Самые дорогие разводы в Голливуде, которые оцениваются в миллионы долларов

На голливудских холмах свои звездные союзы создавали многие представители шоу-бизнеса. Однако и разводами этот мир тоже не удивишь.

В большинстве случаев на осколках семейного счастья оставались не только эмоциональная опустошенность, разочарование поклонников, но и существенные материальные издержки с одной из сторон. О самых дорогих разводах Голливуда рассказывает канал Joinfo.

1. Мел Гибсон и Робин Мур – 425 миллионов долларов

У Мела Гибсона и Робин Мур, безусловно, получился самый дорогой голливудский развод. Расставание произошло в 2011 году, в итоге Робин стала богаче на приличные 425 миллионов.

Фото: nydailynews.com

2. Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер – 250 миллионов долларов

Заявление на развод было подано бывшей женой в 2011 году. Это произошло уже после того, как супруги отметили серебряную свадьбу. Поводом для расставания послужила измена Арнольда и рождение его сына от внебрачной связи. Обиженной супруге выплатили компенсацию по суду в объеме 250 миллионов.

Фото: wmj.ru

3. Майкл Джордан и Хуанита Ваной – 168 миллионов долларов

Этот брак продержался 17 лет. Когда в 2006 году состоялся развод, на банковских счетах Хуаниты стало на 168 миллионов больше. У бывших супругов трое детей, а также Майкл Джордан является отцом двух близнецов, которых ему родила другая женщина.

Фото: bigpicture.ru

4. Стивен Спилберг и Эми Ирвинг – 100 миллионов долларов

Стивен Спилберг и Эми Ирвинг расстались в 1989 году. При этом бывшая супруга стала богаче на 100 миллионов. Однако сведущие люди утверждают, что Спилберг зарабатывает намного больше, поэтому не почувствовал ощутимого удара по своему бюджету.

Фото: pentad.ru

5. Тайгер Вудс и Элин Нордегрен – 100 миллионов долларов

Достаточно дорого обошелся развод в 2010 году Тайгера Вудса и Элин Нордегрен. Вудс изменил жене и после расторжения брака выплатил ей 100 миллионов. Кроме того, ему пришлось расстаться еще с 10 миллионами, чтобы заставить новую возлюбленную не делиться с общественностью компрометирующими подробностями их отношений.

Фото: fb.ru

6. Мадонна и Гай Ричи – от 76 до 92 миллионов долларов

После развода в 2008 году Мадонна была вынуждена заплатить Гаю Ричи от 76 до 92 миллионов. Точная сумма до конца не известна, поскольку в прессе появлялось несколько вариантов, а сами бывшие супруги и их официальные представители четкого ответа на подобные вопросы так и не озвучили.

Фото: syl.ru

7. Харрисон Форд и Мелисса Мэтисон – 85 миллионов долларов

Харрисон Форд и Мелисса Мэтисон развелись в 2004 году после 21 года совместной жизни. Мелиссе досталось 85 миллионов и будущие выплаты части прибыли от проката кинокартин. Речь идет о двух «Звездных войнах» и трех захватывающих лентах об Индиане Джонсе.

Фото: thetimes.co.uk

8. Кевин Костнер и Синди Сильва – 80 миллионов долларов

Актер Кевин Костнер расстался со своей женой Синди Сильвой после 16 лет брака, оставив ей 80 миллионов. Произошло это в 1994 году. Романтический союз, образовавшийся еще во время учебы в колледже, в конечном итоге обошелся Костнеру достаточно дорого.

Фото: ntv.com.tr

9. Брэд Питт и Анджелина Джоли – около 60 миллионов долларов

Анджелина Джоли решила развестись в 2016 году, хотя пара, бывшая уже долгое время вместе, официально оформила отношения только за 2 года до этого – в 2014-м. Она должна была получить как минимум 60 миллионов. При этом, согласно брачному контракту, Джоли отходит половина общего состояния, а Питт будет дополнительно выплачивать средства на содержание детей.

Фото: avrorra.com

10. Джеймс Кэмерон и Линда Гамильтон – 50 миллионов долларов

Джеймс Кэмерон и Линда Гамильтон решили расстаться в 1999 году всего после двух лет брака. За каждый проведенный вместе год Джеймс Кэмерон должен выплатить своей бывшей жене по 25 миллионов. Однако учитывая размер прибыли от фильма «Аватар», нельзя сказать, что эти деньги слишком сильно ухудшили его финансовое состояние.

Фото: extratv.com