Первой «Мисс СССР» 49 лет: она уехала в США, ведёт роскошную жизнь и мечтает о семье, но так и не вышла замуж и не имеет детей

Более 30 лет назад прошел первый конкурс красоты, на котором победила 17-летняя Юлия Суханова. Ее фотографии украшали обложки печатных изданий, у нее брали интервью и она выступала в эфирах телепередач, а потом появились новые красавицы и про Юлию постепенно забыли.

Конкурсы красоты

Юлия росла в многодетной семье, у нее были еще 2 сестры и брат. Благодаря своей старшей сестре, уговорившей ее поучаствовать в конкурсе «Московская красавица», который проходил в 1988 году, Юлия приобрела опыт выступлений, но тогда первое место заняла Мария Калинина. А когда Юлия узнала, что состоится всесоюзный конкурс красоты, то уже не сопротивлялась и уверенно пошла на кастинг.

Инициатором проведения этого мероприятия был продюсер Юрий Кушнерев, который видел, как многие американские девушки после участия в подобных конкурсах открывали свои таланты и становились актрисами. Претенденткам устроили отбор, как будущим актрисам, и они читали стихотворения. Тогда Суханова ни чем не отличалась от остальных, и, по словам Кушнерева, некоторые другие девушки были гораздо ярче.

Этот конкурс вызвал большой ажиотаж, людям было интересно побывать на таком мероприятии, но пускали туда только по приглашениям. Вел программу ведущий Александр Масляков, оценивало девушек компетентное жюри, состоящее из известных артистов.

Юлия получила титул «Мисс телезрительских симпатий» (за нее проголосовали более 7000 человек) и «Мисс СССР-89». По словам председателя жюри Ирины Скобцевой, главным при ее выборе Мисс СССР были не красота и физические достоинства, а обаяние и энергетика.

Омраченная победа

Суханова оказалась объектом зависти и другие девушки ее игнорировали, хотя они получили более существенные подарки: шубы, путевки… А победительница получила только громкий титул, телевизор, белое платье и диадему, из которой кто-то умудрился вытащить и забрать себе большой аквамарин. Диадему она бережно хранит, как напоминание о том мероприятии.

До конкурса девушка подписала с организаторами договор, по которому они обязывались ее трудоустроить в случае победы в советско-американскую фирму, а она должна была им отдавать практически весь свой гонорар. Однако ей не было 18 лет и контракт должна была подписать мать, поэтому его признали недействительным.

Ей поступало много предложений о сотрудничестве, но Кушнерев это скрывал, говорил, что ехать она должна только с ними и уговаривал подписать новый договор. С помощью своих связей он добился того, что девушку вообще не выпускали из страны.

Только через 3 месяца после того, как она написала обо всем в газету, ей удалось уехать с помощью бизнесменов Ричарда Фьюза и Михаила Ходорковского.

Жизнь в Америке

Девушка сразу оказалась в центре внимания и американцы с интересом разглядывали «Мисс СССР». Ее приглашали на всевозможные мероприятия, она давала интервью и ездила на фотосъемки, а возле дома, где она проживала толпились поклонники. Юлия не думала уезжать в Америку надолго, но так вышло, что она там осталась навсегда. У нее появилась работа, она снималась в рекламных роликах, сотрудничала с американским и французским модельными агентствами и это приносило ей хороший доход.

Она приобрела себе квартиру на Манхэттене и загородный дом, является совладелицей компании, производящей генераторы горного воздуха и другое оборудование. Эта продукция пользуется спросом среди спортсменов и знаменитостей.

2010 г.

Юлии в апреле исполнилось 49 лет, она ведет роскошную жизнь, знакомится с влиятельными личностями, встречалась даже с принцем, но замуж идти за него не захотела. Она так и не создала свою семью, но еще в несколько лет назад рассказывала, что надеется найти свою половинку и родить ребенка, а если будет дочь, то ни в коем случае не отправит ее на конкурсы красоты.

Спасибо за внимание!