Петя и Оля из фильма «Всё будет хорошо» 25 лет спустя. Как сложилась жизнь этих актеров сегодня?


Фильм Дмитрия Астрахана «Всё будет хорошо!» выгодно отличался от других кинокартин середины девяностых. И не только оптимистическим сюжетом без чернухи, свойственной почти всем фильмам тех лет. Но и отличным набором актеров, по которым в те годы зрители откровенно скучали. Это Михаил Ульянов, Александр Збруев, Ирина Мазуркевич, Анатолий Журавлев. Само их участие уже вселяло зрителям доверие к этому фильму.

Михаил Ульянов в фильме «Всё будет хорошо!» (1995)
Но наряду с популярными артистами в картине участвовали совсем молодые актеры. И среди них исполнители главных ролей Оли Тузовой и Пети Смирнова. Это выпускница Щукинского училища Ольга Понизова и выпускник Санкт-петербургской театральной академии Марк Горонок. Обоим было по 22 года, и это были первые главные роли в кино. Позже они снималась во многих картинах, но эти роли так и остались лучшими в их карьерах.

Марк Горонок и Ольга Понизова в фильме «Всё будет хорошо!» (1995)
Забегая вперёд скажу, что обоих в жизни ждали непростые испытания.
В фильмографии Ольги Понизовой всего 18 киноролей. Она ушла из профессии примерно десять лет назад. Он ней известно немного. Служила в «Театре Луны» у Сергея Проханова, позже в ТЮЗе.

Ольга Понизова
Вышла замуж за телеведущего и режиссёра Андрея Челядинова. В 1995 году у них родился сын Никита. В 2015 году 20-летний Никита погиб в ДТП. Ольга очень тяжело перенесла смерть сына. В настоящее время 46-летняя бывшая актриса ведет замкнутый образ жизни и работает в одном из благотворительных фондов.

Ольга Понизова
Марк Горонок после окончания театральной академии был принят в труппу знаменитого Ленкома. Играл в театре совсем недолго, так как попал в больницу с лечением псориаза, а на лечении при переливании крови получил тяжёлую форму гепатита.

Марк Горонок в фильме «Всё будет хорошо!» (1995)
Актер почти два года потратил на восстановление, похудел и внешне изменился. Сразу вернуться в профессию не получилось. Чтобы на что-то жить, Марк таксовал, работал в фирме по застеклению балконов, пока в 2002 году ему не удалось получить место в труппе театра «Буфф». Работа в новом амплуа получилась удачной, и в 2006 году он открыл в Санкт-Петербурге собственное агентство по организации и проведению праздников.
Марк периодически снимается в телесериалах, в том числе отметился двумя яркими эпизодами в популярном сериале «Улицы разбитых фонарей».

Марк Горонок в телесериале «Реализация» (2018)
В одном из своих интервью он приписал себе службу в ВДВ и участие в боевых действиях. Журналисты быстро разузнали что это неправда, и разразился скандал, который был подробно описан в популярном издании «Караван историй». Позже многие специалисты предположили, что этот скандал актер спровоцировал намеренно, чтобы привлечь внимание к себе и к своей фирме.

Марк Горонок
17 ноября ему исполнилось 47 лет. Мы хотим поздравить актера и пожелать ему творческих удач по возможности без скандальных историй.
Фотографии использованы из открытых источников.