Ольге Науменко — 72: она решилась стать матерью в 40 лет и была счастлива с единственным мужем. Как живет и выглядит актриса

Роль Гали в «Иронии судьбы, или С легким паром!» является визитной карточкой актрисы, хотя она снялась во множестве других замечательных фильмах. Еще в студенчестве она появилась в картине «Тени исчезают в полдень» и роль Вари принесла ей первую популярность и внимание поклонников. Сейчас на ее счету 80 работ в кино и она продолжает сниматься. 6 декабря Ольга Науменко отметила свой 72-й день рождения.

«Ирония судьбы, или С легким паром!»

Творческий путь

Ольга росла в многодетной семье военного и никто не предполагал, что девочка будет актрисой. А она успешно играла в Театре юных москвичей, выступала в разных городах и не могла ни о чем больше думать, кроме как о своем увлечении. В Щукинское училище ей удалось поступить только со второго раза, но уже вскоре она стала появляться на экранах. По окончании училища она устроилась в Московский драмтеатр им. Гоголя, где служит до сих пор.

«Тени исчезают в полдень»

Роль Гали актриса получила случайно: в этот день ей отказали в съемках в картине «Самый последний день» и помощник режиссера предложила ее кандидатуру Эльдару Рязанову, который собирался снимать «Иронию судьбы…». Ольга была в восторге от сценария фильма, а на пробах она встретилась с Олегом Далем, который играл Женю Лукашина. Науменко очень волновалась, но Олег оказался очень чутким и внимательным человеком, с которым она почувствовала себя уверенной и прекрасно справилась с задачей.

Потом оказалось, что на роль Жени утвердили Андрея Мягкова, и актриса убеждена, что если бы вместо Даля был он, то она бы пробы не прошла, так как с немногословным и замкнутым Мягковым она бы не смогла раскрепоститься.

Семья

Актриса не спешила выходить замуж и была скромной девушкой. Долгое время она дружила с актером Александром Скворцовым, с которым они вместе играли в театре и ездили на гастроли. Он был прекрасным человеком, готовым всегда прийти на помощь, и его все уважали и любили. Потом у них начался роман и Ольга захотела стать его женой, но он не решался сделать предложение такой известной актрисе, какой она тогда была. И Науменко взяла инициативу в свои руки, предложив пожениться. Александр этому только обрадовался.

Расписались они, когда им было по 27 лет, а через три года в семье родилась девочка Шура. Однако спустя полтора года у ребенка обнаружили врожденную опухоль почки и спасти девочку не удалось. Случившееся очень сплотило супругов, а Ольга часто ходила в храм, где находила утешение.
После этого актриса и думать боялась о будущих детях, и только в 40 лет она решилась и в очередной раз стала мамой. В этот раз у них родилась абсолютно здоровая дочь, которую назвали Светой. Девочка всегда была под присмотром родителей, ее брали в театр, к друзьям, а когда Ольга была на съемках, то Александр прекрасно справлялся с обязанностями отца, а также делал все по дому. Супруги прожили вместе еще счастливых 19 лет, а потом Александра не стало. За его жизнь боролись год, но 4 стадию рака победить было не возможно.

Жизнь сейчас

Сейчас Ольга Николаевна живет одна, она продолжает выходить на сцену театра, принимает предложения кинорежиссеров и снимается в фильмах. В данный момент она задействована в интересных проектах: детской сказке «Яга–2020», биографическом сериале «Фаина и в мистическом сериале «Пассажиры-2».

В свои годы актриса прекрасно выглядит, она все такая же привлекательная женщина, как и ранее. Она следит за своей внешностью, ухаживает за лицом и не жалеет денег на качественную косметику. Дома она занимается на спортивных тренажерах, чтобы поддерживать мышцы в тонусе.

«Тень дракона», 2020 г.

Ее дочь Светлана по образованию журналист, владеет тремя языками. Она была замужем за французом — компьютерным дизайнером и несколько лет провела во Франции. Сейчас у нее новый избранник — художник, с которым она переехала в Санкт-Петербург.