Певица Алсу. Когда связи решают все!

Певица Алсу. Когда связи решают все!

Когда-то эта миловидная девушка лихо ворвалась в эфир со своими хитами «Зимний сон», «Весна» и «Иногда». Образ простой тургеневской барышни пришелся публике по душе. Позже она стала самой юной участницей «Евровидения» и заняла на конкурсе второе место. На деле барышня оказалась совсем непростой. Музыкальную карьеру ей помог сделать влиятельный папа.

Сегодня Алсу в своих интервью откровенно признает, что вначале ей действительно помогал отец Ралиф Сафин, на тот момент вице-президент «Лукойла», позже ушедший в большую политику. «Без поддержки папы моя карьера была бы совершенно другой. Он смог разглядеть во мне потенциал и помог связями», – заявила однажды певица. Стоит признать, что потенциал у Алсу действительно был. Музыкальными способностями девушка обладала с детства.

Певица Алсу. Когда связи решают все!

В пятилетнем возрасте начала осваивать фортепиано, посещала музыкальную школу. А потом переехала в Москву и продолжила заниматься музыкой в столичной школе. Позже Алсу уехала в США, затем в Данию, где прожила полтора года. На сцену девушка впервые вышла в 1993 году. Дело было в детском лагере в Швейцарии. Подруга уговорила ее спеть знаменитый хит Уитни Хьюстон I Will Always Love You. То выступление произвело фурор среди сверстников будущей поп-звезды.

А когда эту песню Алсу спела на свадьбе старшего брата, то гости посоветовали родителям обязательно показать девушку профессионалам. Влиятельный отец привел дочь к продюсеру Валерию Белоцерковскому, основателю рекламно-продюсерского центра «Мегаполь». На тот момент Белоцерковский занимался организацией концертов и раскручивал молодые таланты. Среди его успешных проектов был, например, певец Вадим Байков.

Свою карьеру Алсу начала в 15 лет. Отец сразу поставил условие, что его дочь должна выступать на сцене только вживую. Поэтому для девушки подобрали специальную команду профессиональных музыкантов-аккомпаниаторов. Песни начинающей певицы получили мощную медийную поддержку и навязчиво звучали отовсюду. Процесс, как говорится, пошел. Помнится, «Зимний сон» долго не покидал теле- и радиоэфиры. А в клипе, который снял режиссер Юрий Грымов, сыграли топовые на тот момент актеры — Сергей Маковецкий и Елена Яковлева.

В родной стране Алсу быстро стала молодой звездочкой. Но этого девушке показалось мало. Вскоре певица заключила контракт с зарубежным мэйджором Universal на выпуск англоязычных альбомов в 35 странах мира. Безусловно, это был крупный успех, о котором многие российские звезды могли лишь мечтать. А однажды Алсу даже спела с самим Джоном Бон Джови знаменитую композицию Living on a Prayer в новой романтической аранжировке. Выступление же на конкурсе «Евровидение» лишь закрепило международный успех певицы.

Но сегодня былая слава Алсу осталась позади. Ее имя теперь чаще мелькает в светской хронике, чем в музыкальных чартах. Бывшая звезда занимается семьей, воспитывает троих детей – дочерей Сафину и Микаэллу и сына Рафаэля. Когда-то Алсу помог стать известной отец. Теперь певица сама помогает своей дочери Микаэлле. Правда, иногда ее помощь выходит боком. Помнится, в апреле 2019 года на шоу «Голос. Дети» случился скандал. В финале конкурса выяснилось, что голоса были накручены в пользу дочери Алсу. В итоге результаты голосования аннулировали, а репутация певицы серьезно пострадала.

Однажды Алсу как-то сказала, что будет помогать своей дочери, несмотря ни на что. Когда начинала она сама, то тоже была ребенком. Но ее окружала команда, созданная отцом, и оберегала от негатива. Что ж, родительская помощь детям – дело благородное. Только любая победа должна доставаться в честной борьбе. Тем более, в детских конкурсах.

Певица Алсу с мужем и детьми