«Огузок» из «Кухни»: любимые женщины и отцовство Марка Богатырева

Марку Богатыреву посчастливилось сыграть одну из главных ролей в рейтинговом сериале «Кухня», который принес ему оглушительный успех. Богатырев исполнил роль молодого повара Максима Лаврова, который приезжает в Москву, дабы познать все азы кулинарного искусства. Для этого он устраивается в лучший столичный ресторан. Ему приходится работать официантом, поваром, шеф-поваром. Роль Макса Лаврова по прозвищу «Огузок» стала судьбоносной в карьере выпускника школы-студии МХАТ. Работа Марка была оценена по достоинству. Он обзавелся армией поклонников, и вошел в число востребованных российских киноактеров.

Будущий актер появился на свет в Москве. Причем с самого своего рождения Марк доставлял своей маме немало хлопот. Богатырев родился раньше положенного срока. Семимесячного малыша выходили с большим трудом. Мама Марка была художницей. По словам актера, ему не раз приходилось наблюдать за ее «поисками» творческого вдохновения. Своего отца актер никогда не видел. Он лишь знает, что по национальности он армянин. Вполне возможно, буйный темперамент Марка является результатом генетической предрасположенности. Звали мужчину Котэ Симонян. После того, как он узнал о беременности своей девушки, сразу поспешил с ней расстаться. Он никоим образом не участвовал в жизни сына, и никогда не видел.

Мама старалась, как могла, обеспечить сына всем необходимым. Но денег все равно не хватало, и тогда Марк в четырнадцать лет отправился работать на стройку. В дальнейшем он работал администратором в клубе. Актерство появилось в жизни Богатырева в десятилетнем возрасте. Тогда он начал заниматься в театральной студии. Это занятие так увлекло Марка, что к моменту окончания школы вопрос куда поступать уже не стоял. Богатырев твердо понимал, что хочет стать актером. Однако бабушка Марка, с которой у него были очень близкие отношения, уговорила его сначала получить «земную» профессию. Так он стал студентом технического вуза. При этом, о своем увлечении театром Марк не забывал ни на секунду. Со временем он все же сделал выбор в пользу театрального вуза. В 2005 году Богатырев поступил в школу-студию МХАТ.

Играть в театральных постановках способный парнишка, талант которого оценили все преподаватели, начал еще на первом курсе. В 2013 году Богатырев ушел из театра, сосредоточившись на развитии своей кинокарьеры. Как и у многих молодых актеров, она начиналась с эпизодических ролей. Настоящим прорывом для Марка стала роль «Огузка» Макса Лаврова в сериале «Кухня». Этот проект принес Богатыреву небывалый успех и популярность у зрительской аудитории. Образ харизматичного, хоть и ветреного повара сыграл ключевую роль в его карьере. Партнершей Марк по сериалу стала актриса Елена Подкаминская, с которой у него якобы был бурный роман.

На протяжении трех лет «Кухня» демонстрировала рекордно высокие рейтинги. После этого в фильмографии Богатырева появились такие проекты, как: «Чемпионы», «Учителя», «Великая», «Серебряный сбор», «Любовь не по правилам» и др. По словам актера, стремительная карьера имеет, как свои преимущества, так и недостатки. В частности, из-за плотного графика у Богатырева остается мало времени на личную жизнь. До сих пор непонятно, был ли у Марка и Елены Подкаминской роман, или это был пиар-ход. В 2013 году в прессе появилась информация о том, что актер якобы пытался свести счеты с жизнью из-за несчастной любви. Новость имела широкий резонанс. Однако впоследствии выяснилось, что у актера было нервное перенапряжение, вследствие которого его пришлось госпитализировать.

В 2018 году СМИ стали трубить о романе Богатырева с «королевой мыльных опер» Татьяной Арнтгольц. Пара долго скрывала свои отношения, и только в 2019 году официально во всем призналась.

В ноябре 2020 года Марк и Татьяна вступили в законный брак, а несколько дней назад стало известно о том, что супруги готовятся стать родителями.

А вам нравится сериал «Кухня»? Что вы думаете о дальнейших перспективах Марка Богатырева в кино? Пишите комментарии, и подписывайтесь на наш канал.