«Страшная» история, которая приключилась в пионерском лагере в 1964 году…

А вы знаете, что такое пионерский лагерь? А вы знаете, как там было хорошо и интересно? И какая жуткая история там приключилась?
Большинство постов на нашем канале прибавляют нам знаний, а может и … ума. А мне хочется немного вас развлечь — это как перемена между уроками, а то с этой у д а л ё н к о й забудешь, что такое нормальная школьная жизнь. Было это во времена для некоторых прямо-таки доисторические — 1964 год.

Горн в пионерском лагере. Источник фото: citifox.ru
Мы, студенты, поехали в пионерский лагерь на практику. Места изумительно красивые, наш лагерь располагался в лесу. Принадлежал он одной очень суровой организации, и проверяющие инстанции были уверены, что там порядок идеальный — по-другому просто не могло быть — и по этой причине проверками нас не донимали.
Лагерь, действительно, был очень хороший: добротные одноэтажные — длинные такие дома, в которых было по 4 больших спальни. 40-50 человек — это один отряд. Всё было аккуратное, отремонтированное и в прекрасном состоянии вся санитарно-гигиеническая часть.

Источник фото: za.pinterest.com
Порядки в лагере были весьма мягкими. Начальник Михаил Николаевич сказал нам так:
— Вы вечером на летучке скажИте в общих чертах, чем дети будут заняты, а по минутам не расписывайте — детям отдыхать надо, а не наши планы выполнять. Главное, что вы всегда должны знать, где сейчас у вас каждый ребёнок.
Хороший был дядька, пожилой уже, сам давно дед. Жизнь текла спокойно, но интересно. В отряде 28 девочек и 12 мальчиков. Мы с ними подружились и не важно, что им по 10, а нам — по 21 году. Незадолго до окончания смены на летучке я сказала, что не могу рассказывать план на завтра — это секрет, и знает его только физрук. Начальник посмотрел на него — тот кивнул. «А у вас безопасность вашего мероприятия продумана?» — физрук кивнул. Михаил Николаевич мог быть спокоен: не только две девчушки-вожатые, но с ними и взрослый мужчина.
На следующий день я (по предварительной договорённости) взяла в столовой ведро костей, булки на завтрак и два жбана сладкого чая. Физрук помог мне оборудовать в лесу маршрут; вернулись в корпус, тихо разбудили девочек, и те со второй вожатой (моей подругой, с которой мы дружим до сих пор) и физруком пошли по маршруту в лес. Прекрасно добрались и на прелестной полянке позавтракали.
А дальше пошли события. Вы знаете, что такое будить мальчишек утром? — п о д в и г. А тут я влетаю в их спальню и почти кричу:
— Ребята, наших девочек вместе со Светой похитили! Смотрите, что оставили! Мальчишки мгновенно вскочили, сна, как не бывало, и я прочитала им послание: «Пока вы здесь дрыхнете, мы ваших девочек увели и в ближайшее время голодать не будем! Л ю д о е д ы.» (тогда никакая похабщина — извините — никому и в голову не приходила).

Кадры из кинофильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён «, 1965 год, комедия
Мальчишки — это всё-таки мужчины. Они мгновенно оделись, чтобы идти, искать, выручать. Один высказал очень здравую мысль, что девчонок много, и что они наверняка вытоптали там, где шли. Я взвалила на спину рюкзак с булками и чаем, и мы двинулись.
Действительно, следов, по которым надо было идти, осталось много, мальчишки почти бежали (и я со своим рюкзаком!). Они, конечно понимали, что это игра, но азарт погони их уже захватил. И вдруг мы выбегаем на небольшую полянку, где видим след недавнего костра,
р а з б р о с а н ы к о с т и и валяется п о я с о к от платья Наташи Редовой.
— Наташкин пояс! — заорал Ванька Залесов, его окружили и с ужасом смотрели.
Я увидела, что они напуганы и продлевать это состояние было и жестоко, и опасно. Я крикнула:
— Бегом, костёр тёплый — они недалеко!
И мы рванули по хорошо читавшейся тропинке. Через 10 минут мы вылетели на поляну, где нас весело встречали девочки — в с е!!

Фото из открытых источников информации
Мальчишки заорали: «Ура-а-а-а!», девчонки тоже радостно заверещали — они-то такого страха не испытали. Когда я усадила мальчишек на поваленное дерево и выдала им завтрак — поверите ли! — первые 2-3 минуты они есть не могли, но потом…справились. Всё-таки это десятилетние детишки — и всё всерьёз.
Как же хорошо с детьми — какие они настоящие, искренние, естественные!
/Не надо говорить, что это неправда — чистейшая правда. Я вот не могу вспомнить, куда очки положила, а это всё помню до мельчайших подробностей/.