Русские актрисы, которым очень идет полнота и советы Раневской для женщин, которые хотят похудеть

Говорят, что после похудения коллеги не узнали артистку, а режиссеры перестали предлагать роли, потому что она потеряла свою индивидуальность.Женщины всегда хотели быть красивыми. Во все времена. А вот стандарты красоты менялись. Сегодня мы дошли до фантастического абсурда. Женщины становятся одинаковыми, как будто где-то стоит конвейер со стандартными настройками. И оттуда пачками выпадают представительницы прекрасного пола одинакового образца. Такой вот несмешной ГОСТ. Изгиб и форма бровей, эти губы, которые похожи на укус пчелы. А еще как говорил Михаил Задорнов: «эти губы похожи на козырек».

Даже макияжи стали одинаковыми. Если присмотреться, то есть общая тенденция и все очень стараются ее придерживаться.

Меня это печалит. Потому что женщина – это уникальное создание! Уникальное и неповторимое. Мы все такие разные и такие прекрасные.

А еще женщина всегда хочет быть стройной. И это очень несправедливо, что мы всегда должны выбирать: пышный тортик и другие вкусняшки. Или узкая талия и плоский животик.

Да, девочки? Всю жизнь мы стоим перед этим нелегким выбором. Недавно я прочитала в интернете очень забавный стишок:

«Не влезаю в платье, испытала стресс, прикупила тортик… надо ж? Тортик влез!»

Разве это шутка? Никакая не шутка. Эх…

Последние годы диетологи вышли на арену борьбы с лишним весом. Из каждого утюга они вещают о вреде переедания. Конечно же, во главе с врачихой всея Руси Еленой Малышевой.

А помните? Ведь в СССР женщины не так пристально следили за своей фигурой. По крайней мере, не было такого культа стройности. Продукты у нас были натуральные, составы не пугали своим огромным содержанием. Питание было культурным. Я заметила, что из семей все чаще уходит традиция завтрака, обеда и ужина. Море разнообразных перекусов и дробного питания на ходу.

Вся соль в том, что раньше женщины были разные. С разными фигурами, которые никто не подгонял под единый стандарт.

Я вспомнила о своих любимых актрисах, не только советских, которым очень идут пышные формы.

Раиса Рязанова. Моя любимая Тося из фильма «Москва слезам не верит». Она не была стройняшкой ни в молодости, ни в зрелом возрасте. И мне это очень нравится.

Русские актрисы, которым очень идет полнота и советы Раневской для женщин, которые хотят похудеть

Наталья Крачковская. Еще одна наша пышная артистка. Правда, я считаю, что во всем должна быть мера. И сама Наталья Леонидовна рассказывала о том, что в детстве она была абсолютно обычным и стандартным ребенком. Даже худенькой. Но потом ее стала откармливать бабушка. Это пришлось на ее двенадцатилетний возраст. Конечно, самый пик гормонов и такой стресс для организма.

Мне нравится очаровательная Крачковская, но я понимаю, какие хлопоты ей приходилось испытывать.

В этот список могу добавить мою любимую Наталью Гундареву. Вот уж у кого были умеренные формы, но очень ей шли. Как говорится все на месте. Но Гундарева всю жизнь боролась с цифрами на весах и сантиметрами на талии. Она худела и снова набирала вес. Потом в ход пошли кардинальные меры. А я считаю, что Наталья Гундарева обладала яркой и неповторимой харизмой.

Говорят, что после похудения коллеги не узнали артистку, а режиссеры перестали предлагать роли, потому что она потеряла свою индивидуальность.

А еще очень хочется вспомнить Элину Быстрицкую. Правда артистка всегда следила за фигурой. Но для того чтобы сыграть Аксинью в «Тихом Доне», ей пришлось набрать вес. Ну, какая могла быть худенькая казачка? Эти кадры, где Аксинья идет с коромыслом, это просто фантастика. Статная, королевская порода.

И ведь посмотрите? Разве можно сказать, что у нее лишний вес? Я считаю, что нет. Просто раньше красивой считалась фигура, когда все на месте.

Красавица!

Также вспомню современную актрису Анну Горшкову. Она была такая очаровательная. И у нее тоже не было лишнего веса. Но все было при ней. А потом девушка поддалась на современные уловки и тенденции и похудела. Честно говоря, я считаю, что ей это совсем не идет, и раньше было лучше.

Вот и Лариса Гузеева пытается сбросить лишнее. В последнее время она все чаще выкладывает снимки в Инстаграме. Где она находится на программах по коррекции фигуры.

Вообще я считаю, что все эти детокс-центры – это сплошная профанация. Человек приезжает, по сути, в дом отдыха. Лечебные массажи, вокруг сосны. Все как раньше в санаториях. Только в этих современных центрах знаменитостям втюхивают овощные пюре и соки по баснословным ценам. И все это гордо именуется очищением организма. Ну и что? Человек приезжает после этих несоленых пюре домой и от души наедается. В чем и признается сама Гузеева. Все ведь в голове…

Фаина Георгиевна Раневская была очень острой и точной на язык. Это редкий дар говорить не просто хлесткие и смешные фразы, но и закладывать в них огромный смысл. Мне кажется, есть столько ее изречений, что не лишним будет издать целый сборник. А может быть, он уже есть. Я не в курсе.

Так вот мне очень нравится ее совет адресованный всем женщинам:

«Если хочется похудеть, надо есть голой и перед зеркалом».

Мы с подругой обсуждали, так она сказала, что как-то попробовала. Кусок в горло не полез. Еще бы. Это называется и смех, и грех, как говорила моя бабуля.

А вот еще один правильный совет Раневской:

Русские актрисы, которым очень идет полнота и советы Раневской для женщин, которые хотят похудеть

Так что я думаю, что тратить жизнь на диеты не стоит. А вот следить за питанием надо. Но иногда тортик – это не сладость, а лекарство от душевных невзгод.

Но нам женщинам всегда нужно помнить, что красота в разнообразии. И конвейерная внешность – это полное отсутствие индивидуальности. Лучше быть штучной, как в стихотворении Ларисы Рубальской:

«Какая роскошь — быть не модной,
А быть самой собою — штучной».