Назвались иначе: российские актёры, которые раньше носили другое имя

В погоне за славой многие артисты меняют фамилию — просто верят, что публика лучше запомнит какой-нибудь высокопарный псевдоним, и это поможет быстрее добиться успеха. А вот имена меняют только самые отчаянные, большинство родной вариант вполне устраивает, но в нашем кино найдутся и те, кто посчитал настоящее имя не подходящим. Вот герои этой статьи раньше звались иначе, но в один момент сменили имя.

Алёна Яковлева

Для Елены Яковлевой смена имени стала, скорее, вынужденной мерой. В кино появилась её полная тёзка, их стали постоянно путать, даже на афишах порой вместо одной красовалась другая. Наша героиня уступать фамилию, как делали другие актёры в подобных ситуациях, не захотела. Вместо этого Елена сменила имя и стала Алёной, так и прославилась. Другую Елену Яковлеву зрители сейчас тоже хорошо знают.

Алексей Чадов

Некоторые актёры (по крайней мере, по их же словам) при смене имени даже не думали о какой-то там славе. Вот один из братьев Чадовых, например, с рождения был Александром, но имя к нему как-то не привязалось. Причиной актёр считает то, что в семье каждый хотел назвать ребёнка по-своему, а на имени Алексей настаивала бабушка. Внука она называла только этим именем, со временем так стали делать и остальные, а при получении паспорта Чадов взял его официально.

Паулина Андреева

Екатерина Андреева о причинах смены имени ничего не рассказывала, актриса вообще долгие годы скрывала тот факт, что её раньше звали иначе. Тайное стало явным, когда нашлись бывшие учителя и одноклассники Андреевой, для которых стало новостью то, что теперь её зовут Паулина. Судя по всему, настоящая фамилия для большой карьеры в кино девушке показалась подходящей, а вот родное имя чем-то не угодило.

Аглая Тарасова

Аглая Тарасова, напротив, не мечтала о громком псевдониме, ведь с детства стеснялась своего редкого имени. Называть себя Дарьей она стала ещё в школьные годы, так и представлялась всем вокруг, пока не начала сниматься в кино. В профессии красивое и необычное имя оказалось большим преимуществом, поэтому Дарья вновь стала Аглаей, а теперь во многих источников даже указывается под двойным именем — Дарья-Аглая Тарасова.

Прохор Дубравин

Виталий Емашов сменил имя уже будучи довольно известным актёром. Своё решение он объяснял довольно загадочными формулировками — мол, наступил новый этап в жизни, который нужно было как-то обозначить. Сперва актёр хотел сменить только имя, но обнаружил, что с настоящей фамилией оно не сочетается. Тогда и фамилию тоже поменял, теперь в документах и титрах значится как Прохор Дубравин.

Прохор Дубравин и Виталий Емашов. Фото из открытых источников.