Последние новости Украины сегодня — 20 сентября 2019

Обзор: крайние анонсы Украины и Юго-Восточной Украины сейчас 20 сентября 2019.

В «Нафтогазе» порекомендовали готовиться жить без транзита русского газа: До переговоров даже не дошли

Последние новости Украины сегодня — 20 сентября 2019 украина

В четверг, 19 сентября, в Брюсселе закончился 3-ий раунд трехсторонних консультаций по вопросцу грядущего транзита русского газа в Европу через местность Украины. Как и ожидалось, к общему знаменателю стороны так и не пришли. При всем этом если министры энергетики Рф и Украины окрестили консультации «конструктивными», то глава «Нафтогаза» заявил, что «до переговоров так и не дошли». «Готовьтесь к прекращению транзита», — заявил он.

Министр энергетики Рф Александр Новак и его украинский сотрудник Алексей Оржель считают, что консультации были продуктивными, а стороны «услышали друг дружку». Похоже, что с мертвой точки в переговорах по транзиту газа удалось двинуться, раз, по воззрению сторон, в диалоге «наметился конструктив».

Тем не наименее украинская сторона (очевидно рассчитывающая на срыв сроков строительства «Северного потока — 2») востребовала от Рф заключения десятилетнего договора на транзит газа через ГТС Незалежной, при этом не наименее 60 миллиардов кубометров в год.

В то же время глава «Нафтогаза» Юрий Витренко считает, что стороны «не дошли до переговоров». По последней мере, конкретно так он откомментировал на собственной страничке в Facebook встречу в Брюсселе.

«КАК И ОЖИДАЛОСЬ, ДО ПЕРЕГОВОРОВ ТАК И НЕ ДОШЛИ — РОССИЙСКАЯ СТОРОНА ПОКА НЕ ПРИНИМАЕТ КОНСОЛИДИРОВАННУЮ ПОЗИЦИЮ ЕВРОПЕЙСКОЙ И УКРАИНСКОЙ СТОРОН, ОТКАЗ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ СТОКГОЛЬМСКОГО АРБИТРАЖА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДПОСЫЛКОЙ НАЧАЛА ПЕРЕГОВОРОВ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) НОВОМУ КОНТРАКТУ НА ТРАНЗИТ», — НАПИСАЛ ГЛАВА «НАФТОГАЗА».

По его словам, нужно быть готовыми к тому, что с 1 января «транзит закончится». При всем этом, добавил Витренко, «недозволено дозволить употреблять эти консультации как повод продолжить стройку «Северного потока – 2».

Украина попрошайничает, КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) хвастает ракетами: Над чем хохотал Зеленский на закрытом форуме

Последние новости Украины сегодня — 20 сентября 2019 украина

В закрытой части форума YES, проходившего в Киеве, студия «Квартал 95» порадовала гостей и присутствовавшего в зале Владимира Зеленского шутливым чатом, в каком обыгрывались стереотипы о остальных странах. Видеоролик, показанный на большенном экране, вызвал хохот в зале, но больше всех веселился сам украинский президент.

Показанный зрителям чат велся от имени президентов различных государств мира, а видеозапись показал на собственной страничке в Facebook исполнительный вице-президент в Атлантическом совете Дэймон Уилсон.

Показанный чат типо был сотворен Зеленским, а его участниками стали южноамериканский, английский, французский, русский, китайский, северокорейский и украинский фавориты. Примкнул к президентам и прошлый гарант Украины Петр Порошенко.

Практически в самом начале «беседы», за ранее удалив из чата Россию и Китай, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) докладывают, что собираются инвестировать в Украину млрд баксов. Показавшийся в чате в этот момент Порошенко сходу предложил вложить их «в шоколад».

Потом все идет по «накатанной» стереотипной дорожке: Наша родина в чате докладывает, что собирается «аннексировать половину Британии», а Франция с Германией и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сходу грозят применить санкции. Украина обычно попрошайничает, а Северная Корея хвастает тем, что у нее есть ракеты.

Потом в чат приходит Александр Лукашенко и интересуется, как верно созодать селфи. Фавориты остальных государств кидают ему поначалу ссылки на Википедию, а позже делятся своими селфи, но у Лукашенко получаются «половинчатые кадры» – то щека, то усы во весь экран. Этот момент вызвал практически детский хохот у Владимира Зеленского.

Переговоры по газу вышли из тупика. Но остались претензии Украины к Рф

Последние новости Украины сегодня — 20 сентября 2019 украина


В Брюсселе закончился очередной раунд трехсторонних консультаций по газу меж Россией, ЕС и Украиной. Наша родина предложила Украине временно продлить работающий договор на транзит газа

Как сказал министр энергетики РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александр Новак, Москва готова бронировать мощности по транзиту с 2020 года, если Киев имплементирует европейские нормы в свои законы. Но гарантий этого пока нет, добавил министр.

Новак выделил, что в 2020 году Наша родина поставит европейским пользователям весь размер газа, который содержится в договорах.

Сами переговоры с ролью Рф, Украины и Еврокомиссии глава Минэнерго именовал конструктивными. Он отметил положительный настрой на встрече и выразил уверенность, что стороны отыщут все решения.

Министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель также именовал трехсторонние переговоры конструктивными. По его словам, на переговорах стороны услышали друг дружку.

«Переговоры были конструктивными, стороны слышат друг дружку. Мы занимаем активную позицию по сохранности поставок газа. Украина приехала с решениями, которые были приняты на Кабинете министров (о анбандлинге, — Ред.)», — отметил Оржель.

Последующий раунд переговоров должен пройти через месяц.

«Судя по прозвучавшим заявлениям, я бы произнес, что удалось достигнуть, по последней мере, прогресса. Пока это заявления русской стороны, хотелось бы услышать еще украинскую сторону, но по заявлениям русской стороны можно прийти к выводу, что переговоры вышли из тупика, в котором они находились еще полгода вспять», — произнес в эксклюзивном комменты Украина.ру эксперт в энергетической сфере Валентин Землянский.

Эксперт отметил, что на данной для нас встрече, как и ожидалось, состоялся обмен позициями сторон, но остается еще довольно открытых вопросцев.

«Новак произнес, что взяты в работу предложения по поставкам газа, другими словами, то, о чем гласили Виктор Медведчук и Юрий Бойко на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Какие предложения — пока не понятно, о этом не говорится. Но, как минимум, они дискуссируются. Стокгольм остался открытым вопросцем. Хотелось бы услышать украинскую сторону и ее позицию относительно Стокгольма», — отметил Валентин Землянский, имея в виду иск Украины поданный в Стокгольмский арбитраж, по которому Наша родина обязана выплатить Украине многомиллиардную неустойку.

Но, в целом, по воззрению профессионала, предпосылок для появления кризиса из-за прекращения транзита, о котором гласил Андрей Коболев, сделалось существенно меньше.

«Русская сторона, как произнес Алексей Миллер, готова на некий короткосрочный период продлить работающий договор. Речь о том, таковой сценарий вероятен, если у Украины возникнет неувязка, к примеру с сертификацией оператора ГТС либо с конфигурацией законодательства. С учетом быстродействия украинского парламента и если русская сторона будет готова 2-3 месяца перед тем, как перейти к работе по европейским правилам транзитировать газ по сейчас действующему договору — это тоже довольно продуктивный сценарий. Но нужно подождать деталей. Пока же в целом мы говорим о том, что ситуация двинулась с мертвой точки», — заключил Валентин Землянский.

Напомним, действующие договоры на поставку и транзит русского газа через Украину исходят в конце 2019 года. Возможность заключения новейшего соглашения и его характеристики стороны дискуссируют на трехсторонних встречах.

Министр энергетики и окружающий среды Украины Алексей Оржель намедни заявил, что Киев поддержит позицию ЕК: «Газпром» бронирует транзит на десятилетний срок со среднегодовым объемом 60 млрд кубометров газа. Еще 30 млрд кубов в год остаются доступными для остальных компаний либо короткосрочных договоров «Газпрома».

В Москве отмечали, что соглашение обязано быть коммерчески симпатичным для Рф, а также Украине необходимо представить план модернизации собственной газотранспортной системы.

Кроме этого, Наша родина настаивает на том, что «Газпром» и «Нафтогаз» должны уладить споры в интернациональных арбитражах.

Аваков легализовал террор

Последние новости Украины сегодня — 20 сентября 2019 украина

Решение вершины МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Украины не завлекать к ответственности по статье «терроризм» экс-боевика АТО, угрожавшего в состоянии наркотического опьянения подорвать мост метро в Киеве, – легализация беззакония для участников карательной операции в Донбассе.

О этом пишет в собственном блоге украинский журналист Павел Волков, отмечающий, что украинские силовики не проявляют аналогичной гуманности в отношении обвиняемых в симпатии к Русскому миру.

«Персонаж с несколькими судимостями за движ-барыж и отжим мобилок (ошибки молодости) вмазался наркотой, выстрелами из огнестрела отогнал люд от моста, расстрелял полицейский дрон и грозил подорвать мост, если, не дай Бог, правительство решит окончить войну.

Но «Рафик не повинет», он не террорист, а хулиган и совершенно, это не мы такие, а жизнь таковая – общество в ответе. Давайте целый министр возьмет его на поруки.

Зато 12 лет мы даем 85-летнему Мехти Логунову за флешку с некий фигней, зато по 2 года посиживают без рассмотрения дела «террористы» Дарья Мастикашева и Андрей Татаринцев, зато 5-ка у Эдуарда Коваленко за призывы к миру, зато «завербованный агентом ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) котом Пампухом» Василий Муравицкий год в кутузке и более одного года под круглосуточным домашним, зато обвиняемые в убийстве Олеся Бузины нацики пару лет гуляют без меры пресечения, и дело стоит на месте», – припоминает Волков.

«Я не усвою, происшествие на киевском мосту – это просто таковой продолжающийся дурдом, акция «партии войны» в денек Минских переговоров, либо отмашка нацистским бандформированиям на деяния, за которые не придется отвечать, как они не отвечали в «годы террора»?» – изумляется создатель.