От Марины Влади до Патрисии Каас: женщины и жёны актёра Андрея Соколова

Андрея Соколова природа щедро наградила красотой, мужским обаянием и харизмой. Он никогда не страдал от одиночества, а после выхода на экраны «Маленькой Веры» и вовсе стал предметом обожания миллионов женщин по всей стране. Своим положением актёр охотно пользовался, а количество его ярких романов даже не поддаётся подсчётам…

Подробностями своей личной жизни популярный актёр делится неохотно, а какие-то секреты из прошлого предпочитает навсегда забыть. О первой супруге Соколова практически нет информации. Известно только, что девушку звали Ирина и с актёром они поженились ещё в юности в порыве сумасшедшей любви. Вместе супруги прожили несколько месяцев, а детали семейной жизни и причины расставания сам Соколов никак не комментирует.

О любовных похождениях 30-летнего актёра заговорили во время съёмок вампирского триллера «Пьющие кровь». В этой картине Соколову довелось сниматься с легендарной Мариной Влади, которая была старше своего партнёра по площадке на двадцать с лишним лет. В прессе заговорили о романе Андрея с французской актрисой после того, как загорелась гостиница, в которой они жили, и влюблённых застал вместе пожарный. Однако сам Соколов заявил, что во время пожара они находились в разных номерах и на разных этажах, а Марина Влади даже подала в суд на издания, распространившие эту информацию.

А вот следующий громкий роман со звездой мирового масштаба отрицать уже не было смысла. Избранницей актёра стала французская певица Патрисия Каас — парочка часто попадала в объективы журналистов во время романтических свиданий. Поговаривали даже, что дело близится к свадьбе, однако российский актёр так и не смог приспособиться к жизни на две страны и под венец Патрисию не повёл.

Немало громких романов было у красавца Соколова и на родине. По-настоящему, но ненадолго, актёр влюбился в Александру Захарову, во многом благодаря которой получил несколько крупных ролей в «Ленкоме», а после расставания попал в немилость.

Затем на съёмках фильма «Охота на сутенёра» актёр познакомился с Верой Сотниковой — актриса не хотела сниматься в низкопробном кино, но согласилась, узнав, что её партнёром будет Соколов. Начался бурный роман, Вера буквально растворилась в новом спутнике и не раз говорила Андрею, что «его создали специально по её заказу». Однако отношения продержались всего полгода: пара рассталась из-за приступов ревности, которые периодически накрывали Соколова.

Актёр долго ходил в завидных холостяках и, казалось, даже не собирался жениться, пока в его жизни не появилась настоящая любовь. Именно такие чувства возникли у него к актрисе Марии Голубкиной, в которой Андрей наконец увидел свою будущую жену. Уже после пары свиданий актёр познакомил Машу с родителями и готовился сделать предложение. Тогда-то скромная красавица и ошарашила его новостью: она выходит за Николая Фоменко. Для Андрея Соколова разрыв с Голубкиной стал тяжёлым ударом: актёр сильно переживал и на несколько лет даже забыл о своей любвеобильной природе.

А потом внезапно вышел в свет уже женатым. Избранницей актёра стала модель и актриса Евгения Гусева-Легковская, которая была младше мужа на 22 года. Девушке удалось довести дело до ЗАГСа, но вот удержать любимого она не смогла. Уже спустя год этот брак распался.

Зато следующая спутница Андрея Соколова оказалась более удачливой и ещё более молодой. С 17-летней Ольгой Поповой 43-летний актёр познакомился в одном из модных бутиков. Девушка была студенткой и подрабатывала моделью, а в импозантном мужчине даже не признала знаменитого актёра. Это его и подкупило. Пять лет влюблённые встречались, а когда Ольга рассказала, что ждёт ребёнка, Андрей не раздумывая решил зарегистрировать брак. Пара сыграла пышную свадьбу, а вскоре на свет появилась дочка София.

Однако даже рождение ребёнка не уберегло семью. Вскоре Андрей Соколов вернулся к давним привычками и начал регулярно изменять молодой жене с женщинами всех возрастов. Ольга долго терпеть не смогла: спустя пять лет брака забрала дочку и подала на развод. Сегодня 58-летний актёр снова холост и всё также окружён толпой преданных поклонниц, среди которых его, возможно, и ждёт любовь всей жизни.