«Потускнела, стала много пить и засела дома»: роман Макаревича и Ксении Стриж. Пример того, как мужчина губит женщину!

Ксения Стриж была одной и самых крутых и востребованных ведущих на постсоветском пространстве. Ее бойкая манера вести эфир, острые шуточки и разговоры на грани допустимого очень нравились зрителям.

Казалось, что жизнь удалась: тебя знает и любит вся страна. И тут началась черная полоса: женщина стала выпивать, появляться на работе в нетрезвом виде. Работодатели такого отношения к работе не потерпели, и после нескольких проигнорированных предупреждений уволили ведущую. Черная полоса в ее жизни была спровоцирована расставанием с мужчиной.

За Ксенией ухаживали многие. Веселая, оптимистичная, всегда владеющая актуальной информацией девушка притягивала людей искусства: режиссеров, музыкантов, журналистов. Один из самых ярких романов приключился с Андреем Макаревичем. Он стал в своем роде роковым.


она была всегда весела и бодра: словно батарейка «Энерджайзер»

В середине 90-х пресса много писала об их романе, но на тот момент и музыкант, и Стриж все отрицали. Лишь позже Ксения призналась – они действительно состояли в отношениях и даже жили в гражданском браке. Было это в период с 1991 по 1996 год.

До романа Андрей был дважды женат, а после еще несколько раз состоял в браке.

На момент знакомства с Ксенией Андрею было 38 лет. Он был уже востребованным музыкантом и состоятельным человеком. Да и в общении с женщинами был опытен.

Ксении на момент знакомства было 25 лет. Она уже работала ведущей, ее имя было известно массам. И уже успела побывать замужем: правда, с мужем Игорем Минаевым они расстались. Родители Ксении недолюбливали ее первого мужа и настаивали на разводе. Он был родом из Орла, они думали, что ему нужна от их дочери московская прописка. Зато Андрей Макаревич, без сомнения, родителям понравился.

«Однокурсница как-то говорит: «На выходных была на даче у Макаревича. Зашел разговор о голосах на радио, и он сказал, что Ксюша Стриж ему нравится. Я рассказала, что сижу с тобой за одной партой. А он: «Познакомь!»
Там был Абдулов, он спросил: «А ты ее видел? Это же страшила жуткая». А Макаревич сказал: «Все равно, человек с таким тембром голоса не может быть плохим», — вспоминает Ксения Стриж.

Так они познакомились.


им никогда не было скучно вдвоем

Макаревич был без ума от энергетики Ксении. У девушки на все было свое мнение, она была словно батарейка с вечным зарядом. Энергичная, веселая, боевая. Вместе им никогда не было скучно.

А совместная творческая тусовка еще больше сблизила их. Общие друзья, веселые вечера, причастность к миру искусства. Вскоре они начали жить вместе.

«Могу даже сказать, что, когда мы познакомились, я была популярнее. У «Машины времени» как раз случился провал года на два-три, почему Андрей и занялся «Смаком», кулинарной программой. У них был кризис жанра, а я стала для Андрюхи свежей кровью.»


общие интересы и творческая тусовка сближали

***

Спустя несколько лет отношений Ксения завела разговор о свадьбе, об оформлении отношений. Макаревич был категорически против, мотивируя отказ тем, что уже был женат и штамп в паспорте не даст гарантии любви.

Андрей никогда не жалел денег, и полностью обеспечивал Ксению. Они жили в его загородном трехэтажном доме, часто приезжали гости: Якубович, Абдулов, Ярмольник, Листьев, Любимов . Свою зарплату она тратила на себя. Макаревич не настаивал, чтобы Ксения прекращала работать. Наоборот, поощрял ее в этом.

В паре стали возникать ссоры. Вскоре они разъехались. Сама ведущая никак не комментировала это расставание, но факт остается фактом: именно после разрыва у нее начались проблемы с выпивкой и скандальные появления на работе в нетрезвом виде.

Эта пара – яркая иллюстрация того, что при расставании, как правило, женщина переживает больше. В то время как мужчина просто встает, отряхнувшись, и идет завоевывать новые вершины…


Ксения Стриж перестала скрывать подробности романа с Макаревичем, когда боль расставания поутихла

Чуть позже у женщины умер отец. В итоге все проблемы и беды наслоились друг на друга, она нашла плохую компанию и свернула «не туда». Вот что сама ведущая говорила об этом периоде своей жизни:

«…Просто после смерти отца я была подранком. Навалилась депрессия, энергетика ослабла. И вот это д****о подсосалось, от которого очень трудно избавиться. Это была целая семья, они могли выпить и побить друг друга, а на следующий день опять они вместе… И я вдруг поняла, что надо свалить.»


Ведущая смогла верно расставить приоритеты и вновь стать полной сил и счастливой

***

Сейчас Ксении Стриж 55 лет.

Она так и не завела детей (впрочем, она никогда и не хотела этого).

Она счастлива с молодым спутником и выглядит прекрасно. Для поддержания внешнего вида она прошла ряд косметологических вмешательств (о чем вполне смело рассказала сама, не скрывая этот очевидный факт).