Сколько заработал Лоренс Фишбёрн за роль Морфеуса в фильмах «Матрицы»…

Лоренс Фишбёрн сделал ставку на первый фильм, — но второй и третий были совершенно другой историей…

В наши дни актёрам самых известных кинофраншиз становится все более привычным получать целые состояния за свою работу. Например, некоторым актёрам, сыгравшим в «Мстителях: Финал», заплатили десятки миллионов за свои роли.

Поскольку «Матрица» была выпущена примерно двадцать два года назад, то, вероятно, никого не удивит, что киноиндустрия тогда сильно отличалась. Например, зрители расценили спецэффекты, которые они увидели в «Матрице», как гигантский скачок вперёд, но подобные визуальные эффекты сейчас, стали обычным явлением и могут быть созданы вполне дёшево.

Помимо того факта, что спецэффекты в фильмах значительно продвинулись за последние два десятилетия, сумма денег, которую актёры зарабатывают за свои роли, следовала аналогичной траектории. Учитывая все это, чрезвычайно интересно узнать, сколько денег заплатили Лоуренсу Фишбёрну за то, чтобы он снялся в фильме «Матрица».

Когда в 1999 году вышла «Матрица», не было никаких сомнений в том, что главной звездой фильма был Киану Ривз. Фактически, когда было объявлено, что началась работа над потенциальным четвёртым фильмом «Матрицы», первый вопрос, который задавали практически все, заключался в том, присоединится ли Ривз к проекту. К счастью для всех участников и поклонников франшизы, Ривз подумал, что сценарий, который Лана Вачовски написала для «Матрицы 4», прекрасен, поэтому он подписался на проект.

Учитывая тот факт, что Киану Ривз был брошен на главную роль в «Матрице», логично что ему заплатили немалые деньги. Вдобавок к этому, в то время Ривз считался довольно прибыльным актёром, так как он снялся в нескольких успешных фильмах, включая «Невероятные приключения Билла и Теда», «Скорость» и «Адвокат дьявола»

По имеющимся данным, Киану Ривз договорился о предоплате в размере 10 миллионов долларов за роль в «Матрице». Что ещё более важно, Ривз смог получить процент от кассовых сборов «Матрицы» в мировом прокате. Согласно тому же отчету, авансовый оклад Ривза и деньги, которые он заработал на бэкэнде, привели к тому, что он забрал домой в общей сложности 35 миллионов долларов.

Поскольку в наши дни многим звездам телевидения и кино платят кучу денег за свою работу, фанаты привыкли, что об их зарплате сообщают в новостях. В результате, у некоторых людей складывается ошибочное представление о том, что количество денег, которое большинство актёров зарабатывают за свои роли, является публичным документом, хотя это далеко от правды.

К сожалению для поклонников «Матрицы», которые хотят знать, сколько денег Лоуренсу Фишбёрну заплатили за первый фильм, эта цифра недоступна. Однако это не означает, что ничего не известно о том, сколько денег было заплачено Фишбёрну за роль в целом. В конце концов, «Celebritynetworth«сообщил, что актёр заработал символическую сумму денег за появление в первом фильме «Матрицы». Учитывая тот факт, что Лоуренс Фишбёрн уже был легендой к тому времени, довольно удивительно, что ему заплатили так мало за его самый известный фильм.

Помимо того факта, что Киану Ривз — одна из величайших кинозвезд в мире, большинство людей также воспринимают его как одного из самых добрых людей в Голливуде. Конечно, Ривз заработал эту репутацию множеством добрых дел. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что одна из причин репутации хорошего парня — это сообщения о том, что Киану Ривз отказался от миллионов своей зарплаты, в пользу команды, которая помогла создать «Матрицу 2 и 3″

Как и Киану Ривз, Лоуренс Фишбёрн получил огромное повышение зарплаты, когда согласился сняться в фильмах «Матрица: перезагрузка» и «Матрица: революция». Фактически, Фишбёрн заработал 15 миллионов долларов за вторую и третью части, ПЛЮС 3,75% от конечных сборов фильмов в мировом прокате, в результате чего его общий доход от этих двух фильмов достиг примерно 40 миллионов долларов.