Советская певица, исполнявшая хиты 70х, после которой не осталось ни одной видеозаписи.

Героиня статьи -очень талантливая певица с сильным голосом и прекрасными внешними данными. Про таких в те годы говорили: «Хиповая или фирмовая». Она была очень известной вокалисткой, а звездным часом этой певицы стал период работы в ансамбле «Весёлые ребята».

Имя певицы — Людмила Барыкина.

Людмила Барыкина

Певица родилась в 1953 году в Молдавской СССР. Её карьера в эстраде была очень насыщенной. Она работала в разных коллективах: «Орион» (1971—1972),«Букурия» (1972),«Чайки» (1973), «Добры молодцы» (1975) и других.

Но настоящее творческое счастье певица испытала когда работала с 1977 по 1981 годы в ансамбле «Весёлые ребята».

Людмила отзывалась об этом времени так:

«Певицей я себя почувствовала именно в «Весёлых ребятах». Все мои близкие хвастались, что я там работаю. Меня распирало от гордости на концертах, хотя я не тщеславный человек. <…> «Весёлые ребята» были очень сплочённым коллективом, и мне там нравилось работать. Никто подлянок никогда не делал. У меня не было проблем там. Мы были друзьями, и я никогда не была яблоком раздора. Я была там как рыба в воде. Мы часто встречались на гастролях с разными ансамблями, и, можно сказать, мы все были одним большим советским ансамблем. Единственно, «Весёлые ребята» как-то выделялись из этой массы, а все остальные были похожи»

В ансамбль она попала по рекомендации Давида Тухманова, который в 1976 году пригласил ее записать песню «Смятение» для культовой грампластинки «По волне моей памяти». Композитор высоко оценивал вокальные данные Людмилы и посоветовал руководителю ансамбля Павлу Слободкину принять певицу в коллектив. Барыкина расценила это приглашение как «знак серьёзного признания».

ПЕСНЯ «СМЯТЕНИЕ»

Первой песней в «Весёлых ребятах» для Людмилы Барыкиной стала перешедшая к ней после ушедшей из ансамбля Аллы Пугачёвой «Посреди зимы». После Пугачёвой Людмила была четвертой и последней солисткой ансамбля. После нее Слободкин больше не приглашал женщин.

В «Весёлых ребятах» Людмила Барыкина сольно исполняла песни, которые стали очень популярными в Советском Союзе после выхода на пластинках. Среди хитов Барыкиной — песни «Кукла», каверы западных песен «В последний раз», «Никогда не поверю», «Помню, помню». Эти песни и сейчас часто звучат на радио, специализирующихся на ретро-музыке. А тогда их слушала вся страна. Кроме того, она пела весь «фирменный» репертуар на английском языке: композиции группы Бони М, которые им они подарили на фестивале «Братиславская лира» и другие.

ПЕСНЯ «КУКЛА»

ПЕСНЯ «В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ»

ПЕСНЯ «НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ»

ПЕСНЯ «ПОМНЮ. ПОМНЮ»

Людмила Барыкина с «Весёлыми ребятами» гастролировала не только по Советскому Союзу, но и за рубежом. Они выступали на всевозможных концертах.

Но, по какой-то невероятной причине, не осталось ни одной видеозаписи выступлений певицы! Это просто поразительно!

Хорошо, что есть аудиозаписи и фотографии Людмилы, на которых мы видим очень красивую женщину с эффектной внешностью.

Людмила Барыкина была чуть ли не самой первой певицей, сделавшей химическую завивку. Смуглая, с копной волос на голове — она очень походила на Анжелу Дэвис. Её так и называли.

Что касается голосовых данных, то Людмила Барыкина была ничуть не хуже, чем те же Алла Пугачёва и София Ротару — ведущие эстрадные певицы СССР.

В 1980 году певица ушла в декретный отпуск, родив двойню. А в 1983 году была официально уволена из ансамбля «Веселые ребята». Это случилось после того, как во время 20-дневных гастролей Барыкина сорвалась и уехала в Москву из-за того, что кто-то из «Москонцерта» прислал ей телеграмму, что ее сын болен. Прилетев Москву, она обнаружила у ребенка только легкий насморк. Слободкину, который отличался жесткой дисциплиной, это не понравилось. И он отстранил солистку от работы.

Возможно этот случай был роковым стечением обстоятельств. А, возможно, кто-то зная о характере руководителя ансамбля, намеренно вызвал Барыкину в Москву. Но так или иначе, этот случай изменил судьбу певицы.

После ухода из «Весёлых ребят», Людмила Барыкина устроилась на работу в варьете при Московском объединении музыкальных ансамблей (МОМА) на втором этаже Центрального дома туриста, где она пела две песни — молдавскую и из репертуара Барбары Стрейзанд.

Но основной своей деятельностью она считала выступления в ресторанах. Эту работу она оценивала так:

Вот почему мне кабак всегда нравился? Потому что я сама себе выбирала репертуар. Чтобы оценить певицу, ей надо дать развернуться. Вот когда она поёт то, что хочет, то только тут и можно объективно судить о ней.

Ресторанные выступления были очень продуктивны в творческом, да и не только, отношении. Например, ей удалось раскрутить неизвестную группу Центрального дома туриста. Певица предложила включить в репертуар «фирменные» песни на английском языке и сделать три отделения в разных костюмах. Заказ столика на их выступление стал стоить 100 руб. и желающих было очень много. Группа пела мировые хиты. Там Людмила Барыкина исполнила все песни британской группы Sade.

В конце 1989 года она съездила в двухмесячную гастрольную поездку в США, спонсировавшуюся Анисом Мухаметшиным, как одна из трёх солисток, и это было её последним публичным выступлением. В 1989 году Барыкина записала для фильма «Женщина дня» песню «Пароль дождя».

С распадом Советского Союза Барыкина прекратила выступать в ресторанах. Криминальные группировки, крышевавшие рестораны, разборки бандитов — всё это создавало опасность для жизни и здоровья.

Людмила Барыкина перестала публично выступать после ее отказаза петь под фонограмму в сборном празднике в концертном зале «Россия». И правильно, с такими голосовыми данными стыдно стоять на сцене и просто открывать рот.

По некоторым данным сейчас Людмила Барыкина проживает за рубежом.

В 2009 году она дала большое интервью. в котором подробно рассказала о своей жизни.

Очень жаль, что сегодня мы не имеем возможности увидеть в записи выступления этой чудеснейшей певицы!

Ну, почему видео-записей совсем не осталось? Не кажется ли вам, дорогие читатели, это странным?