О том, как моя сестра утерла всем нос

Моя сестра Таня старше меня на пару лет, в детстве мы особо не дружили: различный возраст — различные интересы. Танька постоянно была умеренной, даже робкой: она была толстой девченкой малеханького роста с страшно жирной кожей и уродливыми очками.

Из-за отвратительного зрения ей приходилось несладко: одноклассники дразнили ее очкариком, доводили так, что она в школу идти не желала. Практически она была изгоем. Друзей у сестры практически не было, потому все свободное время она посиживала дома.

Опосля окончания школы Таня уехала в иной город. Поступила на экономический факультет, получила красноватый диплом и стала отлично зарабатывать. Средства дозволили ей поменять свою наружность: привести в порядок кожу, создать операцию на глаза, похудеть.

В общем, сестра поменялась до неузнаваемости – перевоплотился в красотку. Она успешно вышла замуж, купила квартиру, авто, родила двоих деток, дважды в год ездит в отпуск. И вот не так давно она приехала домой (прошло 15 лет). Мы живем в небольшом городе, где все друг дружку знают, потому слух о ее приезде стремительно распространился на всю округу.

Как мне было приятно созидать, как ее одноклассницы (те же, что дразнили когда-то в школе), ставшие толстыми обрюзгшими тетками, смотрели на нее с завистью. Жизнь большинства из их не сложилась – мужья-алкаши, работы обычной нет, «семеро по лавкам», которых они изо всех сил стараются прокормить.

А сколько пафоса было в школьные годы.

Источник