Молодые жены стареющих российских знаменитостей: кому нужны эти союзы

Раньше новости были действительно новостями. А теперь это шлак на потеху публике. Захожу в интернет, а там пишут крупными буквами с пометкой «срочно»: Юрий Гальцев (60 лет) похудел ради молодой возлюбленной Марии Насыровой (29 лет) на 10 килограмм. Да, без этой информации мой день бы не сложился…

В центре внимания не только Гальцев. А целая плеяда мужчин, позарившихся на молодость: Саша Цекало, Дмитрий Дибров, Иван Краско, Евгений Петросян, Илья Авербух, Александр Гордон и его тезка — Градский, Константин Ивлев.

Хорошо быть богатым и знаменитым (хотя бы на российском уровне) и выбирать из огромного числа женщин тех, кто тебе действительно нравится.

Но женщинам эти мужчины-то зачем? Ради денег? Сомневаюсь. Сейчас не то время, когда молодая жена может исхитриться и стать полноправной владелицей чужих ресурсов. Обязательно подписывается брачный договор, по условиям которого с чем пришла, с тем и уйдешь.

Да сам факт того, что девушка вращается в тех кругах, что и знаменитость, уже говорит о том, что она никакая не провинциалка и нахлебница.

Хотя, сейчас время такое — никто не хочет работать. Всем нужны чужие связи и деньги. И даже питаться крошками с барского стола проще и приятнее, чем пробивать себе дорогу в светлое будущее.

Тем более, что крошки эти — весьма аппетитные: поездки на дорогие курорты, проживание в элитной недвижимости, покупки дизайнерских нарядов. Разве легко на всю эту роскошь заработать самостоятельно? Нет, нереально. Это нужно родиться в семье миллионера. Либо, вот таким макаром, приблизиться к готовому миллионеру на мягких лапах.

Какие еще варианты? Получить свою минуту славы? Стать частью столичной богемы. Может быть. Но как-то сомнительно.

Слишком большую цену приходится платить, вы не находите? Я бы предпочла, чтобы отец моего ребенка был мужчиной в расцвете сил, а не дедушкой. Но это — дело вкуса.

Может, этим девочкам в детстве отцовской любви не хватило? И они намеренно ищут кого-то постарше, чтобы неосознанно играть роль дочери своего отца?

Я как-то влюбилась в мужчину на 20 лет старше себя. Причем, объективных причин для чувств не было. Он был не в моем вкусе внешне. Но словно купидон в меня стрелу пустил. Тянуло к нему страшно.

Так вот этот товарищ и не подумал воспользоваться моим нестабильным психическим состоянием. Покрутил пальцем у виска и предложил искать ровесника для совместного проживания. Со мной ему не о чем было разговаривать, я была как инопланетянка — женщина из другой эпохи.

Но и другую крайность я тоже могу вспомнить. Был у меня парень на 5 лет моложе. И внешностью обладал ангельской. Я не могла понять, что его держит рядом со мной. И серьезно к нашим отношениям не относилась, понимала, что это все — временно. Что дорожки у нас разные. Рядом с его румянцем молодости я ощущала себя тетушкой.

Вспомнила одно циничное выражение из интернета:

«Не так страшно быть дедушкой, как спать с бабушкой».

Мужчины мыслят не так как мы, женщины. Они, возможно, не анализируют будущее отношений, у них все намного проще. Подвернулась молоденькая, а что ж не взять? Какая разница, что там будет через год или пять?

Есть такая народная мудрость: пока дают, надо брать.

Кстати, есть у меня подруга, которую воспитывали бабушка и дедушка. Ей не позволяли никаких активных игр, читали ей Ницше и Шопенгауэра. Водили в оперу. К 20 годам она мыслила и вела себя, как 50-летняя почтенная дама. Вот для такого редкого экземпляра молодняк не подойдет. Ей, действительно, нужен человек степенный.

Но ведь молодые жены знаменитостей совсем не такие.

Смотрю я на эти союзы и думаю, если не любовь, тогда что? В чем подвох и выгода?