Родила неизвестно от кого, обиделась на отца и стала идеальной мачехой: Агриппина Стеклова

В фильмографии этой актрисы больше 70 работ в кино и сериалах, а ещё 27 лет в одном и том же театре – «Сатириконе», с которым связана вся её жизнь. Она с детства мечтала стать актрисой, продолжить семейную династию и играть на сцене, но её путь к успеху вовсе не был простым. Как не был лёгким её путь к принятию себя и к своему личному счастью.

Но Агриппина Стеклова открыла свой собственный секрет вечной молодости и сегодня она – почти идеальная дочь, жена, мама и мачеха в одном лице.

Недетская обида


Агриппина Стеклова в детстве.

Кажется, её профессия была предопределена задолго до её появления на свет, ведь актёрами были родители, Владимир Стеклов и Людмила Мощенская, да и бабушка с дедушкой по материнской линии тоже посвятили свою жизнь искусству. Она родилась в Краснодаре, где жили родители мамы, часто бывала в Симферополе, куда переехали дедушка и бабушка, росла в Петропавловске-Камчатском. Именно в этом городе Агриппина впервые вышла вместе с отцом на сцену в спектакле по пьесе Рощина «Эшелон».

После того как отца пригласили в труппу Театра Станиславского, семья перебралась в Москву. Здесь мама приняла решение оставить карьеру актрисы и стала театральным администратором ради возможности уделять больше внимания семье. Агриппина же к тому моменту уже успела полностью увлечься искусством и принять решение в будущем непременно стать актрисой. Тем более что и в столице она снова выходила на сцену, теперь уже в Театре Станиславского. В 16-летнем возрасте она впервые снялась в кино, сыграв Антонину Федину в детском фильме «Транти-Ванти».


Агриппина Стеклова с мамой.

Когда отец ушёл из семьи, Агриппина заканчивала школу. Естественно, развод родителей она переживала очень тяжело. Присутствовала и горечь из-за расставания родителей, и жгучая обида на отца, бросившего их с мамой. Однако даже в этой непростой ситуации юной Агриппине хватило сил и мудрости, чтобы не разрывать отношения с папой, которого она всё же любила, несмотря ни на что.

И от своей мечты стать актрисой она тоже не стала отказываться. Правда, с первой попытки покорить театральный институт ей не удалось, не хватило банальной уверенности в себе и серьёзной подготовки.


Агриппина Стеклова.

Целый год Агриппина Стеклова потратила на подготовку к поступлению, а затем подала документы во все вузы, занимавшиеся обучением актёров. Поступила в несколько, но выбрала ГИТИС, где набирал курс Марк Захаров. Она ещё не получила диплом, когда на неё в роли Дульсинеи Тобосской в студенческом спектакле обратил вниманием Константин Райкин и пригласил в труппу «Сатирикона», где Агриппина Стеклова играет и сегодня. И театр подарил ей не только возможность для профессионального роста и развития, но и встречу с судьбой.

Две судьбы


Агриппина Стеклова с сыном.

Правда, ещё на втором курсе ГИТИСа Агриппина Стеклова преподнесла «сюрприз», родила сына Данила. Она никогда не называет имя его отца, однако неизменно говорит о том, что очень благодарна ему за сына. Благодаря поддержке мамы Людмилы Мощенской, Агриппине даже не пришлось прерывать обучение, поэтому в 1996 году она получила диплом и уже в то время стала ведущей актрисой «Сатирикона», где и познакомилась со своим будущим мужем Владимиром Большовым.


Агриппина Стеклова и Владимир Большов.

Он увидел её на прослушивании в театре, где Большов заседал в худсовете. Агриппина играла в тот день потрясающе, но Владимир почему-то проголосовал против её приёма. К счастью, большинство членов худсовета всё же были за принятие молодой актрисы в труппу. А потом она увидела его во время репетиций «Ромео и Джульетты», где Владимир играл Меркуцио. Актёров притягивало друг к другу с неимоверной силой, но поначалу ни о каких отношениях речь не шла… Однако позже начались знаки внимания, мимолётный флирт, милые подарки…


Агриппина Стеклова и Владимир Большов с детьми.

Им даже не пришлось притираться друг к другу, всё получилось совершенно естественно и гармонично. Агриппина Стеклова и Владимир Большов стали жить вместе, их дети подружились, а сами они уже не различали, где чей ребёнок. Данил и Мария стали их общими детьми, и воспитывали их, как родных, и любили одинаково и папа, и мама.

Гармония любви


Агриппина Стеклова и Владимир Большов с детьми.

Первые десять лет они просто жили вместе, а после всё же решили узаконить свои отношения, правда, клятву верности они произнесли перед алтарём в церкви во время венчания, а после уже отправились в ЗАГС. По мнению супругов, после того, как все необходимые юридические формальности были пройдены, они стали ощущать гораздо большую ответственность друг перед другом, да и перед детьми тоже.


Агриппина Стеклова с сыном и отцом.

Агриппина Стеклова и Владимир Большов вместе уже больше 20 лет. И муж актрисы уверен: Агриппина на самом деле идеальная жена и мама. Она умеет не срываться на близких и находить правильный баланс в отношениях с людьми, она увлечена работой, но семья при этом не страдает от недостатка её внимания.

Кстати, Данил и Мария пошли по стопам родителей и тоже стали актёрами. Правда, сами родители всячески пытались направить детей по другому пути, но всепоглощающая любовь отца и матери к театру сделали своё дело.


Агриппина Стеклова и Владимир Большов.

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин называет Агриппина Стеклову «абсолютной драгоценностью», имея в виду и её талант, и её человеческие качества. Её успехами очень гордится отец Владимир Стеклов, а он, по сути своей, критик довольно безжалостный. Даже внукам способен высказать недовольство, если они где-то не так сыграли.

Кстати, сама Агриппина не снималась в кино ни с отцом, ни с детьми. Чему радуется, говорит, что не хочет быть крайней. Ей куда интереснее заниматься творчеством в комфортных условиях, а семьёй – без нервов и недовольства.
Агриппина Стеклова тяжело переживала развод родителей и долго обижалась на отца из-за его ухода к Александре Захаровой, которую называли принцессой «Ленкома».