Молодые актёры, чьи карьеры уничтожил всего один фильм

Соглашаясь на роль в фильме, актёр никогда не знает наверняка, будет фильм успешным или он уничтожит карьеры своих создателей.

Но это ещё ничего, с определенной долей вероятности успех фильма предсказать можно. Но вот порой, карьеры рушатся и после успешных фильмов.

Предлагаю рассмотреть тех, кто не смог пройти по этому минному полю кинематографа.

Маколей Калкин

Кастинг на главную роль в фильме «Один дома» прошли около 400 юных актёров. Но превзойти Маколея Калкина никто из них не смог.

Первые две части «Один дома» имели оглушительный успех в США и в остальном мире. Карьера Маколея Калкина могла взлететь вверх, но нет.

После работы над «Один дома», режиссёр фильма — Крис Коламбус, снимал «Гарри Поттер». Подбирая детей-актёров для фильма о волшебниках, режиссёр проводил кастинг не только с детьми, но и с родителями.

Когда родители Маколея поняли, что с помощью сына смогут заработать очень много денег, они этим занялись. Во время съёмок «Один дома» они так основательно попили кровь киноделам, что связываться с юным Калкиным уже никто особо не хотел.

В итоге, Маколей Калкин так и остался актёром, хоть и очень хорошей, но одной роли.

Джек Ллойд

Ещё один актёр, который вытащил, казалось бы, счастливый билет.

В первом эпизоде «Звёздных войн», Джеку Ллойду «посчастливилось» играть Энакина Скайуокера, которого в дальнейшем мы узнаём как Дарта Вейдера.

Когда фильм вышел на экраны, критики принялись разносить его в пух и прах. Само по себе это было ожидаемо. Но вот Ллойду не повезло, что большая часть критики обрушилась на него.

Вскоре, молодой актёр заявил о завершении актёрской карьеры. Со временем мы узнали, что у него появились проблемы с алкоголем. А в этом году мы узнали, что у Джека Ллойда шизофрения.

Хейден Кристенсен

Может быть роль Дарта Вейдера просто проклятая?

Хейден Кристенсен начал сниматься ещё в детстве. Сначала были съёмки в рекламе, потом в сериалах, ну а там уже и роль в «Звёздных войнах» подоспела.

Оценки актёрской игры Хейдена весьма неоднозначны. То ему вручают «Золотой глобус», то вручают «Золотую малину».

После «Звёздных войн» его окончательно доканали эти качели и он вернулся на родину, в Канаду, где занялся фермерством.

Несколько лет назад вышел фильм Сарика Андреасяна с Хейденом Кристенсеном. Но это только подтверждает, что актёром Хейден себя больше не считает.

Марк Хэмилл и Кэрри Фишер

И снова «Звёздные войны». Совпадение? Не думаю.

Марк и Кэрри, будучи весьма перспективными актёрами, так и остались для зрителей Люком и Принцессой Леей.

Что интересно, Харрисон Форд, который снимался в фильма за унизительно скромную тысячу долларов в неделю, вырваться из это ореола смог.

Джина Дэвис

Под откос карьеру актрисы пустил неплохой, как я считаю, фильм — «Остров головорезов». По крайней мере в детстве он мне нравился.

Впрочем, этот фильм вообще оказался братской могилой для своих создателей.

Этот безумно дорогой фильм мог бы иметь успех, но даже на рекламу у создателей денег уже не осталось.

После провала «Острова головорезов», великолепных ролей у Джины в большом кино уже не было.