Самые большие гонорары актеров.

Все актеры получают огромные деньги, но мы даже не можем представить сколько это для них. Сейчас я расскажу вам про актеров, которые за свои фильмы получили колоссальную сумму денег.

И первый актёр, получивший за свою роль в фильме «Война миров» 100 млн. долларов — Том Круз.

Фильм начинается с закадрового монолога о том, что современное человечество слишком занято своими проблемами и совершенно не замечает того, что за ними следят инопланетяне со злыми намерениями (слегка изменённая цитата из начала книги Уэллса).

Рэй Ферриер работает крановщиком в доке Бруклина. Его бывшая жена — Мэри Энн — уехала на выходные к своим родителям в Бостон вместе со своим новым мужем Тимом, оставив Рэю двух детей — 10-летнюю Рэйчел и 16-летнего Робби.

После того как Мэри Энн уезжает, Робби смотрит телевизор и на одном из новостных каналов узнаёт, что на Украине в пять утра по местному времени из-за необычной грозовой атаки пропало электричество и страна погрузилась во мрак. Робби, не придав этому никакого значения, продолжает переключать каналы, как вдруг Рэй выключает телевизор и предлагает поиграть в бейсбол. Робби неохотно соглашается. Из диалога Рэя и его сына ясно, что Робби не любит приезжать к отцу и общаться с ним. Рэй злится и с силой кидает мяч, но Робби не ловит его и уклоняется, в итоге мяч разбивает окно в доме и сын уходит. Всё это время за этим наблюдала дочь Рэя Рэйчел. После того, как Робби ушёл, она говорит отцу, что он никогда не мог с ним договориться. Рэй уходит спать.

Пока Рэй спит, Робби угоняет машину отца. Когда Рэй просыпается, он идёт на поиски сына и замечает странное грозовое облако на небе, которое начинает излучать группы электромагнитных импульсов в виде молний в близлежащем районе, что приводит к массовому отключению всех работающих электронных устройств, в том числе и автомобильной электроники.

Жители городка начинают рассматривать странные следы от ударов молнии на асфальте. Затем асфальт начинает расходиться как при землетрясении, и из-под земли появляется огромная машина на трёх длинных ногах — треножник. Существо начинает истреблять прохожих ударами лучей, под воздействием которых люди моментально превращаются в пепел.

Рэю чудом удаётся бежать и вернуться в свой дом. Понимая, что оставаться в городе небезопасно, Рэй собирает вещи, забирает детей и уезжает. Он успевает украсть автомобиль, который взял в починку его друг механик Мэнни. Мэнни, по совету Рэя, заменил соленоид после электромагнитной бури. Рэй с детьми отправляется в поисках убежища к бывшей жене в Бостон, вовремя уехав перед очередной атакой треножника.

Утром рядом с домом, где Рэй с детьми пережидал ночь, из-за электромагнитных бурь падает авиалайнер «Boeing 747», чудом не погубив их автомобиль, но разрушив дом. Оказавшаяся рядом команда службы новостей рассказывает Рэю о треножниках, в том числе об их способности воздействовать на земную технику и неуязвимости для снарядов. Рэй с детьми едет дальше, по дороге они встречают колонну военной техники, идущую в Нью-Йорк, и Робби просит военных взять его с ними, чем вызывает недоумение солдат и раздражение Рэя. В первом же городе разъярённая толпа нападает на автомобиль Рэя, и он вместе с детьми вынужден оставить его грабителям и идти пешком, чтобы добраться до паромной переправы через Гудзон. Они попадают на паром, но после отплытия его из-под воды атакует и переворачивает треножник.

Рэй и его дети, выбравшись на берег, сталкиваются с военными, происходит безнадёжная схватка с треножниками на вершине холма. Робби, одержимый желанием ударить по инопланетянам, отказывается бежать с поля боя, Рэй уговаривает его, но видит, что какая-то семейная пара тем временем пытается увести Рэйчел в безопасное место. Рэю, чтобы дочь не потерялась, приходится идти за ней, Робби остаётся с военными. Рэй и Рэйчел попадают в убежище Харлана Огилви, поклявшегося отомстить пришельцам за гибель своей семьи. Инопланетяне окружают дом Огилви и проникают в подвал, но, не заметив людей, уходят. Рэй и Огилви наблюдают из укрытия, как треножник высасывает кровь у пойманного человека. Они видят также, что пришельцы выращивают неизвестные красные растения, быстро растущие и опутывающие корнями стены. Обезумевший Огилви хочет вступить в бой, и Рэй ради безопасности Рэйчел вынужден убить его.

Рано утром Рэй просыпается от крика Рэйчел, которая испугалась, увидев разведывательную конечность треножника. Рэй отрубает её топором, в то время как Рэйчел убегает и её ловит треножник. Рэй отправляется на её поиски. В одном из брошенных военными «Хаммеров» он находит гранаты и забирает с собой. С помощью гранаты он привлекает внимание треножника, который захватывает его и помещает в клетку вместе с группой других несчастных, среди которых и его дочь. С помощью гранат ему удаётся взорвать треножник изнутри и спасти людей.

Рэй и Рэйчел достигают Бостона. Рэй видит, что чужая растительность засохла, а некоторые треножники стоят неподвижно, столкнувшись с домами. Вблизи появляется активный треножник. Рэй замечает, что на машину садятся птицы, понимает, что её защита отключена, и заявляет об этом группе солдат, которые расстреливают треножник из ПТУР FGM-148 Javelin и РПГ. Из поверженного треножника выползает умирающий инопланетянин.

Рэй с дочерью добирается до дома родителей Мэри Энн, где их встречают Мэри и Робби.

Фильм завершается закадровым монологом (вновь цитатой из Уэллса), где рассказывается, что инопланетяне умерли, заражённые микроорганизмами, населяющими Землю, с которыми человек сосуществует уже долгие тысячелетия и, в отличие от пришельцев, обладает иммунитетом к их воздействию.

Второй актёр, получивший за свою роль в фильме «Шестое чувство» 120 млн. долларов — Брюс Уиллис.

В день, когда Малкольм Кроу, признанный специалист по детской психологии, получает грамоту за выдающиеся достижения в области психиатрии и заслуги перед Филадельфией, происходит трагедия. Винсент Грей, один из его бывших пациентов, в прошлом тонкий, умный, отзывчивый и ранимый мальчик, а теперь взрослый издёрганный психопат, пробирается в квартиру Кроу, и, обвинив доктора во всех своих бедах, стреляет в него из пистолета, после чего совершает самоубийство.

Следующей осенью у Кроу появляется новый пациент — 9-летний Коул Сиэр, проблема которого очень похожа на проблему Винсента. Мать Коула Линн сильно беспокоится за его судьбу и социальные навыки, и Кроу полностью посвящает себя мальчику. Несмотря на сомнения в своих способностях, он изо всех сил старается помочь новому пациенту ради искупления вины перед Винсентом и примирения с женой. В конце концов Коул открывает Кроу свой секрет — он видит призраков, которые ходят по миру живых, не осознавая, что умерли.

Поначалу психолог хочет оставить это дело — ему кажется, что Коул страдает от галлюцинаций. Но потом он ещё раз прослушивает аудиозаписи разговоров с Винсентом, сделанные много лет назад, когда тот был ещё ребёнком. На одной из кассет слышно, как в момент, когда Кроу выходит из комнаты, Винсент начинает плакать. Увеличив громкость, Кроу слышит, как рыдающий мужчина просит о помощи на испанском. Он начинает верить, что Коул говорит правду и что у Винсента могли быть такие же способности. Он предлагает Коулу попытаться найти применение своему дару и узнать у призраков, чего они хотят. Поначалу мальчик отказывается это делать, потому что призраки приводят его в ужас, а иногда даже угрожают ему, но потом соглашается попытаться им помочь.

Он решается поговорить с призраком недавно умершей от хронической болезни девочки по имени Кира. Вместе с Кроу они приходят на поминки по ней. Призрак Киры указывает Коулу на коробку с видеокассетой, которую тот затем вручает её отцу. На включённой отцом записи видно, как мачеха добавляет девушке в еду яд. Раскрытие преступления спасает от смерти младшую сестру Киры, которая должна была стать следующей жертвой мачехи.

Научившись уживаться с призраками, Коул начинает вписываться в коллектив и получает главную роль в школьном спектакле, на который Кроу приходит в качестве зрителя. Врач и пациент расходятся на положительной ноте, и на прощание мальчик предлагает Кроу поговорить с женой в тот момент, когда она будет спать. По дороге домой, застряв с матерью в пробке, Коул раскрывает ей свой секрет, объяснив, что впереди кто-то погиб в аварии, и этот человек стоит сейчас рядом с ним. Поначалу мать ему не верит, но он убеждает её, рассказав, как его посещает призрак бабушки. Он передаёт ей бабушкину историю о том, как та пришла на танцевальное представление с участием Линн, хотя сама Линн об этом не знала. Затем он передаёт ответ на вопрос, который мать тайно задавала у бабушкиной могилы — «каждый день». Когда Коул спрашивает у матери, что это был за вопрос, та в слезах отвечает, что хотела знать, гордилась ли ей бабушка. Мать и сын обнимаются.

Кроу возвращается домой, где находит свою жену, заснувшую во время просмотра их свадебного видеофильма. Спящая Анна спрашивает мужа, по какой причине он её оставил, и роняет его обручальное кольцо. Только теперь Кроу вспоминает, что Коул рассказывал ему о призраках. Он с ужасом осознаёт, что на самом деле Винсенту удалось тогда его убить, и всё это время он был мёртв, не осознавая этого. Благодаря Коулу, его незаконченное дело — необходимость искупить свою вину за неспособность помочь Винсенту — теперь завершено. Поняв это, Кроу завершает второе дело, из-за которого он не может уйти — говорит своей жене, что она всегда была для него на первом месте, и что он любит её. Теперь, когда всё сделано, он свободен и может покинуть мир живых.

И последний актёр, получивший за свою роль в фильме «Матрица:Перезагрузка» 126 млн. долларов — Киану Ривз.

После событий первого фильма прошло полгода. Повстанцы узнают страшную весть: машины копают землю, чтобы добраться до Зиона — единственного города людей. Командор Лок приказывает всем кораблям вернуться в город, чтобы приготовиться к защите. Однако Морфеус, капитан корабля «Навуходоносор», не выполняет приказ, веря, что Оракул скоро свяжется с Нео, чтобы рассказать оставшуюся часть пророчества.

Но «Навуходоносору» требуется подзарядка, и Морфеус вынужден вернуться в Зион, оставив другой корабль на связи с Пифией. Капитан этого корабля получает сообщение от Пифии, но во время выхода из Матрицы на одного из членов команды, Бэйна, нападает агент Смит и превращает его в одного из своих репликантов. Таким образом, Смит в образе Бэйна попадает в реальный мир.

Нео снятся кошмары о гибели Тринити, которую он очень боится потерять. Морфеус лично предупреждает жителей Зиона о приближающейся опасности нападения машин. Нео получает сообщение от Оракула, и Морфеус немедленно покидает Зион без разрешения командора Лока. Нео входит в Матрицу для встречи с Оракулом. Он встречает Серафа, охранника Оракула, с которым ему приходится сражаться, чтобы доказать свою избранность.

Сераф убеждается в том, что Нео — избранный, и через белый коридор со множеством дверей (лазейка в программе) приводит его туда, где находится Оракул. Она подтверждает, что она, как и многое в Матрице, — программы, но не желает, чтобы её стирали, и поэтому противодействует Матрице. Нео узнаёт, что ему нужно пробраться в Главный Компьютер, чтобы закончить войну. Для этого им нужен Мастер ключей, которого пленила одна опасная и очень старая программа — Меровинген.

Оракул уходит в белый коридор, так как Сераф сообщает о приближающейся опасности, и Нео остаётся один. Он должен покинуть это место другим путём, но в этот момент появляется Смит. Нео раньше думал, что уничтожил его, но Смит объясняет, что Нео лишь изменил его программу, дав ему возможность самокопирования, и что теперь он является «падшим агентом» и свободной программой в Матрице. Далее Смит предпринимает попытку превратить Нео в своего репликанта, но последнему удаётся предотвратить это. Начинается сражение с огромным количеством репликантов Смита. Поняв бессмысленность схватки, Нео улетает.

Нео, Морфеус и Тринити приходят к Меровингену, который отказывается отдать им Мастера Ключей. Однако его жена Персефона, оскорблённая одной из измен мужа, помогает им в обмен на поцелуй Нео. Она убивает одного из охранников (старых и очень опасных программ, известных среди людей как вампиры), а другого посылает сообщить Меровингену о похищении.

В подземелье они освобождают Мастера Ключей, а когда возвращаются наверх, их уже ожидает Меровинген с десятью охранниками. Морфеус, Тринити и Мастер Ключей убегают, а Нео остаётся, чтобы сразиться с людьми Меровингена. С помощью холодного оружия он эффектно расправляется с ними, но из-за странных дверей, ведущих в разные пространства, оказывается за 500 миль от города.

В это время Тринити и Морфеус, уводящие Мастера Ключей, сражаются с Близнецами, которые обладают возможностью превращаться в призраков. Морфеус, Тринити и Мастер, спасаясь от Близнецов, забегают на стоянку машин. Один из Близнецов зажимает дверь рукой, которую удерживает Морфеус, пока второй Близнец проходит через дверь. Тринити стреляет в него, но пули пролетают сквозь врага. Близнец атакует её и легко побеждает, ранив в руку.

Потом он захватывает Тринити в заложницы. Схватив её и приставив к горлу Тринити опасную бритву, он заставляет Морфеуса пропустить и второго Близнеца. Затем, продолжая угрожать убить заложницу, он требует от Морфеуса сложить оружие, но тот метко стреляет Близнецу в голову, заставляя последнего превратиться в призрака, благодаря чему Тринити удаётся вырваться из рук врага. Затем Морфеус в одиночку сражается с обоими Близнецами. Мастер Ключей вскрывает машину, и они выезжают в город.

Начинается большая погоня по шоссе, в ходе которой появляются Агенты. Морфеус убивает Близнецов, взорвав их в машине. Тринити с помощью Мастера удаётся угнать мотоцикл с автотрейлера, и она старается увезти Мастера на нём. Морфеус забирает Мастера Ключей на крышу грузовика, где вынужден сражаться с Агентом. Агенты сталкивают этот грузовик с другим, пытаясь убить и Морфеуса, и Мастера Ключей. Но в момент взрыва их спасает Нео, который поймал Морфеуса и Мастера Ключей на лету.

Мастер Ключей рассказывает, что Источник находится в небоскрёбе на секретном этаже. Чтобы проникнуть туда, нужно отключить электричество в 27 кварталах города, уничтожив электростанцию и аварийный генератор, после чего у Нео будет всего 314 секунд, чтобы добраться до нужной двери. В помощь Морфеусу прибывают ещё два капитана с командой, которые готовы помочь ему в осуществлении этого безумного плана. Нео просит Тринити не входить в Матрицу, боясь исполнения своих видений.

Во время проведения операции команда одного из кораблей погибает, так как на их корабль нападают охотники. Они не отключили электричество, что могло привести к неминуемой гибели Нео. Поэтому Тринити, вопреки своему обещанию, входит в Матрицу и отключает электричество в нужных кварталах. Нео добирается до нужной двери. Мастер Ключей смертельно ранен Смитом, пробравшимся в «белый коридор» программных ошибок, но он успевает отдать Нео ключ от Источника и указать Морфеусу дверь, через которую он сможет покинуть мир Матрицы.

Нео входит в Источник и встречает там Архитектора, создателя Матрицы. Последний сообщает Нео, что пророчество — фикция, сделанная лишь для того, чтобы спасти человечество от гибели. Машины уничтожали Зион уже пять раз. Задача Избранного заключалась в том, чтобы загрузить обновление для Матрицы, вживлённое ему в мозг после его становления Избранным, затем произвести отбор 23 людей (16 женщин и 7 мужчин для продолжения человеческого рода вне Матрицы, в стенах Зиона) и только потом произвести перезагрузку Матрицы, начав новый цикл. Нео узнаёт, что Тринити вступает в схватку с агентом, из которой она не выйдет живой. Архитектор предлагает Нео выбор: или он смиряется с гибелью Тринити и перезагружает Матрицу, спасая тем самым человечество, или он спасает Тринити, но обрекает людей на уничтожение. Нео выбирает последнее.

На «Навуходоносоре» Нео рассказывает всё Морфеусу, который понимает, что всё, во что он верил, было ложью. В это время на корабль нападают охотники. Команде приходится бежать с корабля, наблюдая его уничтожение. Неожиданно Нео начинает чувствовать охотников и уничтожает их непонятным для себя способом, после чего теряет сознание.

Морфеуса и его команду находит корабль «Хаммер», от капитана которого они узнают, что атака на армию машин, спланированная командором Локом, провалилась, и что команде корабля «Хаммер» удалось найти на поле битвы только одного выжившего. Им оказался тот самый Бэйн, в которого вселился Смит.

Окончание следует в фильме «Матрица: Революция».

Спасибо всем, кто дочитал и поставил лайк моей статье, я очень признателен вам!