Рецепт вареников с картошкой и салом

Рецепт вареников с картошкой и салом Кулинария

Для изготовления вареников с картошкой и салом для вас будет нужно:

Для теста:

вода комнатной температуры — 200 мл;

яичко куриное — 1 шт.;

соль — 0,5 ч. л.;

сода — 1/4 ч. л.;

мука высшего сорта — 450 г;

сметана для подачи.

Для внутренности:

картофель — 0,5 кг;

сало свежее (либо солёное) — 100 г;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Для поджарки (для подачи) :

сало — 50 г;

лук репчатый — 1 шт.

Картофель очистить, порезать кусками, залить водой.

Рецепт вареников с картошкой и салом Кулинария

Поставить картошку на огнь, довести до кипения, посолить. Варить картофель на среднем огне до готовности (25-30 минут), опосля что воду слить, а картошку растолочь толкушкой.

Рецепт вареников с картошкой и салом Кулинария

Сало порезать малеханькими кусками, выложить в сковороду.

Рецепт вареников с картошкой и салом Кулинария

Поджарить сало до того времени, пока практически весь жир не вытопится. Потом к сало добавить очищенный и нарезанный мелко репчатый лук. Поджарить до золотистости лука, помешивая временами.

Рецепт вареников с картошкой и салом Кулинария

Выложить лук с салом к толчёному картофелю, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт вареников с картошкой и салом Кулинария

Отлично перемешать картошку с салом и луком, бросить до полного остывания. Наша внутренность для вареников готова.

Рецепт вареников с картошкой и салом Кулинария

Пока внутренность из картошки с салом остывает, замесить тесто для вареников. Для этого в миску налить воду, добавить сырое яичко, расколотить его в воде, всыпать соль.

Рецепт вареников с картошкой и салом Кулинария

Всыпать соду и добавить просеянную муку.

Рецепт вареников с картошкой и салом Кулинария

Замесить плотное тесто, которое необходимо вымешивать около 5-6 минут. Оно не обязано быть липким и обязано стать довольно тугим. Тесто прикрыть плёнкой и бросить его на 20-30 минут.

Рецепт вареников с картошкой и салом Кулинария

Тесто поделить на 2 части.   Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в довольно узкий пласт. Стаканом (либо формочкой) вырезать кружочки.

Рецепт вареников с картошкой и салом Кулинария

В центр всякого кружочка выложить по столовой ложке картофельной внутренности.

Рецепт вареников с картошкой и салом Кулинария

Залепить края теста обыденным вам методом.

Рецепт вареников с картошкой и салом Кулинария

Таковым же образом слепить все вареники с картошкой и салом.

Рецепт вареников с картошкой и салом Кулинария

Часть вареников можно заморозить, а часть отварить в подсоленной воде. Варятся вареники с внутренностью из картошки и сала, как обычно, — около 6-7 минут с момента  закипания воды.

Рецепт вареников с картошкой и салом Кулинария

Перед подачей вареников можно создать поджарку: сало мелко порезать, обжарить его до вытапливания жира, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистости лука. Наивкуснейшие вареники, приготовленные с картошкой и салом, выложить на тарелку, сверху расположить поджарку из сала с луком и сметану. Подавать вареники в жарком виде.

Рецепт вареников с картошкой и салом Кулинария

Приятного аппетита!