«Cтрашила, куда ты с таким шнобелем?» — говорила ей родная мать. Как Барбара Стрейзанд из гадкого утенка превратилась в лебедя

В этом году знаменитая Барбара Стрейзанд отметила свой 80-летний юбилей. Но далеко не всегда она была признанной звездой Голливуда. С ранних лет ей пришлось бороться со всем миром и даже родной семьей, повторяя историю Гадкого утенка.

Родилась будущая звезда в самой обычной семье учителя и секретаря. Ее отец умер, когда малышке исполнился год, а мать снова вышла замуж. Отношения с отчимом не сложились, мужчина даже поднимал на Барбару руку. Но и от родной матери девочка не видела любви. Та всегда считала дочь некрасивой и любила повторять: «Страшила, куда ты лезешь с таким шнобелем?!» Однажды она даже побрила дочь налысо, чтобы та знала свое место.


Барбра Стрейзанд в детстве.

К тому же в семье родилась вторая девочка, которую родители любили, как общее дитя. Барбара же была на правах Золушки. Терпела Барбара и насмешками сверстников. Но за внешней неприглядностью гадкого утенка скрывалась такая сила духа, о которой никто не подозревал. Все свободное время девочка проводила на занятиях в местном хоре, а однажды заявила матери, что станет знаменитой и споет для президента США.


Cправа – Барбара со старшим братом Шелдоном

По началу певице приходилось зарабатывать на жизнь, развлекая гостей рядового ночного клуба. Там то ее и заметил режиссер с Бродвея и предложил девушке крохотную роль в мюзикле «Я достану тебе это оптом«. И Барбара сыграла ее так, что после премьеры зрители говорили о ней, как о новой звезде. Это был настоящий успех.


Барбара Стрейзанд в мюзикле «Я достану тебе это оптом»

Специально для Стрейзанд даже поставили целый фильм-мюзикл «Смешная девчонка» и сразу дали Барбаре главную роль, за которую она получила свой первый Оскар. Сила ее кристально-чистого, мощного голоса заставляла зрителей трепетать. Никто не мог остаться равнодушным.


Барбара Стрейзанд и премия Оскар

В итоге Барбара Стрейзанд получила мировую славу и как певица, и как актриса. Ее шлягеры «The Way We Were», «Evergreen», «No More Tears» и «Woman in Love» стали классическими хитами. А в 60-70-хх годах по популярности она не уступала Фрэнку Синатре.

До сих пор Стрейзанд остается одной из самых успешных вокалисток в мире. За долгую карьеру она была 5 раз была номинирована на Оскар, и дважды забрала статуэтку себе. 50 ее пластинок стали платиновыми.


В фильме «Смешная девченка»

А что же личная жизнь? Своей, казалось бы, неброской внешностью, за которую ее так не любила мать, она привлекла главных красавцев Голливуда. Первым мужем звезды был актер Эллиотт Гулд, от которого Стрейзанд родила своего единственного сына. Затем она встречалась и с премьер-министром Канады, и с продюсером.


Эллиотт Гулд — первый муж Барбары

Ну а самым знаменитым и ярким был длительный роман с прославленным теннисистом Андре Агасси, который был моложе Барбары на 28 лет. В числе воздыхателей Стрейзанд был даже сам Элвис Пресли. А сколько романов с актерами она крутила, не перечесть.


С Андре Агасси

Но счастье певица обрела со вторым официальным мужем — актером Джеймсом Бролином, за которого она вышла замуж, когда ей было 56 лет. До сих пор супруги неразлучны. Этот мужчина нашел подход к самой экстравагантной даме Голливуда, сделав ее примерной супругой.


Джеймс Бролин

Так «девочка со шнобелем» доказала всему миру, что внешность — не главное. Стрейзанд, конечно же, могла исправить свой нос при помощи пластики, но сознательно отказалась от этого. Певица сохранила свою индивидуальность, а с носом остались лишь завистники и недоброжелатели. Для своих 80 лет Барбара выглядит просто потрясающе.


Барбара Стрейзанд