Не по — актёрски скромная. Как сложилась судьба мамы Ивана Урганта

Скромным людям в актерской профессии очень сложно пробиться. Когда вокруг все готовы идти по головам и принимать любые дерзкие предложения, скромники так и остаются тихонько сидеть в сторонке. Мама шоумена и актера Ивана Урганта как раз таки принадлежала к числу таких вот тихонь. Даже в театральный вуз родного Ленинграда Валерия Киселева поступила лишь с третьего раза.

фото из открытых источников

Однако за внешней робостью будущей артистки скрывалась настойчивость и целеустремленность. Валерия Ивановна никогда не пасовала перед неудачами. Она была жизнерадостна и по-доброму светла. Эти качества и привлекали в ней молодых студентов-первокурсников.

Девушка постарше сразу завоевала сердца нескольких поклонников. Одним из них был Андрей Ургант. Пара решила узаконить отношения незадолго до окончания лучшего театрального вуза города. Вскоре родился единственный сын супругов Иван.

К рождению ребенка Андрей Ургант был не готов ментально. Валерия устала тянуть на себе быт, воспитание малыша и работу в театре им. Комиссаржевской. Развод был неизбежен.

К счастью, молодая мама с ребенком на руках быстро нашла надежную поддержку в лице еще одного бывшего однокурсника Дмитрия Ладыгина. Молодой актер, успевший отслужить в армии, по возвращении на гражданку узнал, что его студенческая любовь снова стала свободной.

Ладыгина не смущало наличие ребенка у возлюбленной. Мужчина принял Ванечку, как родного. Уже в 80-е годы дружное семейство пополнилось двумя дочерьми. В это же время Валерия Киселева начала снимать в кино в эпизодических ролях.

Особенно хорошо актрисе удавались роли в сатирических и комедийных проектах. Именно поэтому в 1986 году Киселеву переманил в свой штат театр комедии им. Акимова.

Уже в этом веке послужной список «скромной» артистки пополнился несколькими криминальными сериалами, в том числе такими кинохитами, как «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия» и «Литейный».

К сожалению, талантливую и скромную актрису, добродушную женщину и любящую мать за неделю до своего 64-летия скосил грипп. Женщина никогда не жаловалась на здоровье, не имела хронических заболеваний. Поэтому весть о ее кончине была воспринята в актерских кругах, как гром среди ясного неба.

Несколько дней Киселева лечилась самостоятельно, однако инфекция не желала отступать. Приехавшая на вызов бригада «Скорой» уже была бессильна. Больше всего горевал Иван, на несколько дней прекратив выход в эфир программы «Вечерний Ургант». Шоумен тогда еще не знал, что его жена носит под сердцем второго ребенка.

Фото из открытых источников

Через 8 месяцев на свет появилась Лерочка. На счет выбора имени не было ни единого сомнения. Этой осенью девочке будет 6 лет.

фото из открытых источников

Даже внешне малышка сильно напоминает бабушку, которую она никогда не видела.