«Не стали себя перекраивать»: советские актрисы, которые решили стареть красиво. Часть 2

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что внешность является рабочим инструментом актрисы. Именно поэтому многие известные женщины стараются всеми возможными способами сохранить молодость. Однако, в погоне за красотой многие теряют себя и свою индивидуальность. К счастью, далеко не все готовы «молодиться» и перекраивать свое лицо. Актрисы из нашего сегодняшнего обзора предпочли достойно встретить старость. Ими нельзя не восхищаться.

Наталья Гвоздикова

В свое время слава, обрушившаяся на Наталью Федоровну в молодости, стала для нее настоящим испытанием. Несмотря на это, брак Гвоздиковой и Евгения Жарикова считался одним из самых крепких в актерской среде.

Наталья Федоровна всегда выступала против радикальных методов омоложения. В одном из своих интервью Гвоздикова призналась, что не хочет терять свою индивидуальность и превращаться в куклу. Актриса отмечает, что стареть красиво можно, если смолоду разработать правильные привычки и следовать им.

Алла Демидова

Всесоюзный успех Алле Сергеевне принесли роли в десятках кинофильмов, среди прочих: «Дневные звезды», «Служили два товарища», «Степень риска», «Щит и меч», «Чайковский», «Чайка», «Ты и я» и др. Внешность Аллы Демидовой во многом определила характер ее ролей. На экране она часто представала в образе интеллектуалок, аристократок, героинь античных трагедий. Творческая биография Демидовой тесно связана с Театром на Таганке. Алла Сергеевна вошла в историю отечественного кинематографа, как одна из самых стильных актрис. Даже сегодня, когда Алле Сергеевне уже 84 года, она остается иконой стиля.

Алла Сергеевна – пример для многих молодых актрис. От нее и вправду невозможно отвести глаз. С годами ее многогранный талант заиграл яркими красками. Каждой роли, каждому своему проекту Демидова отдается по максимуму. Стремление к совершенству вопреки всем преградам достойно восхищения. Находясь в столь почтенном возрасте, Алла Сергеевна продолжает появляться на сцене Театра на Таганке, радуя зрителей своими яркими и самобытными ролями.

Татьяна Друбич

Друбич называли «советской актрисой с несоветской внешностью». Эта внешне хрупкая, беззащитная и нежная женщина может похвастаться прочным внутренним стержнем. Она легко и точно говорит о том, о чем многие не решаются даже подумать. Зрительское признание Татьяне Люсьеновне принесли роли в следующих фильмах: «Пятнадцатая весна», «Сто дней после детства», «Смятение чувств», «Храни меня, мой талисман», «Десять негритят», «Асса» и др. В отличие от своих коллег Друбич не получала специального образования. Более того, Татьяна Люсьеновна много лет параллельно трудилась на должности врача, а затем стала заниматься благотворительностью.

По словам актрисы, «старость – не для слабаков». Друбич приняла свой возраст, и стареет с достоинством.

А вы помните фильмы и сериалы с участием этих роскошных женщин?