Патрик Суэйзи. Как сейчас выглядит жена красивого актера, с которой он прожил 34 года в браке.

Жизнь американского актера была интересной и насыщенной. Он родился в семье среднего достатка. С ранних лет увлекался многими вещами. Патрик любил играть в футбол, плавать в бассейне, занимался в секции каратэ, а также достиг больших успехов в балете. Свою карьеру он начинал именно как танцовщик, и даже был одной из главных звезд на Бродвее. Однако, в 1978 он получил травму колена, из-за которой пришлось забыть об этом деле.

«Грязные танцы»

В 1979 году Суэйзи снялся в фильме «Скейттаун». Потом последовало несколько не особо известных проектов. Международная слава и любовь обрушились на него в 1987 году после премьеры картины «Грязные танцы», где он сыграл Джонни Касла. Следующая успешная роль была исполнена в картине «Привидение» (1990), где его партнершей по съемкам была Деми Мур. Ну а статус мировой звезды закрепился за Патриком окончательно, когда сыграл одну из главных ролей в боевике «На гребне волны» (1991). Там он снялся вместе с Киану Ривзом.

«Привидение»

Эти три фильма принято считать самым успешными за всю жизнь актера. После них он продолжил сниматься в кино, и вышло несколько неплохих фильмов с его участием. Однако, никаких личных наград Патрик не получал. У него было только 3 номинации на «Золотой глобус». Последняя роль Суэйзи была исполнена в сериале «Зверь» (2009). В этой ленте он играл полицейского Чарльза Бакера. К сожалению, эта роль стала последней в жизни американского актера, потому что в этом же году Патрик покинул наш мир из-за онкологии. На тот момент Суэйзи было всего 57 лет.

«На гребне волны»

Личная жизнь актера была счастливой. Еще во время учебы в балетной школе он познакомился с Лизой Ниеми, которая была младше него на 4 года. Они понравились друг другу с первого взгляда, однако девушка по-началу скрывала от него свои чувства, потому что просто стеснялась их выразить. Пара начала встречаться и уже в 1979 году сыграла свадьбу.

На момент бракосочетания Патрику было 27 лет, а Лизе 23 года. Они жили, как говорится, душа в душу. Однако, у них не получалось завести детей. Ситуация расстраивала пару, потому что они мечтали о своих детях. Иногда Лиза ревновала своего мужа к актрисам, ведь Суэйзи снимался иногда в довольно откровенных сценах, но он всегда был верен свое любимой жене.

Лиза во всем поддерживала своего мужа, она помогала ему преодолевать трудности и бороться с различными проблемами, в том числе и алкогольной зависимостью. Она не отвернулась от него, когда Патрику вынесли неутешительный диагноз. Девушка присутствовала на съемках «Зверя», потому что Патрику тогда приходилось очень тяжело. Он отказывался брать отдых на лечение, поэтому старался совмещать курс таблеток и радиотерапию.

Со вторым мужем

В сентябре 2009 стало известно, что у актера метастазы в печени, а через пару недель он ушел из жизни. Через 4 года в жизни Ниеми появился новый мужчина. Его зовут Альберто ДеПриско, в 2014 году они поженились, и с тех пор живут вместе. В общей сложности брак Патрика и Лизы продлился 34 года, если бы не преждевременный уход актера, то они наверняка были бы вместе и сейчас.