имя Гоуранга.

С самого детства мальчик проявлял творческий потенциал. Он любил танцевать и играл в местном театре. В 60-е годы Гоуранга попал в радикальное движение и стал бороться за справедливость против беспредела власти. За свои убеждения он едва не отправился в тюрьму. Именно из-за своих убеждений он переехал в Бомбей и стал Митхуном.

Несколько лет он искал себя в творчестве, пока не решился поступить в местный институт. Парень отличался привлекательной внешностью, высоким ростом и танцевальной пластикой. Всё это позволило ему очаровать преподавателей, которые закрыли глаза на его «былые заслуги», и приняли на актёрский факультет.

Работа и бизнес

Ещё в студенческие годы Митхун получил свои первые роли. Роль в фильме «Королевская охота» принесла ему признание и национальную премию в области киноискусства. Вот только любовь зрителей быстро пропала. Несмотря на высокую награду, новых достойных предложений не поступало.

Его судьба кардинально изменилась после участия в фильме «Танцор диско». Фильм оказался настоящим хитом, который сделал Митхуна популярным не только на родине, но и в Советском Союзе.

Десятки тысяч поклонниц из СССР мечтали о встрече со своим кумиром. Второй фильм под названием «Танцуй, танцуй», оказался менее удачным в сравнении с первым, но обрел свою популярность за счёт главного актёра. В течение десятка лет Митхун был востребованным актёром, которого приглашали в различные проекты.

Больше подробностей о замечательном актёре в видео:

В 80-е годы всё изменилось. Как будто удача отвернулась от него. Практически все картины, в которых он снялся, оказались провальными. Режиссеры уже не приглашали его.

Видя, что его востребованность сошла на нет, Митхун решил не стучаться в закрытую дверь. Он продал свой шикарный дом, взял несколько кредитов и построил собственный отель, который назвал «Монарх». О нём он мечтал всю свою жизнь. Кроме того, на оставшиеся деньги он открыл небольшую студию, которая занималась производством низкобюджетных индийских фильмов.

Семья

Личная жизнь звезды индийского кино сложилась более удачно. Со своей первой женой Хеленой Льок он прожил всего два года. На момент свадьбы его популярность была слишком низкой, денег и работы практически не было. В итоге, молодая и перспективная модель не пожелала терпеть бедность, и ушла от него.

Йогита

А вот второй брак оказался куда более удачным. На протяжении последних 40 лет Митхун живёт с актрисой Йогитой Бали. После свадьбы актёр потребовал, чтобы жена оставила съёмки, и все своё внимание уделила семье. Она послушалась его, и занялась воспитанием троих сыновей.

Митхун сейчас

Свою единственную дочь Митхун в буквальном смысле нашёл на свалке. Девочку бросили родители, а актёр не смог отдать её в интернат. Девочку назвали Дишани и воспитали как родную. Все трое мальчиков решили пойти по стопам отца и сейчас снимаются в кино.

Митхун сейчас

За свою карьеру он сыграл более 250 различных ролей. Среди них были не только герои, но и злодеи. В кино он снимается по сей день, пусть и не так часто. Всё же почтенный возраст не позволяет прыгать по сцене как раньше.

Кроме того, Митхуна знают, как влиятельного бизнесмена. В Индии его очень уважают. Он владеет целой сетью престижных отелей, а также крикетной командой, которые очень популярны в Индии.

Его биография напоминает сказку. Простой парень из бедной семьи, не имея связей и денег, смог стать мировой звездой, организовать успешный бизнес и остаться человеком.