Мужчине не нужна женщина, которая будет за ним ухаживать, какой не надо быть на примере советских фильмов

Когда речь заходит о самой неудобной женщине все почему-то сразу вспоминают Надюху из фильма «Любовь и голуби». Я все время пишу о том, что мне жалко эту женщину. Положила жизнь на семью и детей. Да, ворчала. Но ворчала по-доброму. А люди наоборот считают, что от такой как Надюха Васе надо было бежать, сверкая пятками давно. Еще до встречи с Раисой Захаровной.

Но у меня неудобная женщина, которая неправильно себя ведет, ассоциируется с Катей Котовой из фильма «Отпуск за свой счет».

Катя Котова

Она девушка милейшая. Чистая, светлая, умная. Помните, как мама Лены восхищается ее знанием стихов? Это в те-то годы! Сейчас можно восхищаться, если девушка прочла «Колобка» ну или хотя бы слышала о нем, краем уха.

Катя душит своей любовью. Она заполняет собой все пространство. Но главная ее ошибка – это порыв ехать за любимым, о котором она ничего не знает. Никто не звал, не приглашал, а она явилась.

Зрители жалеют Катю, потому что молодая и глупенькая. Хотела ведь как лучше. Но мы знаем, что история закончилась хорошо. Потому что если бы Катя не рванула, не подумав навстречу призрачному счастью, то не встретила бы Ласло. Замечательного во всех отношениях парня.

Только мне кажется, что Катя не поумнела к концу фильма. Она выглядывает в окно в своем детском садике, видит Ласло и в первую секунду немножко расстраивается. Она-то думает, что Юра все осознал и примчался. Нам женщинам всегда хочется видеть рядом красавца с обложки, супергероя. А лучше выходить замуж за таких как Ласло или Новосельцев.

Про Новосельцева мы с вами уже беседовали.

А вот современным мужчинам уже не нужна такая женщина как Катя. Таких теперь называют душными.

У моего знакомого роман с женщиной из другого города. Оба взрослые люди. Ей 45, ему 56. Познакомились в интернете. И теперь он ездит к ней пожить несколько раз в год. У женщины своя квартира большая и шикарно обставленная.

После этих поездок мужчина каждый раз жалуется на то, что может наконец-то свободно вздохнуть и устроиться на своем продавленном диване, жуя сосиски из магазина. Она окружает его чрезмерной опекой и заботой. Каждую секунду звучат фразы:

«Хочешь кушать?», «Тебе не холодно?», «Дай поцелую, обниму».

Он говорит, что уже не знает куда деваться. Есть желание отпихнуть ее как назойливую муху, которая зудит над ухом. В холодильнике 132 блюда. Три вида салатов, разнообразие горячего. Она постоянно ходит за ним и заглядывает в глаза, как собачка на улице.

Мужчина удивляется сам себе. Казалось бы это мечта любого мужчины. Тебя как царя обмахивают веером, кладут в рот еду, трут пяточки. Сиди и наслаждайся.

Антипод Кати Котовой жена Зина из "Иван Васильевич меняет профессию". Свободная, увлеченная не обремененная бытом.

Но монолог с самим собой помог прийти к выводу, что женщина замечательная, но пустая. Она не имеет увлечений, не читает, не смотрит фильмы, не ходит на выставки. Поговорить не о чем. А на вопрос «тебе не холодно или хочешь кушать», всегда есть однозначный ответ без продолжения диалога, а это надоедает уже через неделю.

Мужчина признался, что у него была возлюбленная, которая с трудом варила яйцо вкрутую, но при этом была настолько интересным собеседником, что за ней хотелось следовать. Как Алиса за кроликом в нору. Она была чуть холодной и недоступной. Звонки и разговоры по телефону, решение задач и занятость. Она могла упорхнуть в любой момент, сказав: у меня срочные дела, увидимся! И это манило и заставляло быть в тонусе, наслаждаться женщиной, как глотком холодной воды в пустыне.

А теперь этот роман, в котором женщина выглядит как обслуживающий персонаж. Без единой изюминки.

Вот и получается, то чему нас учили с детства уходит в туман? Быть хорошей и примерной женой. Это уже не основа основ? А лишь приятное дополнение? И как не стать той душной женщиной, от которой хочется отмахнуться газетой и поскорее убежать?