Неожиданное признание Маши Голубкиной, и почему она так раздражает зрителей

На днях я увлеклась чтением комментариев под статьей о сестрах Голубкиной и Мироновой. Статья была сдержанной, без субъективных оценок, но почти каждый читатель посчитал нужным сообщить о своем негативном отношении к Голубкиной, которая якобы не умеет себя вести, хамит, хайпует и плохо выглядит.

Такой шквал негатива меня заинтриговал. Я посмотрела несколько интервью с Марией Голубкиной.

И поняла, почему она так раздражает многих.

Во-первых, конечно, внешний вид. Актриса, согласно расхожему мнению, должна выглядеть лет на двадцать моложе своих сверстниц-неактрис. Не повезло с внешностью? Тогда пусть берет добротой, хорошими манерами. Можно еще юмором или скромностью. Ну или образом жертвы (муж гад, бросил с детьми…).

Голубкина не производит впечатление доброго человека. Она не рассказывает о том, что у нее лучшая на свете мать, что ее отец (отчим) великий актер, который и после спектакля, и после съемок, был таким же милым и обаятельным, как на экране. Про причину развода с Фоменко говорит «Надоел он мне!».

Но отношение к матери прямо таки возмутительное.

«Мама, тебе 78!» — кричит Голубкина в зал, где на самом деле нет матери. Мол, не забывай про свой возраст. А потом чуть тише «Она скрывает свой возраст. Будто в Википедии нельзя посмотреть».

Маша Голубкина не нравится прямолинейностью, которую принимают за хамство. Честностью, которая похожа на несдержанность.

Гораздо приятнее смотреть на актрису, которая, как героиня «Театрального романа» Булгакова, на вопрос «Когда вы родились?» отвечает «Я родилась в мае!».

Приятно слушать актрису, которая с тихой грустью вспоминает о родителях (даже если любила их, как любил Митя Карамазов своего отца), и играет роль мученицы, вспоминая о муже.

А эта непонятно что говорит, ещё и гуляет по красной дорожке в свадебном платье.

К слову, Голубкина не раз объясняла, почему она выбрала тогда тот странный наряд — хотела немного расшевелить тамошнюю ярмарку тщеславия.

От Голубкиной, как от дочери своих родителей, ждут шаблонного поведения. Рассказов о счастливом детстве, любви к отцу, матери и бабушке. Но не о двойках в школе, не о том, что мать любила всегда только себя, а отец (!!!) был обычным человеком, который кричал на ребенка.

Такое себе может позволить только обычная женщина, но не дочь Андрея Миронова (здесь должен быть спор на тему «Так дочь или не дочь?», но опустим это, отец — тот, кто воспитал, а не кто зачал).

Давно заметила… Люди не любят честность. То есть она им нужна в их маленьком персональном мире, они не хотят, чтоб лично им врали. Но что касается публичного человека, здесь правда только раздражает. Неважно, кто этот человек — актер, писатель, политик или дочь Андрея Миронова. Люди хотят от него слышать то, что приятно слышать, а не то, что он думает.

И наконец самое неожиданное высказывание Голубкиной.

Про детей известных актеров, о том, как они пришли в кино, есть множество легенд. Самая пошлая: пришел поступать в Щукинское училище, но назвался Ивановым — чтоб никто не догадался.

Легенда попроще. Сын мэтра перед вступительным экзаменом взял с отца слово не вмешиваться. Чтоб все по-честному.

Другие отпрыски знаменитых семейств, те, что поумнее, небылиц не сочиняют, а просто аккуратно обходят щепетильную тему.

Голубкина прямо говорит: » Я поступила по блату! Конечно, по блату. Ширвиндт устроил. Без него б я ни за что не поступила».

Ни от одного актера или актрисы ничего подобного я не слышала. Хотя пересмотрела множество интервью и документальных фильмов о них.

Честность — вещь непопулярная. Если известный человек вдруг с экрана начинает говорить то, что думает, это настолько раздражает народ, что народ невольно начинает искать в «хаме» недостатки.

Ах, да у него голова грязная! А может, он пьет? Или нервишки пошаливают? Да просто неудачник! Завидует всем!