Печальная судьба победителей лотерей в России.

После любого розыгрыша Русского лото, в сети поднимается целая волна обсуждений, которые с разных сторон и под разными углами обсуждают то, насколько весь розыгрыш являлся обманом приводя свои «самые правильные» аргументы. А чем бы люди не обвиняли лотореи, но спрос на лотерейные билеты продолжает расти. И с каждым розыгрышем их продается все больше и больше. И те кто организовывают лотерею, получают намного больше, чем те кто покупает эти самые лотерейные билеты.

На секунду представьте, что вы выиграли в лотерее. И выиграли не сто рублей и даже не несколько тысяч рублей, а несколько миллионов. На что вы их потратите и куда вы их денете? У каждого будет свой список покупок, ну а чтобы вам лучше фантазировалось я хотела бы рассказать вам о тех, кто уже выигрывал у нас в стране большие суммы в лотерее.

Начнем с семьи Мухаметзяновых.

Двадцать лет назад, обычная семья из Уфы выиграла в бинго огромные по нынешним временам, а уж по тем, это была какая-то просто невероятная сумма. 29 миллионов рублей. Семья была обычной и никто из ее членов даже не работал. Как и любая русская семья, они любили выпить. Ну и случилось чудо в одном из розыгрышей Бинго, они победили. Естественно они сразу же бросились тратить свой выигрыш. Продолжался такой образ жизни несколько лет подряд.

Для тех кто не помнит, тогда средняя зарплата в Уфе была на уровне 8-9 тысяч рублей

Руковдоство лотерее решило помочь победителям и назначило к ним управляющего капиталом. Он примерно год пытался правильно распоряжаться данными ему финансами. Он приобрел им трехкомнатную квартиру и еще несколько квартир по меньше для сыновей. Ну и снабжал их деньгами на их попойки. Но Мухаметзановым хотелось большего, а финансовый управляющий по прежнему пытался им помочь. И через несколько лет, они отказались от его помощи.

Как это обычно бывает в таких ситуациях, к миллионерам выстроилась огромная очередь, людей которые просили материальной помощи. Кто-то писал письма, кто-то приходил лично. В 2006 году их элитная недвижимость превратилась в бомжатник, а Надежда Мухаметзянова умерла в возрасте 52-ух лет. Естественно он былых денег у нее ничего не осталось.

Ее муж до сих пор живет в квартире вместе с сыновьями. Никто из них не работает, а деньги получают от сдачи квартир сыновей. Выходят из квартиры редко, в основном для покупки спиртного.

Второй пример: Альберт Бегракян.

В 2009 году, он стал обладателем 100 миллионов рублей. Деньги которые он выиграл он потратил на дорогой новенький лексус, несколько квартир в центре Санк-Петербурга, так же недвижимость в Армении и машину для своего отца. И как в случае с Мухаметзяновыми, все захотели оторвать себе кусочек богатства Альберта и выстроились к нему в очередь за помощью.

Альберт решил пустить оставшиеся деньги на благотворительность, пожертвовал огромную часть денег детскому дому и дому престарелых в Колпино. Многим он давал деньги в долг без каких-либо процентов и расписок. Около 12 миллионов ему так и не вернули.

Оставшиеся деньги он решил вложить в строительство гостиницы в Краснодарском крае, но денег не хватало, так как никто не торопился возвращать долги. Из-за этого пришлось продать одну из квартир. А еще и налог от выигрыша на тот моментд должен был платить сам победитель. В итоге он должен был государству около 13 миллионов рублей, но денег у него таких не осталось. Ему повезло, что квартира была не доконца оформлена и он смог ее продать. После того как он заплатил долг, уголовное преследование в его сторону прекратили.

Но даже на сегодняшний день, он остаетя должен около 6 миллионов рублей. Он построил кафе в Петербурге, гостиница в Краснодарском Крае осталась у него. От выигрышных денег, ничего не осталось.