Оксана Гайдай — дочь Леонида Гайдая и Нины Гребешковой. Как сложилась судьба, почему не пошла по стопам родителей и кем стала?

Оксана Гайдай — дочь известного советского кинорежиссёра Леонида Гайдая и популярной актрисы Нины Гребешковой. Родители Оксаны были неразлучны до самого ухода Леонида Иовича.

Дочь Гайдая и Гребешковой её стала связываться жизнь с актерской карьерой, связав свою жизнь с должностью далёкой от творчества.


Леонид Гайдай и Нина Гребешкова

Как складывалась жизнь?

Леонид Гайдай и Нина Гребешкова познакомились во время обучения во ВГИКе. На тот момент будущий известный режиссёр работал над своей дипломной работой, а Гребешкова ему помогала в этом, будучи студенткой начальных курсов. Съемки заканчивались поздно, так молодой человек провожал начинающую актрису до дома. Они сблизились, а вскоре и вовсе решили пожениться.


Леонид Гайдай и Нина Гребешкова

В 1957 году у пары появилась на свет единственная дочь Оксана. Гайдай и Гребешкова очень хотели большую семью, но занятость на съемках не позволяла им воплотить мечту в реальность. Вся их любовь и внимание доставались их девочке.

Дочка росла очень умным и любознательным ребёнком. Родители же помогали девочке развивать её способности. В семье царила тёплая атмосфера. Отец Оксаны любил почитать дочери разнообразные книги и рассказы. В особенности запомнились рассказы Джерома или Даррела о диком мире. Также родители водили дочку в зоопарк и цирк.

Оксана Гайдай очень рано освоила письмо, читала, кроме этого превосходно выступала со стихами и рассуждала совсем не по-детски.

Несмотря на творческие профессии родителей, Оксана никогда не хотела становиться актрисой. Однако в детстве она сыграла роль мальчика Васю в короткометражке «В пути» вместе с папой и мамой.


Леонид Гайдай, Юрий Никулин, Нина Гребешкова и Оксана Гайдай

Оксана Гайдай обучались в английской спецшколе. Так она имела успехи в изучение иностранных языков, что в будущем ей очень пригодилось.

После окончания школы Леонид Гайдай предлагал дочери поступить во ВГИК или Щукинское училище, одна девушка сказала, что не собирается связывать свою жизнь с творческой деятельностью. Она мечтала о серьёзной и стабильной работе, где ей не придётся сидеть сутками у телефона и ждать звонка какого-либо режиссера. Таким образом Оксана Гайдай поступила в МГИМО на факультет международной экономики.



Оксана Гайдай

Еще будучи студенткой Оксана Гайдай вышла замуж за студента МГИМО и стала Худяковой. Изначально родители были против их брака, ведь они были совсем молодыми. Однако молодые люди сделали все по-своему.

Сначала Леонид Гайдай и Нина Гребешкова хотели, чтобы их дочь и ее избранник жили вместе с ними, однако Оксана категорически отказалась от этого. Таким образом, папа-режиссёр подарил им собственное жилье.

Спустя какое-то время Оксана вместе с супругом улетели в Малайзию, где у них появилась на свет дочь Ольга — единственная внучка Леонида Гайдая и Нины Гребешковой. В Азии они прожили почти год.


Леонид Гайдай и внучка Ольга

Дочь Оксаны, Ольга, по мнению многих знакомых очень похожа на своего знаменитого деда. Дедушка с бабушкой увидели внучку лишь через год после рождения, и с этих дней они часто проводили время вместе. Маленькая Оля играла с дедом в самые разнообразные детские игры. У них складывались просто прекрасные взаимоотношения.

Кстати говоря, вопреки своей маме, Ольга очень любила сниматься в картинах Леонида Гайдая. Так она приняла участие в съемках картины «Частный детектив, или операция “Кооперация”». Здесь она сыграла эпизодическую роль.


Наталья Крачковская и Ольга Худякова

Однако после окончания школы, Ольга решает пойти по стопам своих родителей и поступает в МГИМО.


Нина Гребешкова, Оксана Худякова (Гайдай) и Ольга Худякова

Как упоминалось ранее, Ольга Гайдай не захотела продолжать дело своих родителей и стала специалистом в области международной экономики. Сейчас женщина работает в банковской сфере.