«Папа, что же ты наделал»: богатые и влиятельные отцы, которые напрасно сделали собственных детей звездами

Образ отца необходим ребенку. На крайний случай подойдет «отцовская фигура» (есть такое понятие в психологии) – дедушка или дядя, которые постоянно рядом. Я сама росла безотцовщиной и в итоге выросла неуверенной в себе и тревожной женщиной. Мама никогда не сможет заменить папу, как бы они ни любила ребенка (чаще получается история с гиперопекой и ее большими травмами).

Но знаете что? Иногда наличие отца и его авторитарность делают ребенку только хуже. Невольно думаешь: да лучше бы такой папаша вообще не лез к дитю! Наши сегодняшние герои имели богатых, влиятельных и крутых отцов. Однако это едва ли сделало их счастливыми, а некоторых даже привело к печальному концу.

Слава не гарантирует наличие денег, а миллионы поклонников не делают человека счастливым. И сегодня мы убедимся в этом на примере случаев, когда отцы-продюсеры пытались сделать звездами собственных детей.

***

Борис Зосимов и его дочь Лена

Зосимов – один из первых российских продюсеров и медиаменеджеров с момента развала СССР. Много лет подряд был ген директором «МТВ-Россия» на пике взлета канала.

Он смаху решил, что сделает свою родную дочь супер-звездой в нашей стране.

Но он ошибся – Лена Зосимова не смогла завоевать любовь фанатов, а многие слушатели откровенно высмеивали ее.

Спустя 20 лет Борис Зосимов признался в одном из интервью:

«Я переборщил, когда ее раскручивал».

Борис Зосимов с Филиппом Киркоровым

О певице Лене Зосимовой публика впервые узнала в 1991 году после выступления в программе «Утренняя звезда». В ближайшие пять лет песни девушки были в жесткой ротации на радиостанциях, ее клипы крутили по музыкальным каналам.

Но эффект получился ровно обратный желаемому: россияне посмеивались над девушкой и всенародно любимой звездой она так и не стала.

Имя Зосимовой стало нарицательным. Своего рода символом того, как отец или любовник пропихивает бездарность в тренды.

***

Александр Толмацкий и его сын Кирилл

Кирилл Толмацкий получил всероссийскую славу под псевдонимом Децл. И во многом это заслуга его отца, продюсера Александра Толмацкого.

Мало кто знает, но Толмацкий действительно приложил руку к раскрутке многих крупных звезд 90-х.

Вот, например, карьера Олега Газманова не шла в гору. Мужчина так бы и остался ресторанным певцом, не попадись на его пути Толмацкий. После успешного сотрудничества песни Газманова стала напевать вся страна.

Вот, кстати, архивное фото, на котором Олег Газманов и Толмацкий со своими сыновьями – Родионом и Кириллом:

Увы, продюсировать собственного сына оказалось не очень хорошей идеей.

Да, проект «Децл» достиг невероятной популярности. Но делать проект из собственного сына… Что-то в этом есть неправильное.

В 2005 году Кирилл окончательно прекратил любое общение с отцом, отказался от работы с какими бы то ни было продюсерами и пошел своим путем, потеряв 90% аудитории.

В 2019 году Кирилла не стало. И его отец украдкой плакал в интервью, размышляя: а стоило ли вообще тащить собственного сына в шоу-бизнес?

***

Владимир Киселев, ЮрКисс и ВладиМир

А также их мама, певица Елена Север.

Этот пример немного отличается от вышеприведенных. Владимир Киселев – не просто продюсер или бизнесмен. Киселев по-настоящему состоятельный человек, а также является лицом, приближенным к нашему Президенту. А такие люди, как правило, не просто богаты, они сказочно богаты и влиятельны.

После того, как в 2015 Киселев осуществил рейдерский захват медиахолдинга «Русская медиагруппа» (которому принадлежит «Русское Радио» и «Муз ТВ»), песни братьев (и жены, певицы Елены Север) заполонили эфирное пространство.
Двое парней, Юра и Владимир, моментально стали желанными гостями на любой вечеринке и любой российский селебрити охотно с ними позирует…

Александр Ревва, ЮрКисс и ВладиМир

Однако за спиной парней их новые «друзья» иронизируют. А уж в народе парни и вовсе получили «дурную славу»: рунет наводнили мемы и возмущенные посты россиян после награждения ЮрКисса правительственной наградой.

Простому народу очевидно, что парни получили известность только благодаря влиятельному отцу. И теперь их имена стали нарицательными.

Они – словно символ бездарности, а также того, что все на свете можно купить (кроме уважения).

***

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

Спасибо за визит и до новых встреч.