«Никогда не скрывал, что живет на две семьи»: жены и любовницы «ходока» Валерия Золотухина

Имя Валерия Золотухина широко известно миллионам зрителей. Это не просто талантливый актер, мастер перевоплощения, способный раскрыть переживания любого героя, но и человек широкой души. Коллеги обожали Валерия Сергеевича за его харизму, а режиссеры выстраивались в очередь, чтобы пригласить его в свой фильм. Но была и другая сторона жизни известного актера. Золотухин никогда не скрывал, что испытывает особую слабость к красивым женщинам. Он не мог отказать себе в удовольствии приударить за понравившейся красоткой, даже если в тот момент он был несвободен.

О любовных похождениях Золотухина в Театре на Таганке ходили легенды. Еще в годы учебы в ГИТИСе начинающий актер положил глаз на красавицу-однокурсницу Нину Шацкую Многие парни считали ее недосягаемой, но только не Золотухин. Несмотря на то, что его трудно было назвать красавцем в привычном смысле этого слова, девушки всегда были от него в полном восторге. Не устояла перед напором Золотухина и Шацкая. Простой деревенский парень покорил главную звезду курса. Нина ответила ему взаимностью. На последнем курсе они поженились. В 1969 году у пары родился сын Денис, который решил не связывать свою жизнь с актерской профессией, а посвятить ее служению Богу.

Вполне возможно, что супруги прожили бы счастливо много лет, если бы не пресловутая любвеобильность актера, который, по словам его коллег, не мог пропустить ни одной юбки. При этом, штамп в паспорте его абсолютно не останавливал. В одном из своих интервью Валерий Сергеевич признался, что обожал Нину, но противоположный пол манил его непреодолимо. Устав терпеть романы мужа на стороне, на десятом году совместной жизни Шацкая ушла от него. Спустя некоторое время она вышла замуж за Леонида Филатова, который в буквальном смысле заменил Денису отца.

На съемочной площадке фильма «Единственная» Золотухин познакомился со своей второй женой – помощницей режиссера Тамарой, которая к тому же оказалась талантливой скрипачкой. В 1979 году у супругов родился сын Сергей. Его судьба сложилась трагически. В 2007 году на фоне затяжной депрессии он свел счеты с жизнью. На протяжении всей совместной жизни Тамаре Владимировне приходилось смотреть на романы мужа сквозь пальцы. Она прекрасно знала о любовных похождениях супруга, но при этом не придавала особого значения его мимолетным интрижкам, ведь он всегда возвращался домой. Так продолжалось до тех пор, пока в жизни Золотухина не появилась молодая актриса Ирина Линдт.

Между умудренным жизненным опытом актером и молодой красавицей кипели нешуточные страсти. На протяжении десяти лет Валерий Сергеевич разрывался между долгом и любовью. Он не уйти от жены, но бросать Ирину также не собирался.

Жизнь на две семьи продолжалась ровно десять лет. При этом, Тамара Владимировна продолжала делать вид, что ничего не происходит, а Ирина не ставила перед собой цели разбить семью Золотухина, и женить его на себе. Даже после того, как на свет появился внебрачный сын актера.

Две любимые женщины Золотухина встретились на его похоронах. Они спокойно отнеслись друг к другу, и даже сидели рядом у гроба.

А что вы думаете о такой бурной личной жизни Валерия Золотухина?