«По законам нашей страны»: родственники и бывшая жена Пьера Нарцисса нашли компромисс в его похоронах

29 июня, в Москве прошла гражданская церемония прощания со звездой «Фабрики звезд-2», камерунского принца Пьера Нарцисса. Оно должно было состояться 25 числа, но выяснилось — представители посольства Камеруна отказались выдавать тело.

Если при жизни исполнитель хита «Шоколадный заяц» блеснул ярко, но скоропалительно, то его похороны превратились в целый сериал.

Музыкант скончался 21 июня во время операции в одной из столичных клиник.

Как выяснилось, на протяжении последних 10 лет он мучился от подагры — хроническое заболевание привело к необратимым органическим последствиям. Коллеги по цеху также поговаривали: Пьер Нарцисс ощущал себя одиноким и забытым, страдал от тяжелой депрессии, принимал снотворное и, вполне возможно, даже потерял смысл жизни.


Пьер Нарцисс. Фото: соцсети Пьера Нарцисса

Действительно, карьера 45-летнего певца после взлета на втором сезоне «Фабрики звезд» вскоре быстро пошла вниз. Хит «Шоколадный заяц», несколько дуэтов с известными певицами не помогли Нарциссу удержаться на вершине музыкального Олимпа. В итоге он зарабатывал боями без правил и локальными корпоратами все с тем же хитом про зайца.


Пьер Нарцисс. Фото: соцсети Пьера Нарцисса

Личная жизнь артиста сопровождалась скандалами и окончилась разводом. Хотя в последние годы Пьер сумел наладить отношения с бывшей женой и дочкой, но обрести счастья так и не сумел. Скоропостижная кончина словно обострила чувства близких и высветила темнокожую «звезду» с новой стороны.


Пьер Нарцисс с бывшей женой Валерией Калачевой и дочкой Каролиной-Кристель. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Выяснилось: любимец публики из «нулевых» не имел российского гражданства, а, значит, и процедура похорон обретала новые сложности.

Камерунские родственники музыканта хотели, чтобы его тело упокоилось на родине, в семейном склепе. Экс-жена Нарцисса Валерия Калачева даже объявляла о сборе средств на транспортировку гроба, но собрать необходимую сумму не сумела и вроде как решила захоронить бывшего мужа в России. Но тут она встретила сопротивление от бывших сватов из Африки.


Валерия Калачева. Фото: соцсети Валерии Калачевой

Родные и соотечественники Пьера теперь собирают деньги со своей стороны. Желание упокоить тело сына они поясняют не прихотью, а буквой закона.

«Пьер официально разведен, поэтому первые лица для захоронения — его родители. Они — граждане Камеруна, как и Пьер Нарцисс. По законам нашей страны, все полномочия на захоронение имеет только Республика Камерун», — пояснила троюродная кузина музыканта Виктория Пьер-Мари.

Бывшая жена певца согласилась, но обыграла ситуацию в свою пользу.


Мама Пьера Нарцисса. Фото: соцсети Пьера Нарцисса

«Понимаю, что мама Нарцисса хочет полить его своими слезами. Это моя инициатива, я пошла ей навстречу. В Москве я сделаю все красиво, по высшему пилотажу — как он любил. Друзья наденут футболки с его изображением, хор будет петь, будет много роз», — озвучила детали грядущей церемонии Валерия.


Пьер Нарцисс. Фото: соцсети Валерии Калачевой

Прощание прошло в посольстве, после гроб отправили на родину певца. Все желающие смогли отправиться в Камерун на фактические похороны звезды уже за свой счет.

А вы какие хиты Нарцисса помните, кроме «Шоколадного зайца»?