Мог ли Блюмкин все выдумать, рассказывая на допросах про Тибет?

Яков Блюмкин был еще тот авантюрист! Он до последнего надеялся выйти сухим из воды, и жить красивой жизнью со своей возлюбленной где-то в Европе…

Еще в XIII веке, когда в Китае стала править династия Юань, ее взгляд уже был направлен на рядом лежащий Тибет, который переживал не лучшие времена и был расколот на отдельные владения. Сама по себе династия Юань по этническому происхождению восходила к монголам, и представляла собой одну из ветвей Чингизидов. Правивший тогда Хубилай (1294-1307 гг.), назначил главой тибетской буддийской школы Сакья Пагба-ламу, который фактически стал руководить тремя провинциями, составлявших территорию Тибета на тот момент. Так, сконцентрировавшись в руках руководителя одной из буддийских школ власть, просуществовала довольно долго. С 1578 года глава школы Гелугпа получил от Алтын-хана титул Далай-ламы, и начался период правления тибетских Далай-лам.

При правлении Далай-лам жизнь в Тибете была однообразной и неизменной. Духовенство являлось привилегированной частью населения. Во время правления династии Цин, маньчжурского происхождения, в 1717 году Китай направил свои войска в Тибет, дабы защитить его от нападок соседей, мечтавших захватить эту территорию. Китай установил там свой военный гарнизон, простоявший около 200 лет. Но до конца XIX века Тибет поддерживал тесные связи лишь с Китаем и некоторыми ближайшими регионами, где исповедовался буддизм тибетского толка. В это время к Тибету возрастает интерес у таких мировых держав, как Великобритании и России. Великобритания хотела использовать Тибет, как форпост для проникновения в Китай, а Россия стремилась противостоять этому. В конечном итоге было принято решение, что Китайская империя Цин сохраняет свой суверенитет над Тибетом, но в 1913 году империя Цин рухнула, и Далай-лама XIII провозгласил Тибет как независимое государство. А в 1917 году в России происходит революция и Англия утверждает свое политическое влияние в Тибете. Тибет не имел сил и возможностей постоять за себя самостоятельно. И в скором времени Страна Советов начала помогать Тибету, заключая с ним определенные соглашения, например, о поставке оружия.

Пытаясь заручиться союзниками Тибет, сохраняя свою независимость, начал выдавать некоторые свои секретные материалы, хранящиеся в Лхасе тем, на кого имел надежды. Представителем от СССР, с письмом от Ф.Дзержинского туда явился Яков Блюмкин. Далай-лама XIII принял его очень тепло, (были обещаны от СССР крупные поставки оружия и золотой кредит), и ему было показано подземелье, где монахи, в определенном порядке открывали сложный механизм дверей. Из 13 помещений подземелья Блюмкин смог увидеть только два.

Яков Григорьевич Блюмкин. https://topwar.ru/uploads/posts/2018-10/1540395150_blyumkin_1.jpg

Какие именно секреты и тайны были переданы Блюмкину в Тибете, нам сейчас неизвестно. Но известно то, что он их выдал за кругленькую сумму немецкому резиденту, Вернеру фон Штильхе. По словам на допросах самого Я.Блюмкина, о которых я узнала из книги «Опрокинутый мир» Л.Ивашова, он рассказал об оружии богов, которое хранится под землей 25 тысяч лет. Одно из них — гигантские щипцы Ваджру, с помощью которых осуществлялась плавка драгоценных металлов, получение порошка из золота и использование его для здоровья, и еще фантастические свойства этого порошка. А другое — это колокол «Шу-дзы». С его помощью можно было ослепить целую армию на какое-то время.

Сам Блюмкин не знал, как действуют эти два орудия, а вот характеристики к ним, по его словам, он передал Штильхе. Помимо этого он передал сведения еще об одном древнем оружии, которое находилось подо льдами Антарктиды в районе Земли Королевы Мод, и сообщил об объектах, которые располагаются в горах во всех частях света. Подробно обо всем можно прочесть в этой книге.

Сам же Блюмкин вскоре был ликвидирован.

Кучу секретных материалов получили немцы, но что именно им пригодилось из этого — нам неизвестно. Однако, перед самой Второй Мировой войной на Тибет едет экспедиция Эрнста Шефера (1938 — 1939 гг). То, чем они там занимались, было совсем не тем, зачем они туда приходи ли. Они искали в тибетцах признаки арийской расы, и, разумеется, это было лишь прикрытием.

Но мог ли Блюмкин все это придумать, всех обмануть? Для начала нужно побольше узнать об этом авантюристе.

Начнем с того, что Блюмкин работал на Троцкого с 1921 года, и известно, что 16 апреля 1929 года у них состоялась последняя встреча. Он спрашивал совета у своего «шефа», стоит ли ему продолжать работать в ОГПУ, или пора уйти в подполье?

У него было несколько кличек и имен, среди которых были и такие: «Ангел террора», «Палач», Черный ворон». Этот человек стал знаменит еще в то время, когда страна окунулась в революцию. По сей день его жизнь полна загадок, удивления и, порой, восхищения. Но он не был ангелом никогда!

А его «лестница карьеры» началась еще 6 июля 1918 года в здании германского посольства. Имея начальное образование он, в свои 17 лет, прибивается к левым эсерам. В его фантазиях уже тогда рождалась мечта стать известным и знаменитым. Чего он и добился впоследствии… И вот, в июле 1918 года Блюмкин играет свою первую невозмутимую роль — роль террориста. В этот день в германском посольстве, в Москве, сотрудниками ВЧК из партии левых эсеров был убит посол Германской империи в России граф Вильгельм фон Мирбах. И это сошло Блюмкину с рук. А пока ему пришлось скрываться в Киеве, он начинает вести войну против гетмана Скоропадского. Далее, примкнув к большевикам, он направляется в тыл добровольческой армии Деникина. Успешно выполняя задания, он получает полную амнистию и возвращается в Москву. Там он становится соратником Ф.Дзержинского.

Левые эсеры начинают за ним охоту и дважды пытаются его убить, но безуспешно. Блюмкин учится в Военной Академии, и совершает роковую ошибку, согласившись работать в секретариате Троцкого. Этот эпизод в его жизни обойдется ему слишком дорого. Немного разобравшись, Блюмкин переходит в ОГПУ. И в это время у него начинается жизнь! Хорошая, четырехкомнатная квартира на Арбате, деньги, дорогие коньяки и женщины. Но этакая популярность его в обществе не для всех была предметом восхищения, далеко не для всех!

Говорят, что он даже Есенину предлагал посмотреть на его работу… В 1925 году погибает Есенин, и хоть по официальной версии он сам на себя наложил руки, но некоторые исследователи с этим не согласны, обвиняя в случившемся Блюмкина.

Но Блюмкин не только террорист и убийца. Он еще оказывает помощь экспедиции Рерихов в поисках Шамбалы, и в тоже время его агенты под прикрытием этой экспедиции проникли в районы внутренней Монголии и в Тибет. Там Блюмкин выставляет себя в роли военного советника и руководителя советской миссии, много пьет, и при этом практически не пьянеет, и ни в чем себя не ограничивает. Но из Китая он вернулся после скандала, зачинщиком которого он же и стал. Ну ничего! Его направляют на Ближний Восток, чтобы там организовать агентурную сеть. И вновь, он — актер! И представляет свою миссию, как торговую. Получив для прикрытия из Румянцевской библиотеки несколько манускриптов Торы, он их продает за немаленькие деньги, и прекрасно налаживает все агентурные связи.

Ну а потом эта злополучная встреча с Троцким в Константинополе. Есть предположение, что его направил на эту встречу Ягода, попросту используя его, чтобы выйти на Троцкого с целью его уничтожения. Но, как бы там ни было, Блюмкин явно не ожидал, что останется крайним.

Уже будучи арестованным, Блюмкин до последнего надеялся выкрутиться из этой ситуации, и смерти он никогда не боялся, да и повидал ее сколько. Зачем бы он на допросах рассказывал о подземельях Тибета, и о том, какие там находятся артефакты. Зачем он рассказывал о том, что сдал документы Штильхе? Надеялся, что эта информация спасет ему жизнь?Возможно, именно эта информация и могла бы спасти ему жизнь, ведь, не смотря на то, что в СССР был абсолютный материализм, Сталин увлекался мистицизмом и оккультизмом. У него даже трудились алхимики, (кто бы мог подумать!). Возможно, Блюмкин хватался, как за соломинку, открывая эти подробности, чтобы заинтересовать руководство этими сведениями, и если не самого Блюмкина, то других агентов направить за теми ценными сведениями, которыми так неосмотрительно распорядился он, питая любовь к деньгам. Возможно он просто пытался выиграть время, чтобы придумать новый план, как выпутаться из сложившегося положения…

А вот придумал он этот план, или нет — мы уже, наверно, не узнаем. Нет указания на место его захоронения. Может быть ему удалось откупиться и лечь на дно навсегда?

А по поводу оружия древних — он, конечно, мог что-то видеть, но вряд ли он все правильно понял, как работает это оружие. Скорее всего, он вообще ничего не понял, и просто нес все, что придет ему в голову. А вот немецкому агенту он передал совсем не те бумаги, про которые он рассказал на допросе, как я думаю. Возможно, что создание баллистических ракет Германией имеет взаимосвязь с данными документами. Но это лишь мнение, которое вы можете опровергнуть.

И как аргумент к моим словам приведу его слова из допросов о том, что гибель цивилизаций на нашей планете происходит от приближения через каждые 3600 лет планеты — пришельца, и, по утверждению Блюмкина, все известные доисторические календари – шумерский, вавилонский, майский оканчиваются одной и той же датой – 27 декабря 2014 года. Мне помнится что мы ожидали конец света по календарю индейцев Майя даже еще чуть раньше: 21 декабря 2012 года. Но прошло уже не мало лет, как мы перешагнули через эти даты, и ничего не произошло. Блюмкин либо все придумал, либо ему дали неправильную информацию.

Да и сами подумайте, уважаемые читатели, если б у немцев был бы доступ к оружию такой силы, то как бы их можно было победить во Второй Мировой войне?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соц. сетях!