«Сбитые летчики»: актеры, которых помнят всего лишь по одной роли. Часть 8

Принято считать, что успешная роль – это своего рода путевка в мир большого кино. Но так ли это? К сожалению, многие актеры сталкиваются с «проклятием одной роли», когда за ними прочно закрепляется один-единственный образ. В итоге, они превращаются в звезд-однодневок. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о российских актерах, которые стараются менять амплуа, но так и остались заложниками одной роли.

Кристина Асмус

В детстве Асмус занималась спортивной гимнастикой, и даже добилась степени кандидата в мастера спорта. Кристине пророчили выдающуюся спортивную карьеру, но она выбрала искусство, вдохновившись актрисой Натальей Орейро из ее любимого сериала «Дикий ангел». Переломным моментом в карьере Асмус стали съемки в сериале «Интерны». На экране она предстала в образе исполнительной и инициативной Вари Черноус. Актриса настолько вжилась в эту роль, что телезрители всей душой ей сопереживали. Трудолюбивая, но слишком наивная Варя, ярый борец за справедливость, и человек с большим сердцем, сразу привлекла внимание многомиллионной зрительской аудитории. На тот момент Асмус было всего 22 года.

После выхода сериала на экраны Кристина продолжила сниматься в кино, и играть в театре. Однако для большинства зрителей, она по-прежнему остается просто Варей. Кристина предпринимала попытку сменить амплуа благодаря роли в сомнительно-скандальном фильме «Текст», но попытка вырваться из капкана роли Вари Черноус провалилась.

Владислав Котлярский

Исполнителя роли неуравновешенного подполковника, который позже получил повышение по службе, Владислава Котлярского ассоциируют в первую очередь с сериальным героем – Стасом Карповым. Владислав настолько органичен в этой роли, что многие принимают его за настоящего полицейского. Другой актер счел бы это за комплимент, а Владислав переживает, как бы не стать заложником одного образа. К сожалению, переживать бессмысленно. Это уже произошло.

В одном из своих интервью Котлярский признался, что, если бы у него был выбор между персонажем Гамлета или Карпова, не задумываясь он выбрал бы второе.

Валентина Мазунина

Эта актриса ворвалась на экраны в образе властной подруги, а позже — жены одного из героев сериала «Реальные пацаны». Валентина исполнила роль харизматичной, и не совсем воспитанной девушки по имени Валя. Хамоватость, деревенский стиль и простота стали визитной карточкой Мазуниной.

В дальнейшем Валентина продолжила активно эксплуатировать образ, который однажды уже «выстрелил». Актриса понимает, что за ней закрепилось определенное амплуа, но что-либо менять в своей жизни, и играть роковых соблазнительниц и интриганок она пока не будет. Впрочем, подобных ролей ей никто и не предполагает. Удел Мазуниной – простые хамоватые дамочки, способные внести разнообразие в любой актерский состав.

А вы помните звездные роли этих актеров? Пишите комментарии, и подписывайтесь на наши обновления.