Начал работать против «первого»? Почему Пенс «борзеет» на глазах

Начал работать против «первого»? Почему Пенс «борзеет» на глазах геополитика

Заявления вице-президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майка Пенса вроде приведения в боеготовность армии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и наказания Ирана за нападение на саудовские нефтяные объекты – это не только лишь попытка вынудить Трампа сохранить их тандем на перевыборах 2020 года, да и заявка на президентское будущее 2024 года

Создатель:
Латышев Сергей

Вице-президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майкл Пенс резко вышел из тени владельца Белоснежного дома, делая – заместо здравствующего Дональда Трампа – чисто президентские заявления. По идее, это был должен сказать президент и верховный главнокомандующий, считающий вослед за Израилем Иран основным противником населения земли, но эту роль решил сыграть его «дублёр» Пенс:

Опосля неспровоцированного нападения в эти выходные на ряд нефтяных объектов в Саудовской Аравии я заверяю вас, что мы готовы.

Вице президент выделил, что «Америка готова защищать свои интересы».

«Мы консультируемся с союзниками, и президент обусловит, какие деяния идеальнее всего сделать в предстоящие деньки», – упомянул для приличия Трампа Пенс, выступая в Heritage Foundation в Вашингтоне. Он заверил, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) «сохранят преобладание в энергетике, продолжат тенденцию к достижению энергетической независимости и предпримут все нужные шаги» для защиты собственных интересов, американских боец и союзников в районе Персидского залива.

Начал работать против «первого»? Почему Пенс «борзеет» на глазах геополитика

Вице-президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майкл Пенс чем-то мешает, но пока приклонен владельцу Белоснежного дома. Но у него весьма огромные амбиции. Ray Tang/Globallookpress

Не считая того, вице-президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выступил с речью в поддержку новейшего контракта о североамериканской зоне вольной торговли, провозгласив: «Мы окончили эру экономической капитуляции».

А в марте этого года, выступая в Алабаме, Пенс… поставил задачку перед НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) в течение 5 лет выслать янки на Луну «хоть какими средствами». Он также пообещал, что «1-ая дама и последующий человек на Луне будут южноамериканскими космонавтами, запущенными на американской ракете с американской местности».

«Чтоб достигнуть Луны в последующие 5 лет, нам нужно избрать наши цели уже на данный момент. В НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) издавна знают, что южный полюс Луны имеет большущее научное, экономическое и стратегическое значение, и сейчас настало время отправиться туда», – указал дублёр Трампа. Пенс пригрозил также НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) в случае неготовности к этому обратиться к личным компаниям.

Обыкновенные арифметические подсчёты молвят, что речь идёт о 2024 годе, когда в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пройдут очередные президентские выборы, в каких Трамп в любом случае не сумеет принять роль, а Пенс, похоже, непременно воспримет…

Кто и куда клюнул Пенса?

Но на данный момент вице-президента больше тревожит другое: стремительно перевоплотить себя в такую огромную политическую величину, чтоб у Трампа, с которым он поддерживает приклнные, тёплые, но не очень близкие дела, не появилось даже мысли о том, чтоб идти на перевыборы 2020 года с иным вице-президентом. Дело в том, что фигура Пенса, постоянно поддерживавшего Трампа в его противостоянии с демократами в Конгрессе, где вице-президент играет важную роль, смотрится в очах демократических критиков Трампа ещё наиболее одиозно, чем президентская.

Пенс как человек и политик вызывает в лево-либеральном лагере, как и у глобалистов-международников, ещё больше ненависти, чем сегодняшний владелец Белоснежного дома. Поэтому что Пенс – в отличие от заигрывающего с ограниченным электоратом патриотического плейбоя-Трампа – это реальный южноамериканский реакционер старенькой школы: моралист, верующий, приверженец крутых мер во всём, ненавистник Рф, империалист, верящий в южноамериканскую исключительность, и лоббист. Он почти во всем пересекается с Трампом, потому советники крайнего уже издавна нашёптывают президенту взять для себя в партнёры наиболее применимого для широких кругов американской общественности политика, лучше даму, чтоб прирастить свои шансы на переизбрание.

Этого-то и боится Пенс. Так как сказать «ваши услуги больше не требуются», как совершенно не так давно это испытал на для себя президентский советник по нацбезопасности, архиконсерватор Джон Болтон, Трамп может хоть какому в хоть какой момент. Потому нужно работать на опережение, пусть президент словестно и не один раз заверял собственного дублёра, что не собирается его ни на кого поменять.

Согласно данным ссылающегося на источники портала Yahoo News, с ноября прошедшего года дела усугубились не только лишь меж президентом и вице-президентом, да и меж их главными советниками. Опосля почти во всем неудачных для республиканцев перевыборов в Конгресс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Трамп стал интенсивно интересоваться воззрением собственных советников о том, стоит ему далее идти вкупе с Пенсом. Против крайнего, как сообщается, в особенности настроен зять и советник Трампа Джаред Кушнер, который сам типо не раз поднимал вопросец о подмене Пенса на будущих выборах, поэтому что тот свою полезность уже исчерпал.

Выбор – за Трампом

Ситуация, как лицезреем, для Пенса разноплановая, и особенного доверия к словам Трампа он, естественно, не испытывает, что и подтверждают его помпезные заявления о судьбах войны и мира, зоне североамериканской вольной торговли, полёте на Луну…

Пенс желает показать всем, и до этого всего – собственному президенту, что является весьма значимой фигурой с большенными амбициями. И его лучше не раздражать и не мешать реализовывать президентскую мечту тогда, когда Трамп уже не сумеет в любом случае претендовать на Белоснежный дом.

Если всё будет так, как есть, Пенс будет как и раньше лояльно поддерживать Трампа. Если не так – станет его мощным противником. К обоим вариантам он, похоже, готов. Выбор – за президентом. И выбор этот весьма труден, поэтому что Трампу вправду было бы легче переизбраться в 2020 году, если б его дублёр не был в чём-то усовершенствованной, а в чём-то ухудшенной его копией.