Поправился и запустил себя: как с годами изменился Петр Красилов?

Пик популярности Петра Красилова пришелся на середину 2000-х. Тогда молодой актер снялся сразу в двух громких проектах: «Бедная Настя» и «Не родись красивой». В «Бедной Насте» Красилов исполнил роль мужественного, красивого и благородного, князя Михаила Репнина. Он был органичен в образе романтика, чье сердце занимает хрупкая и нежная Анна, в которую он влюбился с первого взгляда.

В сериале «Не родись красивой» Петр предстал в совершенно ином образе – ловеласа и сердцееда Романа Малиновского, который из-за своего ветреного отношения к девушкам заслужил дурную репутацию. Эти два проекта позволили Красилову пополнить ряды востребованных и узнаваемых актеров. По словам Петра, ему всегда нравилось играть злодеев со сложными характерами. По мнению Красилова, это всегда интересно и требует от актера максимальной отдачи.

Жизненный путь будущего актера начался в городе Балашиха. Родители Петра никак не были связаны с искусством. Впрочем, и у самого Красилова до определенной поры не было желания связывать свою жизнь с актерской профессией. Он всерьез увлекался спортом, в частности, фигурным катанием и различными видами единоборств. Увлечение актерством началось с занятий в школьном театральном кружке. Петра чуть ли не силой заставили принять участие в импровизированной постановке, приуроченной к какому-то празднику. Это в корне изменило всю его дальнейшую судьбу. После восьмого класса Красилов твердо решил посвятить свою жизнь актерству. Он настоял на том, чтобы мама перевела его в специализированную школу с театральным уклоном.

Сразу после школы Петр успешно сдал экзамены на актерский факультет в РАТИ. В 1999 году Красилов окончил Щепкинское театральное училище. Первым местом работы молодого актера стал Театр Советской Армии. Спустя некоторое время Петр перешел в театр «Сфера». Впоследствии он служил в «Ленкоме». Марк Захаров не видел в нем потенциала. В течение длительного времени Красилову приходилось довольствоваться редкими появлениями в массовке.

Прорыв в карьере Петра случился после того, как он примкнул к труппе Российского академического молодежного театра. Именно в это время его имя узнала вся театральная Москва. Визитной карточкой Красилова стала роль Эраста Фандорина. После этого популярность молодого актера взлетела до небес. На него обратили внимание кинорежиссеры.

Всероссийское признание Красилову принесли съемки в масштабной костюмированной теленовелле «Бедная Настя». Это был громкий старт актерского пути Петра. Съемки в долгоиграющей мелодраме «Не родись красивой», ставшей адаптацией колумбийской теленовеллы «Я, Бетти – дурнушка», только укрепили позиции Красилова. В дальнейшем в его послужном списке появились такие знаковые киноработы, как: «Все смешалось в доме», «Пирожки с картошкой», «Второе дыхание». «Королева льда», «Полет фантазии», «Откуда берутся дети» и др. Несмотря на то, что Красилов по-прежнему востребован в театре, в кино многие считают его «сбитым летчиком». Проектов, способных сравниться с «Бедной Настей» и «Не родись красивой» в его послужном списке пока не было. С момента его триумфа прошло почти пятнадцать лет.

Со своей первой женой Натальей Селивановой актер познакомился в период службы в театре Советской армии. Несмотря на рождение сына Ивана супруги вскоре развелись, прожив вместе около двух лет. В 2005 году Петр женился на актрисе Ирине Шебеко. Через год у супругов родилась дочь Саша. Ирина вместе с дочерью живут в Лос-Анджелесе. Петр видится с семьей не так часто, как ему хотелось бы. Поскольку его работа тесно связана с Россией. По настоянию Ирины Красилов после длительного перерыва наладил отношения с сыном от первого брака. В последние годы Петр сильно изменился внешне. Поговаривают, что актер имеет серьезные проблемы с алкоголем. Он поправился и обрюзг. Поклонники актера отмечают, что в свои 43 года он мог бы выглядеть лучше.

А вы помните Петра Красилова?