Поступок, за который Хюррем никогда не простила Сулеймана

Сериальная Хюррем до беспамятства любила всего мужа Султана Сулеймана. Его она ставила выше всех, выше себя, своих детей.

Хюррем покорила сердце повелителя не только красотой и легким нравом, но всеобъемлющей любовью, благосклонностью, терпением. Не смотря на все то плохое, что Сулейман делал своей супруге, несмотря на всю боль, она всегда прощала его и не переставала любить. Однако, и это «идеальная сериальная» Хюррем имела одну затаенную обиду на Сулеймана, которую, как мне кажется, никогда не смогла забыть, а Султан даже и не думал просить прощение.

Отвлечемся на минуту: как вы знаете, когда Мерьем Узерли отказалась сниматься в роли Хюррем, создателям сериала срочно пришлось придумывать хитрый изворот сюжета, чтобы выиграть время на поиск новой актрисы, и новой Хюррем стала Вахиде Перчини. А вот время для поисков создатели выиграли похищением Султанши.

Вернемся обратно к сюжету, когда новая «старая» Хюррем вернулась из заточения, она узнала ужасающую новость — ее любимый первенец Мехмет скончался. Боль от его смерти была для женщины невероятной. Все свои чаяния и надежды она связывала именно с первенцем, именно его Султан уже видел на троне.

Стоило только заботливой матери Хюррем пропасть, как Мехмает умер. Сулейман не стал оберегать своего сына так же бережно, как это делала Хюррем и это привело к тому, что Шахзаде был заражен оспой, стараниями Махидевран Султан.

Пока Хюррем места не находила от горя, проводя дни и ночи у могилы сына, облачаясь во все черное и скорбя по Мехмету, Сулейман жил той же обычной жизнью, более того он во всю принимал подосланную Фатьмой Султан наложницу Назенин, и даже заделал ей ребенка. Было видно, что глядя на воркование своего мужа и Назенин, Хюррем буквально теряет уважение к супругу. Создателям и актрисе удалось передать всю боль и обиду, которые угнетали Хюррем.

После смерти Назенин отношения между Сулейманом и Хюррем наладились, но могла ли теперь Хюррем спокойно смотреть на своего супруга, который так жестоко обошелся с ее чувствами? Ведь, возможно, именно смерть Мехмета толкнула женщину на жесткую расправу с Мустафой. А как вы думаете?

Спасибо за прочтение!