«Не говори гоп…»: Советские актрисы, которым предрекали большой успех, но они сменили род деятельности

«Не говори гоп, пока не перепрыгнешь…»

Что в наше время, что во времена советского кинематографа, стоило артисту сыграть удачно в одном фильме, ему тут же начинали пророчить успешную карьеру, огромную фильмографию и «золотые горы». Но, увы, большими актрисами было суждено стать далеко не всем.

Янина Лисовская

Казалось бы, фильм «Любовь и голуби» стал классикой уже на выходе и именно он должен был подарить нам с вами новые лица в советском кинематографе. Например, девушка, которая сыграла Людку – Янина Лисовская. Судя по биографии, актриса очень понравилась Владимиру Меньшову, который хотел продвигать её и дальше, но Янина удержаться на плаву популярности не смогла. В конце восьмидесятых артистка познакомилась с немецким актером Вольфом Листом, который очаровал девушку и перевез к себе в Германию, где ей продолжить карьеру, к сожалению, не удалось.

Янина стала работать на немецком телевидении и давать индивидуальные уроки актерского мастерства для детей русских эмигрантов.

Марина Шиманская

Звезда фильма «Берегите женщин» потеряла свою карьеру, как она сказала сама «из-за любви и наивности»… Муж, советский актер испанского происхождения Альгис Арлаускас во время перестройки всячески подбивал Марину на переезд, аргументируя это тем, что в Испании строить семью будет легче, а сниматься можно и там.

В 1991-м году они переехали из СССР в Бильбао, но продолжить успешную карьеру Марине на чужбине не удалось. Местные режиссеры не разглядели в ней талант, несмотря на то что девушка запросто выучила язык. Пришлось сменить род деятельности и заняться менторством, вместе с мужем они основали маленькую школу актерского мастерства.

В 2016 году в СМИ появилась новость, что Шиманская разводится с мужем. Как оказалось, совместную жизнь они прекратили еще в 2013 году из-за измены Арлаускаса, но при этом до сих пор продолжают вместе работать.

Наталья Вавилова

Наталья Вавилова – известная актриса, запомнившаяся всей стране прежде всего благодаря роли в фильме «Москва слезам не верит». Несмотря на довольно незаметную роль на фоне легенд советского кино, зрителю в душу Вавилова запала, из-за чего актрису стали считать настоящей восходящей звездой и возможно, именно давление со стороны и сломало карьеру девушке.

От неё ждали главных ролей, но режиссеры таких привилегий Вавиловой не давали. Со временем популярность стала угасать и вся карьера Натальи держалась на старых ролях, что очень било по её самооценке и желанию продолжать сниматься. Актриса ушла из кино и стала домохозяйкой, полностью посвятив себя семье. Сейчас актрисе 63, в прошлом году из жизни ушел её муж, режиссер Самвел Гаспаров. Каких-либо контактов с прессой Вавилова сознательно избегает.