Музыка по ночам и хамство соседки снизу. Как я с этим боролся?

Год назад мы с женой переехали в свою квартиру. Всё было просто замечательно, до тех пор, пока в квартиру снизу не заехали новые жильцы. Начались регулярные пьянки, сопровождающиеся громкой музыкой, которая не давала нам спокойно спать. В этой статье я расскажу о том, как удалось это всё прекратить.


Изображение использовано в качестве иллюстрации. Источник: «Яндекс картинки»

С чего всё началось

Помню это очень хорошо. Это было во вторник вечером около 19:00 часов. Я услышал, как у соседей играет музыка, но внимания этому не придал вообще никакого, потому что время было не позднее, и различные бытовые звуки дома заглушали эту музыку.

Как только мы приготовились ко сну и выключили фильм, звуки музыки стало слышно ещё больше. Но мы с женой люди вполне адекватные, подумали: «Ну может новоселье люди празднуют, ладно уж, как-нибудь уснём». В итоге нам с супругой удалось уснуть.


Изображение использовано в качестве иллюстрации. Источник: «Яндекс картинки»

В следующие дни музыки не было, по ночам была тишина и ничего не доставляло проблем. Мы уже и забыли, о той музыкальной ночи. Но тишина длилась ровно неделю.

В следующий вторник ночная музыка повторилась, только в добавок был слышен мат и громкий смех женского голоса. На этот раз у кого-то из соседей терпение лопнуло раньше, чем у меня. Я услышал, что в дверь к соседке постучались, и дальше начался диалог, который не увенчался успехом. Музыка продолжилась, но мы с супругой опять как-то уснули.

В 7 утра, когда я уже проснулся и собирался на работу, музыку всё ещё было слышно. Но тут я услышал, что музыка выключилась, и спустя секунду, кто-то хлопнул дверью, и ушёл.

Когда лопнуло моё терпение.

Вы не поверите, но ровно спустя ещё неделю тишины, в очередной вторник, музыка заиграла в новь. Причем в остальные дни соседей вообще было не слышно и не видно.

В этот раз музыка играла ещё громче. Меня просто начало уже бесить это. Неужели надо включать музыку именно ночью, зная что всем завтра многим людям на работу. Это наплевательское отношение я не смог терпеть. И решил проведать этих меломанов и для начала вежливо попросить убавить музыку.

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Источник: «Яндекс картинки»

Когда я постучался, дверь открыли две пьяные девушки. Одна из них представилась хозяйкой квартиры. Я вежливо попросил её убавить музыку и не мешать людям спать, но в ответ получил только грубость, мат и брызги её слюней в разные стороны.

Естественно убавлять музыку она не собиралась. Это пьяное создание оказалось очень конфликтным. Начала пихаться, и орать на весь подъезд. А ведь я пока ни слова плохого в её адрес не говорил.

На её крик из её квартиры выбежал парень, схватил её и занёс в квартиру. Он показался мне адекватным, поэтому дальнейшее общение с ним я продолжил в вежливом формате. На мою просьбу он отреагировал и выключил музыку.

Проблема была решена, но ещё долго было слышно, как возмущалась эта пьяная леди, поэтому на работу я пошёл как зомби.

Следующий вторник…

Снова музыка, снова пьянка. На этот раз я решил, что пора вызвать полицию, потому что не видел смысла разговаривать с пьяными людьми.

Полиция приехала быстро, но музыка притихла только во время пребывания полицейских в её квартире. Потом я сделал повторный вызов.

Полиция не приехала, но музыка почему-то выключилась. Возможно они ей позвонили, может быть это совпадение. В принципе неважно, главное, что наступила тишина.

Ещё через неделю снова всё повторилось, тогда я решил, что надо решать эту проблему. Перерыл весь интернет, вычитал кучу информации о том как можно законно бороться с такими соседями.

Оказалось, что если написать коллективную жалобу участковому от собственников квартир, то он обязан будет взять это под свой контроль, поставить эту квартиру на учёт.

Я поговорил с соседями других квартир, многие согласились подписать жалобу, но было принято решение, для начала, написать предупреждение хозяйке этой квартиры и повесить эти предупреждения на видные места в подъезде.

Как ни странно, после этого предупреждения, музыка перестала играть вообще. И вот уже пол года мы живём в тишине и спокойствии.