Наоми Кэмпбелл появилась на обложке Vogue с 9-тимесячной дочерью

Общественность до сих пор не в курсе, как зовут дочку Наоми Кэмпбелл и кто её отец. До сих пор мама публиковала лишь фотографию ножек ребенка. Но время идет, девочка взрослеет – пора и делом заняться. В девять месяцев на подиум еще не выйдешь, сначала нужно научиться ходить. А вот на обложку самого престижного модного журнала планеты – самое время. Когда промоутером выступает мама-супермодель, это устроить не проблема.

Наоми уверяет, что её дочка – во всех смыслах прирожденная супермодель:

«У нее с самого рождения прекрасный гардероб – благодаря друзьям-дизайнерам, которые прислали в подарок множество прекрасных вещей. Но дети растут вау как быстро. Хочется запечатлеть некоторые замечательные образцы одежды, пока размер еще подходит».

Дело даже не в наличии одежды. Малышка с первых своих дней вместе с работающей мамой постоянно проводит время в фотостудии. Оказалось, что она любит ярко горящие световые приборы, любознательна, очень спокойна и совершенно не капризничает (здесь она не в маму).


Всё свою жизнь Наоми выступала в качестве сексуальной пантеры. Почему бы теперь роль Мадонны не попробовать? Фото: Steven Meisel / Vogue.

Когда в мае 2021 года, вскоре после того, как Кэмпбелл отметила 50-летие, она объявила, что стала матерью, она сильно поменялась. «Это самое большое благословение, которое я когда-либо могла себе представить, – говорит модель. – Это лучшее, что я когда-либо делала».

Любопытным поклонникам и журналистам Кэмпбелл пообещала, что очень подробно и честно расскажет историю появления дочери и ответит на все вопросы в своей будущей автобиографической книге. Правда, придется немного подождать – писать её Наоми еще даже не начинала. Пока она слишком занята.



Фото: Steven Meisel / Vogue.

За девять месяцев в статусе молодой мамы Кэмпбелл постоянно перелетала из Парижа в Лондон, потом в Катар и Милан. За это время она приняла участие в показах коллекций Versace, Balmain, Lanvin и Alexander McQueen – всё время вместе с дочерью. Оказалось, что работу и воспитание ребенка вполне возможно отлично совмещать: «Моя дочь всё время на первом месте. Все, что я делаю, я делаю для нее – вот и все».



Фото: Steven Meisel / Vogue.

Выполнять обязанности молодой мамы и продолжать вести активный образ жизни Кэмпбелл помогает няня, которая находится при дочке с момента её рождения. Но даже при всей специфике жизни в постоянных перемещениях особых проблем не возникает.

«Мне повезло. Оказалось, что моя малышка любит путешествовать так же, как и я, без хныканья при взлете и посадке», – рассказывает Наоми. – Она очень хорошо спит, почти никогда не плачет, и, как мне говорят, очень внимательна для своего возраста. А еще у неё уже шесть зубов».

Получив уникальный статус первой в истории черной супермодели, Наоми Кэмпбелл посчитала, что у неё в жизни есть историческая миссия: открыть молодому поколению чернокожих моделей, стилистов и кутюрье возможность попасть в мир высокой моды и модельного бизнеса. И у неё во многом это получилось. Именно благодаря Наоми стали появляться спецвыпуски «Vogue», полностью составленные из работ чернокожих специалистов; в нескольких африканских странах по её инициативе стали проводиться недели моды.




Наоми Кэмпбелл в сессии Рафаэля Паваротти.

Некоторые ожидали, что с рождением ребенка Кэмпбелл немного притормозит свою визионерскую деятельность, но всё получилось ровно наоборот – дочь вдохновила ее работать еще усерднее. «Я сама чувствую себя ребенком, – признаётся Наоми, – заново переживаю детские стишки. Сколько новых замечательных игрушек появилось в мире! И куклы! Я столько всего узнаю! Сейчас для детей есть такие вещи, о которых я в своем детстве даже не могла мечтать».




Наоми Кэмпбелл в фотосессии студии Стивена Кляйна.

Возвращение в мир детства подсказало Наоми еще одну идею. Теперь она активно агитирует друзей своего возраста тоже рожать детей, утверждая, что это отличный способ не стареть. Если принять во внимание, как в 51 год выглядит она сама, это очень убедительный аргумент.

Мало того, что Кэмпбел выглядит для своего возраста совершенно потрясающе – если посмотреть на её старые снимки, можно убедиться, что она вообще не меняется. Настолько, что некоторые её фотографии почти 30-летней давности до сих пор используются в рекламе. Как, например, это фото 1994 года, с помощью которого рекламируют женское белье в подарок на День Святого Валентина в 2022 году.


Наоми Кэмпбелл в рекламе белья. Фото: Юрген Теллер, 1994.

«Я всегда знала, что однажды стану матерью, – говорит Наоми. – но я не думала, что это станет для меня самой большой радостью, какую можно себе представить».


Обложка мартовского номера 2022 года британского выпуска «Vogue». Фото: Steven Meisel.