Самые долговечные знаменитые пары

Среди голливудских актёров и прочих знаменитостей существует тенденция сходиться и расставаться быстрее, чем партнёры успевают узнать друг друга как следует. «Звездные» отношения зачастую длятся от силы полгода, а то и всего 2-3 месяца.

Но есть и другая категория — супруги, которые вместе уже более 25 лет, про них и пойдёт сегодня речь.

Дензел Вашингтон и Паулетта Пирсон — 43 года вместе

Дензел и Паулетта встретили друг друга благодаря профессии. У актеров была совместная съемка в телесериале «Вильма» в 1977 году, а в 1983 они поженились. Шесть лет они просто встречались и за это годы Дензел два раза делал предложение будущей жене, но оба раза слышал отказ.

Продолжительность их брака Дензел объясняет заслугами Паулетты, тем, что супруга «выполняла всю трудную работу по сохранению отношений», а также тем, что их определенно связывает душевное родство.

Супруги тогда и сейчас

Мерил Стрип и Дон Гаммер — 42 года

Актриса Мерил Стрип и скульптор Дон Гаммер встретились в далеком 1978 году и через 5 месяцев поженились. Голливудская знаменитость часто берет своего менее известного супруга на светские мероприятия и церемонии награждения. В 2012 году во время речи на церемонии Оскар она перед всеми поблагодарила своего мужа.

Том Хэнкс и Рита Уилсон — 39 лет

Актеры познакомились на съемочной площадке ситкома «Закадычные друзья» в 1981 году, а связали себя узами брака лишь спустя 7 лет, когда Том официально развелся с предыдущей женой. Перед свадьбой Хэнкс принял греко-православную веру Риты.

Также Том и Рита снялись вместе в комедии 1985 года «Волонтеры», где оба будущих супруга заполучили главные роли.

Том Хэнкс делится, что у жены к нему безусловная любовь и она всегда принимала его во всем.

Стинг и Труди Стайлер — 38 лет

Британский певец и актриса вместе с 1982 года. Стинг переехал к Труди, еще будучи официально женатым на другой женщине и почти сразу после рождения их второго ребенка. В 1984 году они развелись, а с нынешней женой музыкант расписался только в 1992. В их семье родилось четверо детей.

Теперь, когда супруги уже бабушка с дедушкой, они описывают свою семейную жизнь как увлекательное приключение и совместная старость их совсем не пугает.

Джейми Ли Кёртис и Кристофер Гест — 34 года

Актриса их франшизы «Хэллоуин» впервые увидела своего будущего мужа на фотографии в журнале «Rolling Stone». Она сразу сказала подруге, что выйдет замуж за этого человека, что и произошло 5-ю месяцами позже, когда они случайно столкнулись в ресторане и начали встречаться.

Несмотря на множество жизненных сложностей и 10-летнюю борьбу актрисы с медикаментозной зависимостью, пара все еще вместе. Джейми как супруге Кристофера, члена аристократической семьи, впоследствии даже достался титул баронессы.

Кевин Бейкон и Кира Седжвик — 32 года

Актеры поженились в 1988 году, когда Кевин проживал тяжелые времена. Но после встречи с Кирой, по его словам, все встало на свои места и он снова познал счастье. Супругов можно увидеть вместе в таких фильмах, как «Пираты», «Убийство первой степени», «Дровосек» и «Любимчик». А знакомство будущих мужа и жены произошло на репетиции к фильму «Лимонное небо».

Кстати, первая встреча не произвела приятного впечатления на Киру и она посчитала Кевина «слишком заносчивым».

Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик — 29 лет

Актерская чета вместе с 1991 года, а познакомились они, когда оба играли в театре, где их представил друг другу брат Джессики. Пятью годами позже пара сыграла в бродвейском мюзикле «Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая», а в 1997 они наконец поженились. Их первенец родился в 2002 году.

Как видим, все события в их жизни разворачивались размеренно и постепенно. А в следующем году они будут праздновать уже 30-летнюю годовщину отношений.

Мишель Пфайффер и Дэвид Э. Келли — 27 лет

В 1993 году друзья организовали актрисе и ее будущему мужу слепое свидание. Молодые люди сразу понравились друг другу и у них завязались отношения. В то время Дэвид был сценаристом и продюсером, а ранее работал прокурором.

Менее, чем через год влюбленные поженились. За все годы их брака у пары родился только один ребенок, сын. Также у них есть неродная дочь, на которую Мишель оформила опекунство еще до знакомства с Дэвидом.

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс — 25 лет

Актеры познакомились на съемочной площадке австралийского телесериала «Коррелли» в 1995 году и узаконили отношения уже в 1996. Хью было на тот момент 28 лет, а Деборре — 41 год. Уже во время первой встречи актер понял, что нашел ту самую, с которой проведет всю жизнь.

Кстати, Хью сам разработал дизайн обручальных колец и выгравировал на них надписи на санскрите, означающие «наш союз предназначен для высшей цели».