Ради Евгении Брик ее муж Валерий Тодоровский оставил жену и детей, но потерял ее. Кто они и кем стали?

Знаменитая актриса театра и кино Евгения Брик играла в лучших фильмах и сериалах, что никто не сомневался, что она из актерской семьи, но так ли это? Родилась Женя в 1981 году в семье физика-математика Владимира Евгеньевича Хиривского, в честь отца которого ее и назвали. Увы, говорят, что в честь кого-то лучше не называть, так как человек может повторить судьбу, что и случилось с Женей, которой не стало примерно в том же возрасте, в котором не стало и ее деда Евгения Абрамовича Крейна. Настоящее фамилия Жени с рождения была Хиривская. Псевдоним Брик она взяла в честь прабабушки тоже по отцовской линии. Согласно Википедии свою карьеру Евгения начинала как музыкант, окончив музыкальную школу Мстислава Ростроповича, и как манекенщица во Всесоюзном доме моделей одежды на Кузнецком мосту. Однако, все, кто знают Москву и историю, понимают, что там Евгения работать, скорее всего, не могла, потому что Союз распался, когда ей было всего 3 — 4 годика. Следовательно, если Евгения и блистала где-то в модельном бизнесе, то не во Всесоюзном доме моделей на Кузнецком. Когда Жене исполнилось 20 с небольшим, она познакомилась с режиссером Валерием Тодоровским, который был старшее почти на столько же и, как и водится, был женат на дочке известной российской писательницы Виктории Токаревой, настоящая фамилия которой Шефтер.

Первая теща Валерия Тодоровского — писательница Виктория Токарева (Шефтер), из семьи которой Евгения фактически и увела Валерия.

Конечно, уход из семьи к молодой жене тяжело ударил по дочери писательницы и по ней самой. Конечно же, не меньше переживали и дети — сын Петр Тодоровский (младший), названный в честь отца Валерия, и дочка Екатерина Тодоровская. Когда их отец ушел из семьи к Евгении Брик им соответственно было примерно по 14 и 5 лет. Однако, чувства Валерия к молодой Евгении оказались сильнее чувства долга к жене и детям и он ушел. В браке с Евгенией у Валерия родилась еще одна дочка, которой сегодня 12 лет, а ее старшему братику и старшей сестре уже по 36 и 27 лет соответственно. Конечно же, все дети Валерия пошли по его стопам и стали режиссерами, хотя по образованию они далеки от этого. Что же касается Евгении, то ее актерская карьера началась практически сразу после знакомства с Валерием. Она начала сниматься в ино, а потом закончила и ГИТИС мастерскую Александра Збруева. В основном, конечно, Женя играла в фильмах мужа, но были и исключения. В последние годы Валерий и Женя, а также ее мама и дочка жили в США. В Россию они все приезжали в основном только, чтобы работать. Но известно, что в прошлом году Евгения перевезла дочь в Россию, где определила в местную школу. Тогда этому никто особенно не придал значения, связав просто с проблемами из-за пандемии, но теперь все стало понятно. Сколько же завистников и ненавистников было у этой супружеской пары, можно только догадываться. О том, что на самом деле происходило в их семье и со здоровьем Евгении, а также о том, какова на самом деле цена славы и разбитой семьи, она предпочитала умалчивать. А злые языки и вовсе говорят, что на Евгению навели порчу. Если вы не верите в колдовство и злых людей, то это ваше смелое право, но на канале «Жрица Варлама» есть очень интересное видео, из которого вы узнаете, как вычислить своих энергетических, физических и моральных врагов и бороться с ними с помощью обратного посыла и заговора или молитвы. При этом одни грешили на бывшую семью, но это едва ли, так как слишком много времени прошло с расставания, а другие — на его новое увлечение.

Валерий Тодоровский — знаменитый режиссер, сценарист и продюсер фильмов и телесериалов «Оттепель», «Одесса», «Стиляги», «Гипноз», «Страна глухих», «Географ глобус пропил», «Мастер и Маргарита» и др.


фото из открытого и общего доступа предположительно стоп-кадр