Софья Эрнст считает, что ее успех как актрисы не связан с влиянием именитого мужа

На днях на Первом канале стартовал сериал «Угрюм-река», одну из главных ролей сыграла жена гендиректора Первого канала Софья Эрнст.

Софья Эрнст ( в девичестве Заика) родилась в Петербурге 12 апреля 1988 года. Семья была с достатком, поэтому с самого детства Софья ни в чем не знала ограничений. Она училась в частной школе, брала уроки верховой езды и фехтования. Предполагалась, что девушка пойдет по следам своего отца-финансиста. Заика даже окончила экономический факультет СПГУ. Но ее отчаянно тянуло в мир гламура.

Софья перебралась в Москву, где некоторое время работала в модном доме Ульяны Сергиенко. Ходили слухи, что за спиной своей работодательницы Заика закрутила роман с ее мужем. Впрочем, даже если и так Сергиенко уже ничего не могла поделать. Дорогу в светское общество для Софьи прорубил Константин Эрнст.

Они познакомились во время подготовки к Олимпиаде. Софью порекомендовали на место помощника гендиректора Первого канала. Эрнст в то время не был женат, но состоял в многолетних отношениях. Заика рассказывала в интервью, что Константин поразил ее своим интеллектом и она — цитирую «боролась за этого парня». В результате, Эрнст ушел от гражданской жены к молодой помощнице. Они начали вместе выходить в свет.

Вероятно, именно по подсказке Эрнста Софья в 2014-м году решает получить актерское образование. Она без проблем поступила в школу-студию МХАТ, а через год снялась в своем первом фильме. Это была «Таинственная страсть», где начинающая актриса воплотила образ Марины Влади. Продюсером сего творения был Константин Эрнст.

Фрагмент сериала «Содержанки»

Она мелькала и в других проектах Первого канала, засветилась даже в многострадальном «Викинге», который еле досняли из-за нехватки средств. Но поворотным в ее карьере стал 2019-й год. На одном из коммерческих каналов вышел новый сериал Константина Богомолова «Содержанки». Софье досталась одна из главных ролей.

До знакомства с Ксенией Собчак Богомолов не был знаком ( во всяком случае близко) ни с Эрнстом, ни с Софьей. Но между Ксенией и хозяином Первого канала давно существуют тесные дружеские отношения. Захотелось Заике сыграть у модного режиссера — пожалуйста, нет проблем.

Став официальной женой Эрнста, Софья попадает во все самые громкие проекты Первого канала. Специально для нее написали роль в «Союзе спасения». Конечно, не могла она обойти внимание и «Угрюм-реку», о которой говорили еще за несколько лет до премьеры.

В роли Нины Куприяновой

Зрители восприняли Софью Эрнст очень прохладно. 32-летняя актриса не слишком органично выглядит в роли вчерашней гимназистки. Но дело не только в этом. Свой текст она произносит вяло, безэмоционально. Как будто зачитывает по бумажке. И так актриса играет абсолютно во всех своих работах. Поэтому ее героини — хотя дворянки, хоть содержанки получаются абсолютно одинаковыми.

Сама Софья за собой ничего подобного не замечает. Наоборот она рассказывает, что стала актрисой только для того, чтобы меняться с каждой своей героиней. Когда в одном из интервью ее спросили о всем том негативе, что сопровождают ее работы, Эрнст сделала удивленные глаза. Ни о каком негативе она не слышала, зрителям все нравится!

Мало того, Софья утверждает, что ее возвышение как актрисы случилось вовсе не из-за связей и влияния именитого мужа. И если кто-то так думает, то это его личное восприятие мира. Эрнст не привыкла, чтобы ее кто-то критиковал. Потому что в киношной среде на это просто никто не отважится. А на мнение интернет-пользователей она не обращает внимания.

А вам нравится Софья? Пишите в комментариях

В статье использованы фрагменты фильма «Угрюм-река», «Содержанки»