Самые успешные голливудские актеры-братья

Актерские семьи — явление достаточно частое. Какой ребенок не захочет попытаться повторить успех знаменитого родителя или даже переплюнуть его! Кстати, подобное нередко получается. А вот случаи, когда в семье сразу несколько детей добиваются карьерных высот в актерстве, скорее исключение, чем правило. Но и такое тоже случается. Это Голливуд, детка, здесь возможно все!

Джеймс, Дэвид и Том Франко

Джеймс и Дэвид Франко, фото: Getty Images

Все трое братьев Франко — актеры. Самый известный и востребованный из них на сегодняшний день — старший, 42-летний Джеймс. Его фильмография яркая и широкая: от злодея в «Человеке-пауке» до роли Джеймса Дина в одноименной картине. Джеймс Франко не только актер, но и режиссер, сценарист, продюсер и писатель. Также мужчина преподает кинопроизводство в Нью-Йоркском университете.

Джеймс Франко, фото: Getty Images

Средний брат, Том, широкой аудитории не знаком. Ему 40 лет. Несколько попыток сняться в кино ни к чему не привели, и Том в итоге выбрал другой вид искусства. Он художник и основатель художественного коллектива Firehouse Art Collective.

Том Франко, фото: Getty Images

Дэвид — младший в семье. Ему недавно исполнилось 35 лет. Зрителю он знаком в основном по фильмам «Иллюзия обмана» и «Соседи на тропе войны». Сейчас его карьера только набирает обороты.

Дэвид Франко, фото: Getty Images

Александр, Густаф и Билл Скарсгард

Александр, Билл и Вальтер Скарсгард, фото: Getty Images

Сыновья знаменитого шведского актера Стеллана Скарсгарда в Голливуде оказались еще более востребованными, чем у себя на Родине. В известности они уже давно не уступают отцу.

Александр Скарсгард, фото: Getty Images

Старший, 44-летний Алекс, начинал со съемок в вампирском сериале «Настоящая кровь». И уже тогда получил свою первую порцию славы. В фильмографии мужчины много необычных концептуальных кинолент, в основном это экранизации мировых бестселлеров. Лучше всего Александру удаются роли необычных персонажей: например, в сериале «Большая маленькая ложь» он исполнил роль тирана, который имеет проблемы с контролем агрессии, в фантастическом детективе «Немой» от Netflix — немого амиша, а в сериале-экранизации апокалиптичного триллера Стивена Кинга «Противостояние» — мистического злодея, которого все считают посланником дьявола. Премьера сериала намечена на 17 декабря 2020 года.

Густаф Скарсгард, фото: Getty Images

Как и Алекс, 39-летний Густаф — талантливый и востребованный актер. Правда, играть предпочитает в театре у себя на Родине. Там же и снимается в кино. Тем не менее, и его вы могли видеть в популярных тв-проектах. Большинство зрителей знает Густафа по роли Флоки в телесериале «Викинги».

Билл Скарсгард, фото: Getty Images

30-летний Билл Скарсгард не менее популярен в Голливуде, чем старший брат и отец. Интересно, что он, как и Алекс, предпочитает играть максимально странных персонажей! В его фильмографии тоже есть экранизации Стивена Кинга — это сериал «Касл-Рок» и фильмы «Оно» и «Оно-2». Кстати, клоун Пеннивайз из «Оно» в исполнении Билла был назван одним из самых страшных персонажей в истории фильмов ужасов.

Историю с братьями Скарсгард мы не закрываем: у Стеллана есть еще 4 сына. Кто знает, вполне возможно, кто-то из них вскоре тоже засияет на больших экранах. Например, 24-летний Вальтер уже сейчас штурмует киноиндустрию («Повелители хаоса», «Эксперимент за стеклом»).

Крис, Люк и Лиам Хемсворт

Лиам, Люк и Крис Хемсворт, фото: Getty Images

Говоря о братьях Хемсворт из Австралии, стоит сперва упомянуть среднего — 37-летнего Криса. Потому что именно он на данный момент главная звезда в семье. И такой успех ему принесла одна-единственная роль — бога-громовержца Тора в киновселенной Marvel. Разумеется, Крис снимался и в других фильмах, но все они меркнут рядом с историей Тора. Также актер известен как идеальный муж и отец: в его Инстаграме можно найти много фото с любимой Эльсой Патаки и их детишками.

Крис Хемсворт, фото: Getty Images

Младший брат, 30-летний Лиам Хемсворт, известен зрителю по фильму «Голодные игры», мелодраме «Последняя песня» и браку с певицей Майли Сайрус. Правда, не так давно молодые люди развелись. Несмотря на то, что в карьере Лиама не так много выдающихся ролей, парень он талантливый и фактурный, и еще вполне может получить серьезную роль в будущем.

Лиам Хемсворт, фото: Getty Images

Старший из братьев Хемсворт, 39-летний Люк, в кино востребован, но по каким-то причинам менее популярен, чем Крис и Лиам. Возможно, просто потому, что в его карьере не было по-настоящему громких проектов. Впрочем, все еще может быть, ведь с 2017 года актер снимается в популярном сериале HBO «Мир Дикого запада».

Люк Хемсворт, фото: Getty Images

Маколей, Киран и Рори Калкин

Рори, Киран и Маколей Калкин, фото: Getty Images

Если кто-то сейчас не согласится с тем, что Маколей — известный актер, честно ответьте на один вопрос: «Как много имен актеров, чья карьера закончилась в детстве, вы можете назвать?»

Маколей Калкин, фото: Getty Images

Да, Маколей, увы, не выдержал обрушившейся на него в юные годы популярности, и явно свернул не туда. Но выбрался же! И под оливьешечку в декабре мы все обязательно пересмотрим все части его культового фильма «Один дома». Радует также и тот факт, что создатели нашумевшего хоррор-сериала «Американская история ужасов» пригласили Калкина для съемок в 10-ом сезоне проекта. Он исполнит одну из главных ролей. Как бы мы с вами не считали, 40-летний Маколей Калкин — это весомая часть поп-культуры 90-х и кинематографа в целом.

Киран Калкин, фото: Getty Images

Киран Калкин — еще одна звезда семьи Калкиных. Кстати, его дебютом на экране тоже стал фильм «Один дома». Мальчик сыграл одного из братьев главного героя. Кирану 38 лет, он был трижды номинирован на премию «Золотой Глобус». Парень талантливый, вот только успешных проектов в его карьере совсем немного, так как он большую часть времени снимался в независимом кино. Наиболее известные фильмы с Кираном: «Великан», «Игби идет ко дну» и «Скотт Пилигрим против всех». С 2018 года Киран снимается в одной из главных ролей в популярном сериале HBO «Наследники».

Рори Калкин, фото: Getty Images

31-летний Рори Калкин — младший в семье. Свою карьеру в кино начал, исполняя роли персонажей своих старших братьев в более раннем возрасте. В арсенале актера более 20-ти ролей в кино и сериалах, но пока ни одной знаковой. Вы могли видеть Рори в фильмах: «Крик 4», «Незваные гости» и «Повелители хаоса».