Популярная голливудская актриса похудела и рассказала, в чём не правы те, кто отговаривал её оставаться «забавной толстушкой»

Как приятно слышать адекватные мысли от обитателей современного Голливуда — со всеми этими повестками и прочими социальными трендами.

Один из таких голосов разумности принадлежит актрисе Ребел Уилсон: она создала себе карьеру эксплуатируя образ смешной и очень полной подружки главной героини в ромкомах. «Разве это не романтично», «Идеальный голос», «Холостячки», «В активном поиске» — и так далее. Фильмы однообразные, но выбор проектов актрисы вполне понятен: продюсерам нужна миловидная пышка. А ей в свою очередь, нужна работа.

Тем более, что по словам самой Ребел, будучи полной она никогда не комплексовала по поводу внешности, и была уверенной в себе. А совсем недавно предстала в новом облике — сбросив лишний вес (35 кг), актриса полностью преобразилась. Причина перемены — осознание, что лишний вес губителен для здоровья:

«Мне не нужен контейнер с мороженым по ночам. Я справлялась с эмоциями, поглощая пищу. И это не самое полезное занятие». — сказала актриса в интервью ВВС.

Уилсон осознала, что причины переедания — в стрессе, к которому она не была готова: актёрская работа требует усилий каждый день, а это сильное давление. И в какой-то момент пришло осознание: что можно быть сильной, уверенной в себе девушкой и при этом заботиться о здоровье. Тем более что Уилсон мечтает стать мамой — и врач посоветовал ей похудеть.

Самое интересное, что девушку буквально отговаривали от похудания её знакомые и коллеги по цеху. «Зачем ты это делаешь, ведь ты зарабатываешь миллионы в этом образе!«. И, самое интересное: в твиттере социальные активисты уже оставляют робкие замечания и придирки к девушке. Вот несколько таких негативных реакций:

«ВВС, почему вы не оспариваете миф о том, что похудение полезно для здоровья?»
«Запомните это: она рано или поздно наберёт вес снова! Потому что ограничительное поведение до добра не доводит»
«Раньше я включала фильмы с ней в качестве терапии…сейас я даже не представляю, как она может заставить меня улыбнуться…это конец»
«Худоба во всём мире до сих пор приравнивается к здоровью и красоте…по какой-то причине»

Хотя большинство, конечно же, поддерживает Ребел и здравое отношение к вопросу. И это хорошо.

/