Шальная молодость и бурный роман с Сергеем Шнуровым: как с годами менялась Оксана Акиньшина?

Оксана Акиньшина стремительно ворвалась в российский кинематограф, будучи нескладным угловатым подростком. Ее дебютной киноработой стала культовая драма «Сестры», снятая Сергеем Бодровым-младшим. Картина была тепло воспринята публикой, и получила множество престижных кинонаград. Сотрудничество с Бодровым стало для Акиньшиной большой удачей, именно оно открыло ей дорогу в мир большого кино. Не имея актерского образования и навыков работы на съемочной площадке, Оксана произвела впечатление на многомиллионную зрительскую аудиторию. После этого ее фильмография начала стремительно пополняться.

Акиньшина родилась в Ленинграде. С ранних лет она проявляла стойкость и напористость в характере. По словам Оксаны, она очень любила свою мать, но никогда не считалась с ее мнением, поступая исключительно так, как она считает нужным. Родители Акиньшиной не имели никакого отношения к киноиндустрии. Отец будущей актрисы работал автомехаником, а мать – бухгалтером. Несмотря на «ангельскую» внешность, длинные светлые волосы и карие глаза, Оксана в детстве была настоящей хулиганкой. Она водила дружбу исключительно с мальчишками. В юности Оксана неожиданно для всех своих родных вдруг решила записаться в модельную школу. Уже в двенадцать лет у нее завязались первые романтические отношения. В том же возрасте Акиньшина сделала свою первую татуировку.

К тринадцати она уже знала вкус алкоголя, и дымила, как паровоз. Очевидно, ни о какой учебе Оксана в тот момент совершенно не думала. Те деньги, которые она стала зарабатывать благодаря съемкам, организованным в модельной школе, девушка тратила на свои нужды. Примерно тогда же Оксана решила, что учеба ей совершенно ни к чему. Снявшись в «Сестрах в четырнадцать лет, Акиньшина зарекомендовала себя в качестве перспективной молодой актрисы. Вскоре ее стали приглашать на съемки. Спустя год юная актриса снялась в драме «Лиля навсегда». После этого в ее фильмографии появились такие картины, как: «В движении», «Игры мотыльков», «Юг», «Москва-ноль», «Обратный отсчет», «Стиляги», «Райские птицы» и др.

Личная жизнь Акиньшиной была такой же бурной, как и ее карьера. В четырнадцатилетнем возрасте Оксана встречалась с Алексеем Чадовым. Этот роман оказался недолговечным. В пятнадцать Акиньшина влюбилась в скандально известного рокера и фронтмена группы «Ленинград» Сергея Шнурова. По словам актрисы, Шнуров принадлежал к той категории мужчин, к которым она всегда испытывала слабость. Роман этой необычной парочки развивался стремительно. Уже спустя несколько недель с момента первой встречи пара стала жить под одной крышей. К тому времени Оксана уже давно сама принимала все решения в своей жизни, в которой родители присутствовали лишь номинально.

Многие осудили Шнурова за роман с несовершеннолетней, однако до криминала дело не дошло. Парочке лишь приходилось выслушивать моралистов. Однако несмотря на образ негодяя, именно Сергей настоял на том, чтобы Оксана все-таки окончила школу. Он будил ее по утрам, и силком тащил в школу. Спустя три года отношений пара разбежалась. К тому времени Оксана уже успела побывать в реабилитационном центре, и вылечиться от алкоголизма.

В 2008 году актриса познакомилась со своим первым мужем – бизнесменом Дмитрием Литвиновым. Вскоре пара сыграла свадьбу. Однако Оксана оказалась не готова к серьезным отношениям. Будучи беременной, Акиньшина подала на развод. В 2011 году Оксана вышла замуж за кинопродюсера Арчила Геловани.

В 2013 году у пары родился сын, а спустя пять лет дочь. Казалось, вот оно семейное счастье, однако в 2018 году супруги объявили о разводе. Спустя некоторое время выяснилось, что Оксана и Арчил помирились, но заново вступать в брак не стали.

А вам нравятся фильмы и сериалы с участием Оксаны Акиньшиной?