Родилась в «правильной» семье, и вышла замуж за «правильного» мужчину: кто такая Софья Эрнст?

В последнее время «злые языки» постоянно полощут имя Софьи Эрнст. Дочери известного банкира Павла Заики повезло отхватить одного из самых богатых «женихов» российской телеиндустрии. Выйдя замуж за медиамагната, Софья стала объектом нескончаемых дискуссий. В особенности после того, как она стала звездой нашумевшего сериала Константина Богомолова «Содержанки».

Принято считать, что таким людям все в жизни дается просто так, и им ни за что не нужно бороться. По словам Софьи, сейчас ее главная задача – состояться не только, как мать и жена, но и как актриса. Она во что бы то ни стало хочет убедить режиссеров и публику в своем незаурядном таланте. Правда, пока получается не очень. После выхода на экраны сериала «Содержанки» все только и говорили о бездарной Софье Эрнст, которая в кадре странно выпучивала глаза, несвязно проговаривала свои реплики, и так и не выдала ни одной стоящей эмоции.

На форумах ее часто называют «бревном», «мороженной рыбой» и наделяют прочими нелестными эпитетами. Мнения зрителей сошлись в том, что Эрнст не просто бездарна, складывается впечатление, что она вообще не понимает, что происходит на съемочной площадке. Главная задача ее партнеров хоть как-то вытянуть совместные сцены, чтобы вечно открытый рот Софьи и ее изумленное выражение лица не так бросалось в глаза.

Очевидно, что «громким» стартом своей актерской карьеры Софья обязана своему мужу – генпродюсеру Первого канала Константину Эрнсту. Пара познакомилась во время подготовки Сочинских Олимпийских игр. Софья устроилась работать одной из ассистенток Эрнста. Многие убеждены в том, что и без того обеспеченной девушке работа ассистента была ни к чему, таким образом она намеренно хотела войти в круг общения Эрнста. Ставка сыграла, и спустя некоторое время между ними закрутился бурный роман.

Поначалу Софья и Константин скрывали свои отношения, и лишь в 2014 году они стали выходить в свет в качестве пары. До этого Эрнст был женат на гендиректоре холдинга «Красный квадрат» Ларисе Синельщиковой, и имел отношения с театральным критиком Анной Силюнас, которая родила ему дочь Александру.

Роман с Софьей развивался по нарастающей. В одном из своих интервью Софья призналась, что даже после первой близости она продолжила называть Константина на «Вы». У Эрнстов подрастают три дочери. Софью совершенно не беспокоит тот факт, что далеко не все критики и зрители дали ее актерской работе положительную оценку. Ее обругали за выпученные глаза, невнятную речь и вялые движения. Несмотря на это, уходить из профессии, и не появляться на экранах она не намерена. Себя Эрнст позиционируется в качестве представительницы петербургской интеллигенции. Коллег по съемочной площадке и режиссеров Эрнст просит называть себя не иначе, как Софья Павловна. По словам актрисы, она любит свое дело и идет вперед, несмотря ни на что.

А что вы думаете о таланте Софьи Эрнст?