"Захватить Калининград и обменять его на Крым": Военный эксперт раскрыл назревший план США

"Захватить Калининград и обменять его на Крым": Военный эксперт раскрыл назревший план США геополитика,россия

ФОто: Markus Rauchenberger/globallookpress

Военный эксперт откомментировал заявление южноамериканского генерала, помечтавшего о «захвате Калининграда». По словам профессионала, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выдвигали идею, чтоб «захватить Калининград и поменять его на Крым».

Военный эксперт, директор музея войск ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) Юрий Кнутов в беседе с Царьградом отмечает одну важную деталь, говоря о американских планах «на Калининград». Так, он отметил, что сначала у американской стороны была мысль поменять Крым на Калининград. По последней мере, о этом гласили некие западные военные.

Наш собеседник отметил, что все это, в итоге, может привести к глобальному ядерному конфликту (Конфли?кт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм).

Кнутов припоминает, что некое время вспять Принстонский институт готовил моделирование всеобщей ядерной войны. И в их варианте все начинается конкретно с Калининграда. Конкретно потому нынешние слова южноамериканского генерала не могут не настораживать.

По словам Кнутова, сначала на данный момент нужно подымать всю общественность. По другому последствия будут необратимы.

«Европа, сначала, не станет существовать, — отмечает он. — Она обязана быть заинтересована и поддержать наши планы по разоружению и сохранению тех договоров, которые ограничивают возможность начала Третьей мировой войны».

Непременно одно: если америкосы нападут на Калиниград, они проиграют, убежден эксперт. В военном плане проиграют.

«Мы, вправду, там весьма отлично подготовлены, имеем современные средства, которые на порядок эффективней тех, которые имеет НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в этом районе, — рассуждает он. — Тут вопросец «пятой колонны». Другими словами, когда кропотливо работают с мирным популяцией, когда его готовят… В особенности молодежь, сначала, которую, фактически говоря, легче всего одурачить. Выходят на улицы, начинают майдан, практически… И вот когда все это начинается, управление страны пробует локализовать «майдан». Но в этот момент в игру опять вступает Запад, заявляя, что подавлять протесты и митинги – нелегально.

«И подключаются уже тут непосредственны эти вот F-35, и так дальше, начинается практическая реализация этого плана. Прорыв ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника), угнетение, удары по воинским частям, с целью их блокирования, и резвое вторжение. Вот таковой сценарий на теоретическом уровне вероятен, в силу малеханького расстояния. В принципе, под видом борьбы за демократию, как раз происходит вот таковая вот оккупация, — гласит Царьграду Кнутов.

Что касается Рф, мы естественно, соображает данный расклад. И наше управление не посиживает складя руки. Район укрепляется, вооруженные силы готовятся, чтоб не допустить воплощения подобного сценария в жизнь.

«Но, вот, тут единственным слабеньким пространство являются деяния «пятой колонны», с которой, естественно, всякие НКО, и тому подобные западные структуры, типо бойцы за права человека, интенсивно работают, таковым образом чтоб, в общем, практически вот этот район Рф оторвать от главный местности», — предупреждает Кнутов.

Он также отмечает, что если вспомянуть старенькые киноленты, то там постоянно есть такие моменты: неприятель пробует атаковать стенку.

«Он подносит лестницы, забирается. Сверху льют смолу, кипяточек, кидают камешки. В общем-то, у неприятеля есть возможность ставить лестницы и, фактически говоря, пробовать забраться наверх. Но если есть эти лестницы, другими словами и массивные стенки, — гласит Кнутов. —  Вот эти две башни – это у нас на данный момент Крым и Калининград. Которые вдоль нашей границы могут убрать всё, что попробует вторгнуться».