«Не уберегла»: судьба актрисы Дарьи Михайловой, которую все обвиняют в печальном финале жизни Влада Галкина

Дарья Михайлова имела все шансы стать настоящей кинозвездой, но, увы, этого так и не произошло. С годами карьера Михайловой пошла на спад. Сейчас о ней вспоминают только, как о вдове популярного актера и любимца публики Владислава Галкина. Меж тем, звездный путь Михайловой начался еще в детстве. Дарья появилась на свет в творческой семье. Ее отец был кинорежиссером, а мать – известной театральной актрисой. Когда Михайловой было четыре года, ее родители развелись. Отец эмигрировал в Штаты, где впоследствии скоропостижно скончался.

Когда Дарья училась в третьем классе, к ней в школу пришли киношники, которые искали детей для съемок в массовке. Михайлова им так понравилась, что они сразу утвердили ее на главную роль. Так, Дарья сыграла в киноповести «Голубой портрет». В дальнейшем Михайлова снялась еще в нескольких картинах. К моменту окончания школы вопрос, куда податься, для Дарьи уже не стоял. Она твердо решила поступать во ВГИК. Однако, увидев на вступительных экзаменах Сергея Бондарчука, Михайлова ужасно разволновалась, и с треском провалилась. В итоге, она поступила в Щукинское театральное училище. Спустя некоторое время молодую актрису пригласили в Театр им. Е. Вахтангова. В дальнейшем она играла на сцене «Современника» и театра «Школа современной пьесы».

После удачного старта кинокарьеры Дарья продолжила пополнять свою фильмографию Со временем в ней появились следующие картины: «Валентина», «Звездопад», «Еще до войны», «Проделки в старинном духе», «Пилоты» и др. Причем почти во всех картинах Михайлова играла главные роли. В то время карьера Дарьи развивалась стремительно. Ей предлагали проект за проектом, с которыми она едва успевала справляться. Однако в середине 2000-х ситуация кардинально изменилась.

Личная жизнь Дарьи складывалась непросто. Ее первым мужем стал известный актер Максим Суханов. В 1985 году влюбленные поженились. Спустя некоторое время у пары родилась дочь Василиса. Однако на шестом году совместной жизни супруги развелись.

В 1998 году Михайлова познакомилась с Владиславом Галкиным, с которым у нее завязались романтические отношения. В тот же год они поженились.

В любви и согласии они прожили одиннадцать лет, после чего решили пожить отдельно. Не последнюю роль в этой сыграла страсть Влада к выпивке. Пара должна была развестись весной 2010 года. Однако Галкин не дожил до этого дня. Актер внезапно ушел из жизни 25 февраля 2010 года в результате острой сердечной недостаточности. Этому предшествовали скандалы, связанные с его именем, в частности, пьяный дебош в баре.

После похорон Влада многие стали обвинять Дарья в холодности и безразличии, в том, что она не смогла предвидеть такой печальный исход, и не помогла некогда любимому человеку найти выход из сложившейся ситуации. Поклонники актера видели корень зла именно в ней, мол, «недолюбила», «недоглядела», «довела». Лишь однажды Михайлова призналась, что она неоднократно пыталась повлиять на Влада, но он отвечал ей агрессией. Ситуация усугублялась тем, что даже намереваясь развестись, Дарья осталась законной наследницей Галкина.

Вокруг всей этой истории поднялась настолько сильная шумиха, что Михайлова вынуждена была залечь на дно. Она не давала никаких комментариев по этому поводу, и предпочла уйти в тень. Михайлова тщательно скрывает свою личную жизнь от посторонних глаз. На сегодняшний день 55-летняя актриса ведет курсы актерского мастерства в Щукинском театральном училище, и периодически снимается в кино.

А как вы думаете, есть в том, что произошло вина Михайловой?